|
|  |
Автор |
Выделения. (Уважаемая Мила! Сорри:(( Тема закрыта неспециально:( Если будут еще вопросы не стесняйте |
Mila
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 28-04-2003 14:48
Добрый день. У меня такая проблема: недели за 1.5-2 до месячных начинается зуд во влагалище, помогает, но ненадолго, спринцевание (сода и йод), правда я его делаю очень редко - не хочу нарушать микрофлору. Зуд бывает от одного дня до 5. Так же между месячными у меня бывают выделения, в основном водянистые, но за неделю до месячных - белая кашится. К гинекологу я хожу достаточно часть, т.к. у меня часто бывают воспаления яичников (хроническое), мазок берут регулярно - результат всегда хороший. Года полтора назад были найдены хламидиоз и уреоплазма (не уверена, что правильно написала название, нету рядом мед. карты). Пролечилась, сдавала анализы с тех пор 3 раза, в последний раз опять обнаружили уреоплазму. Может ли быть зуд из за этой инфекции? Вообще, должны ли между месячными быть какие-то выделения, не считающиеся признаком болезни (для справки, небольшие выделения у меня были и раньше, до болезни и до появления зуда)? И еще, как лучше всего лечить эту инфекцию - уреоплазму? Насколько я понимаю, партнер тоже должен пролечится, как необходимо лечится ему? Я, наверное, очень сумбурно все описала, но, надеюсь, хоть что-то из моих объяснений можно понять. Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы. Заранее спасибо. С уважением, Людмила.

|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 29-04-2003 01:34
Лечение описанной инфекции по показаниям на основании осмотра и анализов. Это решает врач , как и необходимость лечения партнера тоже. Не всегда это требует лечения. Выделения в большом количестве и такого цвета, с зудом, могут быть либо кандидозом или дисбактериозом. Что из этого , заочно сказать трудно. Выделения в норме должны быть прозрачными и в небольшом количестве. Лечение уреаплазмы - любые препараты группы тетрациклинов, фторхинолонов, азалидов. Пусть врач решит чем и как Вас лечить. Кроме этого проверьте работу всей эндокринной системы, гепатиты, другие вирусы. Может что-то выскочить.
----------------- GYN.ru

|
scheferhund
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: гинеколог Специальность: гинеколог Адрес: Cанкт-Петербург Всего сообщений: 171
| Опубликовано: 29-04-2003 23:47
Здравствуйте )) Появление творожистых выделений накануне месячных, зуда очень характерно для кандидозного поражения. Рекомендовала бы Вам накануне месячных сдать анализы на Candida( можно ПЦР). Еще раз повторите анализы на уреоплазмоз., лучше во время месячных.(т.к.месячные являются естесственной провокацией для инфекции). Необходимо обследоваться и Вашему партнеру.То что касается лечения ,то необходимо все же знать более точно результаты обследования, кроме этого сдайте кровь на сахар

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|