Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » аутоиммунный тиреоидит?
Ответить в теме 'аутоиммунный тиреоидит?'
Автор

аутоиммунный тиреоидит?

Гость
  Опубликовано: 15-03-2006 23:23
Здравствуйте.3 года наблюдаюсь у эндокринолога,без лечения были анализы лучше чем сейчас.ттг-3,788 при норме 0,30-3,90,т4-5,289 при норме 4,70-11,10,это в 2003г.,ттг-4,24 при норме 0,4-4,0,т4-1,13 при норме 0,8-1,9 это после приёма йодомарина в течении полугода,А потом я принимала йодомарин100 и эльтироксин 50 ещё полгода и потом всё бросила принимать ,через полтора месяца ттг-1,56 норма 0,4-4,0, врач опять прописала йодомарин100 эльтироксин50 пожизнено,Последний ттг-7,97 норма 0,4-4,0 и врач повысила мне эльтироксин до 75.Ставят диагноз хр. аутоиммунный тиреоидит и гипотериоз суб....А почему анализы хуже?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-03-2006 23:18
Уже первый анализ подразумевал необходимость назначения тироксина, конечно, учитывается объем ЩЖ и другие факторы. Тем не менее у Вас прогерссировал аутоиммунный тироидит, в результате функция ЩЖ ухудшилась, 50мкг тироксина не достаточно для обеспечения потребностей организма. Принимайте антиоксиданты и, возможно, эутирокс 75 мкг выравняют анализы.


     
Гость
  Опубликовано: 17-03-2006 22:03
Здравствуйте.Спасибоо за ответ, у меня ещё есть вопросы, если у меня после лечения эльтероксином будет хороший результат ттг и т4 , я могу бросить пить эльтероксин? Или мне его теперь пожизнено его пить?А йодомарин мне надо принимать сейчас? А с таким диагнозом можно в солярии загорать?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-03-2006 12:23
Анализы станут хорошими именно на фоне приема тироксина и отменя тироксина приведет к ухудшению функции ЩЖ -следовательно ухудшатся анализы. Но у Вас волнообразное течение АИТ и совсем не значит, что функция железы уже не восстановится и придется постоянно принимать тироксин. Тем не менее отменять препарат стоит только с учетом анализов, например, когда врач отметит избыточности гормонов ЩЖ.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 19-03-2006 09:03
Спасибо ,вы меня обнадежили,


 
chav10
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: маляр отделочник
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-09-2006 23:47
Здравствуйте.В очередной раз сдала анализырезультаты такие: анти-тпо 550МЕ/мл(норма 30),ТТГ-3,27(норма 0,4-_4,0) Принимаю эутирокс 0,75.,(в день сдачи крови гормон не принимала)Скажите пожалуйста причину повышения анти-тпо и за что он овечает,Заранее спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-09-2006 11:19
Повышенный титр антител АТТПО подтверждает наличие у Вас аутоиммунного тироидита, особенной потребности его контролировать нет. Если Вы принимаете 75мкг тироксина ежедневно натощак не менее 2-х месяцев и сдали анализ - он не совсем идеальный, лучше если ТТГ немного ниже, для этого увеличивается доза Эутирокса до 100. Тем не менее решается это при клиническом осмотре. Вы можете не спешить с увеличением дозы если нет жалоб. Обратите внимание на выдерживание 30мин. после приема Эутирокса и завтраком, проконтролируйте ТТГ и своб. Т4 через 6 мес.
Удачи!


     
chav10
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: маляр отделочник
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 25-09-2006 23:28
Спасибо за ответ.Честно сказать обнадёжили,ещё есть один вопросик- при таком диагнозе можно ли посещать солярий? Заранее спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 26-09-2006 11:26
Пользы мало. как впрочем и практически здоровым. Во всяком случае не более 3-х раз.
Удачи!


     
chav10
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: маляр отделочник
Адрес: воронеж
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 26-09-2006 22:30
Спасибо за ответ,лишь бы не вовред.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'аутоиммунный тиреоидит?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






