Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Требуется ли лечение?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Требуется ли лечение?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Требуется ли лечение?

OlegSimonov
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 20-03-2006 17:10
Здравствуйте, мне 33 года и меня интересует требуется ли лечение в следующей ситуации:

В декабре прошлого года почувствовал себя плохо - общая слабость, чередующиеся боли в груди и ребрах. В январе, после того что стал чувствовать себя еще хуже - сильная слабость уже с утра, увеличение давления,сильных болях в грудной клетке и приступах непрекращающейся зевоты (анемия ?) обратился к врачу. Врач направил на проведение анализов и рентгена грудной клетки.

Рентген ничего плохого не выявил, все анализы оказались в норме кроме:

GOT (AST): 119 (норма: 3-37)
GPT (ALT): 53 (норма: 3-40)
NEUT% : 76.3 (норма: 40-74)
LYM% : 14.8 (норма: 19-48)
EBV IgG : 193 (норма: 0.01-20)
EBV IgM : 0 (норма: 0.01-20)

Врач сказал что ничего не видит, антитела к вирусу Эпштейн-Бар явно старые и в настоящий момент вируса нет - направил на анализы функций щитовидной железы:

TSH : 6.92 (норма: 0.50-5)
T3-TOTAL: 2.3 (норма: 1.29-3.1)
T4-FREE : 12.9 (норма: 10.3-20)

Так я жаловался на боли в горле то был направлен на ультра-звуковое исследование
щитовидной железы. Исследование показало что все в норме за исключением немного увеличенных лимфоузлов в шейной области. Загрудинные боли не проходили и я был направлен на анализ крови на хеликобактер.

HELICO PYLORI IgG.: 50.6 (норма: 8-12U/ML).

После чего прошел недельный курс лечения антибиотиками. Через месяц сдал повторно все анализы: GOT (AST), GPT (ALT), NEUT%, LYM% - полностью пришли в норму. Анализы функций щитовидной железы:

TSH : 5.38 (норма: 0.50-5)
T3-TOTAL: 2.6 (норма: 1.29-3.1)
T4-FREE : 17.7 (норма: 10.3-20)
ESR(СОЭ): 7 (норма: 0-25)

Мышечные боли стали беспокоить меньше но боль за грудиной не прекратилась. Сделал СТ легки - все в порядке, легкие чистые. Попрежнему чувствую слабость, хотя не такую как раньше. Скажите, нужно ли лечить щитовидную железу в данном случае?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-03-2006 22:14
У Вас субклинический гипотироз - то есть может развиться гипотироз, который следует коррегировать приемом тироксина. Однако, совсем не обязательно, что это произойдет. Все же 25-50мкг Эутирокса Вам не помешают. Во всяком случае следует контролировать ТТГ (TSH) и свободный Т4 (fT4) раз в 6 мес. Весьма полезным определения сахара и уровня кальция. Еще лучше кортиозл (еще лучше суточная моча на 17КС) и ДГЭА.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Требуется ли лечение?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.