Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Эпилепсия сна, ночные судороги
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Эпилепсия сна, ночные судороги'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Эпилепсия сна, ночные судороги

Гость
  Опубликовано: 13-03-2006 13:24
с 12 лет во сне начались судороги ТОЛЬКО во сне. бЕЗ потери сосзнания. я от этого просыпаюсь и все помню. судороги длятся от 10сек. до 1,5 мин. бывают оче5нь сильные , с парализацией всего тела, галлюцианациями, но все равно все помню и чувствую! а при слабом приступе могу даже встать и посмотреть в зеркало на лицо (судороги начинаются с лица). МРТ - прекрасное! ЭЭГ - снижение судорожного порога, НО ОЧАГОВ НЕТ! никто из специалистов ничего не знает, подбадривают морально , дескать, с такой ерундой!!!...
кто сталкивался с подобным? что-то слышал?.. подскажите! пожалуйста!


 
Гость
  Опубликовано: 14-03-2006 09:46
наша клиника занимается диагностикой лечением таких состояний. если есть желание, пришлите нам более подробную информацию о болезни, МРТ в формате jpeg и все остальные данные. обязательно необходимо разобраться с причиной того, что с вами происходит.
nevro@orc.ru


 
Гость
  Опубликовано: 14-03-2006 15:03
Спасибо за внимание!
мне сейчас 24 года, судороги уже 12 лет. МРТ у меня 6-ти летней давности, а сделать сейчас не представляется возможным, так как я нахожусь на 10-11 неделе беременности. Скажите, пожалуйста, что это за клиника, где она находится, с кем мне вести общение.
заранее благодарна, Наталья


 
Гость
  Опубликовано: 14-03-2006 19:38
мы желаем вам успешной физиологической беременности и родов, после чего можно будет занятся собствнным здоровьем. клиника в Москве.
nevro@orc.ru


 
Гость
  Опубликовано: 15-03-2006 12:21
Спасибо за пожелания!
Однако, волнующий на данный момент меня вопрос касается в преобладающей его части развития и здоровья моего будущего малыша! я принимаю бензонал по 0,05 - 0,1 мг в сутки, на ночь, св месяц употребляю 10-15 таблеток. Судорог при этих дозах нет или они совсем слабые по 3-5 сек, лицевые. Насколько пагубна эта доза для развития плода? Какими препаратами и в каких дозах можно компенсировать вредное влияние? я пью дополнительно фолиевую к-ту, кальций глюконат.


 
Гость
  Опубликовано: 15-03-2006 14:13
абсолютных гарантий того, что принимаемые (любые противосудорожные !) препараты не окажут патологического/тератогенного действия на формирующийся плод , - никто и нигде дать вам не сможет. в этом смысле наиболее опасен первый триместр беременности. необходимо наблюдаться у специалистов, регулярно проводить все необходимые обследования, избегать экзогенных интоксикаций /курение, алкоголь/.
nevr0@orc.ru


 
Гость
  Опубликовано: 03-04-2006 10:22
Много человек просматривает эту тему, вероятно этот вопрос волнует многих. Кто-нибудь, у кого существует подобная проблема - судороги только во сне без объяснимых причин или выясненной, отзовитесь! Возможно, мы сможем найти решение проблемы


 
TahirBySky
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 08-02-2009 01:20
у меня тоже приступы только во сне
принимаю бензонал уже больше 10 лет сейчас по пол таблетки на ночь
ЭЭГ в норме.Заметил что это связано с холодом
Хотелось бы узнать как долго можно принимать бензонал


   
positivealex
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 15-08-2009 08:27
Привет.

Могу сказать кое-что для всех, у кого судороги во сне:

Сон - это не потусторонний мир.

Сон - это процесс переживания прошлого.

Поэтому если у вас есть какие-то страхи, волнения или фобии (в том числе если вы когда-либо наблюдали у себя судороги , сопряженные с переживанием или страхом) от которых вас трясло или трясет по сей день - можете быть уверены, это вернется вам во сне.

КОгда ? Этого никто не знает. Мозг сам выбирает время, когда он это переживет во сне.

Итак, когда вы находитесь во сне,

на самом деле вы НЕ НАБЛЮДАЕТЕ последовательность визуализаций, картин жизни, вы их сами создаете в творческом процессе, так сказать, ваш мозг ловит ощущения из прошлого внутри себя и делает как бы коллаж из картинок в одно видео, назовем его так,

поэтому НЕ картинки или галлюцинации вызывают страх. А наоборот - сначала мозг вызывает внутренний страх и судороги, а потом прилепляет к нему галлюцинации, картинки , визуализации во сне.

Проблема чисто психологическая.

Ваше подсознание хочет вам о чем-то рассказать. Возможно оно хочет, чтобы вы разобрались с агрессией прошлого , направленной на вас или из вас в окружающий мир. Вспомните что было у вас в семье, что в садике / школе / универе / работе или может быть вы чего-то боялись, но потом вы об этом забыли.

Одним словом ваша цель - это пережить оставшиеся не пережитые отрицательные ситуации, смириться с ними, отпустить их.

Мой пример:

Был период, когда я подозревал у себя глисты. Это была маленькая фобия. Никакие результаты анализов об этом не говорили, но у меня была фобия и по ночам она особенно меня доставала, я трясся от страха в судорогах и температуре - настолько мне было страшно, что кто-то есть у меня внутри.

Страх отпечатался в моем мозгу.

Потом, спустя время, я вроде бы успокоился и забыл об этом, но через некоторое время мой мозг возвратил во мне сне эти судороги.

Сон при этом был очень четкий.

Мой страх, сопряженный с судорогами предстал в моем сне в виде говорящего кота моей бабушки. Я отстранял его рукой, но он мне что-то говорил, открывая рот, как человек так, что я все время видел, как он это делает - открывает рот и говорит мне. При этом возникал страх, от которого у меня были достаточно сильные судороги по всему телу, от шеи до ног. В этом сне у меня было сразу два приступа судорог. Вначале кот говорил мне что-то, но не приближался ко мне, а просто лежал. У меня произошли судороги по всему телу, достаточно сильные, но я не проснулся, спустя еще несколько насыщенных картин из жизни, кот снова предстает мне, он уже лежит на полке и я хочу его снять.

когда я начинаю это делать - он мне начинает что-то говорить. при этом ужастный треск в ушах, как будто кто-то над ухом трещит чем-то. я от страха отсраняю его, судороги я просыпаюсь.

Разобрав мой сон я понимаю, что во сне я не просто так сначала прохожу мимо кота и боюсь его, а потом меня что-то толкает подойти к нему и вступить в контакт.

Подсознание здесь говорит мне, что я должен пережить и отпустить свой страх. А для того, чтобы пережить свой страх, нужно вступить с ним в контакт, то есть его вспомнить.

Потом все прошло.

Просто запомните, что это не патология, это вы сами находитесь в процессе общения с самим собой. Если во сне что-то не так, значит вы не разобрались в себе до конца.


   
olga-budylina
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 14-02-2011 21:10
Здравствуйте Наталья!!! У меня очень похожая с Вами проблема. Пожалуйста, если можете напишите мне свой контактный тел. или адрес эл. почты, очень хочется с Вами посоветоваться. Очень жду ответа!!!Заранее благодарна.



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Эпилепсия сна, ночные судороги'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.