Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Вред от ОК
Ответить в теме 'Вред от ОК'
Автор

Вред от ОК

Гость
  Опубликовано: 07-05-2003 14:43
Здравствуйте! Очень хотела бы узнать мнения специалистов по такому вопросу - насколько вредно для не рожавшей женщины принимать ОК? Дело в том, что у меня в голове началась неразбериха по этому поводу, а причина вот в чем: ходила к своему участковому гинекологу, она мне рекомендовала начато прием логеста, сказала, что он мне поможет избавится от постоянного воспаления, это помимо его прямого назначения. У меня через 6 месяцев приема начал болеть низ живота, и я прекратила прием таблеток. сообщила об этом врачу, она мне сказала, что я это (прекратила прием таблеток) сделала зря, что живот болел не из-за них и сказала снова начать принимать. Через еще пол года я посетила другого врача в платной клинике. Там меня жутко напугали, сказали, что все эти таблетки атрофируют яичники, что не рожавшим это вредно и т.д., потом еще и узи сделали, сказали, что они очень мало чего-то там вырабатывают (не помню чего), что все это из-за таблеток... Короче говоря, я опять перестала их принимать. Не знаю, кому верить, каждый гнет свою линию! Хотелось бы услышать мнение еще кого-нибудь. Буду благодарна за любое мнение.


 
scheferhund

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог
Специальность: гинеколог
Адрес: Cанкт-Петербург
Всего сообщений: 171
  Опубликовано: 07-05-2003 20:37
Здравствуйте! Попробую Вам помочь. В последние годы наиболее эффективным и самым распространенным методом предупреждения беременности является контрацепция.Сегодня доказано, что при дифиренцированном подходе к назначению контрацептивов, риск для здоровье женьщины в 10 раз ниже риска, связанного с абортами, беременностью и родами. Среди всех видов контрацепции КОК обеспечивает около 99% эффективности. Действие Кок легко обратимы. В настоящее время используются низкодозированные препараты.По данным многочисленных отечественных и зарубежных авторов признается , что КОК ЯВЛЯЮТСЯ наиболее ЭФФЕКТИВНЫМ методом контрацепции для девушек и наиболее приемлемым здесь являются монофазные контрацептивы, такие как логест , марвелон. Ваш доктор абсолютно правильно н сказала Вам , что Логест способствует улучшению лечения воспалени,т.к он увеличивает содержание Ig A секреторного в цервикальной слизи, что способствует более выраженной защите от инфекции.

Надеюсь ответила на Ваши вопросы. В нашем центре производится индивидуальный подбор контрацептивов для каждой женщины.


   
Гость
  Опубликовано: 08-05-2003 09:01
Насколько я поняла из Вашего ответа, что о никакой атрофированности яичников при принятии КОК речи не идет, тогда непонятно, исходя из чего второй врач мне сказала об этом? Т.е. может быть все не так плохо, как она мне описала, но наверняка же не просто "от балды" она мне все это сказала, должны же быть какие-то предпосылки к этому? И еще, забыла написать об этом раньше - за время приема КОК я поправилась на 6 кг, а до этого у меня в течении 7 лет вес колебался +-500грамм... Может это быть связано с приемом таблеток?
PS. спасибо за консультации


 
scheferhund

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог
Специальность: гинеколог
Адрес: Cанкт-Петербург
Всего сообщений: 171
  Опубликовано: 08-05-2003 11:39
К сожалению влезть в голову другого врача не могу
КОК могут приводить яичники в фазу "функционального" покоя, НО НИ О КАКОЙ АТРОФИИ и речи быть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что же касается повышения массы тела, то может конкретно этот КОК Вам не подходил Назначения КОК строго индивидуально .


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Вред от ОК'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






