|
|  |
Автор |
крапивница |
Chimera
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 27-04-2003 16:22
Здравствуйте У отца переодически высыпает крапивница и он очень мучается от этого.Вы не могли бы рассказать, какую "первую помощь" можно оказать чтобы хоть немного снять жжение? И было бы интересно узнать отчего эта самая крапивница появляется? Заранее благодарю

|
|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 28-04-2003 18:47
Первая помощь- это примочки с 2% раствором борной кислоты(водным) или отваром шалфея, раствор должен быть обязательно холодным. а так же принять внутрь любой антигистаминный препарат, который имеется у Вас дома. Причину этого заболевания можете установить совместно с врачом. Это заболевание может быть и аллергического характера, и как реакция на тепло-холод, и носить неврологический характер, и т.д. и.т.п.

|
Гость
| Опубликовано: 29-04-2003 19:30
Еще в качестве первой помощи можно использовать водный раствор уксуса и даже слабый раствор соли. Смазывать зудящие места. Я не врач, поэтому говорю только о том,что помогало лично мне. Я лет 10-12 страдала крапивницей из-за аллергии на многие продукты,содержащие животный белок. "Горячий укол",т.е. укол хлористого кальция избавлял меня от аллергии на 3-4 месяца. А добровольно-принудительная сдача донорской крови избавила меня от крапивницы уже на 33 года, а может быть и навсегда. Жаль, что такой распространенный в 18-19 веках способ лечения многих болезней как венесекция, или проще говоря кровопускание, забыт нашей медициной. И гиппертоников и аллегриков точно было бы меньше. Наталья К.
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|