Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как восстановить справедливость?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как восстановить справедливость?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как восстановить справедливость?

Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 01:55
Здравствуйте!
Очень хотелось бы узнать, как вести себя в ситуации, когда ребёнок нагло врёт.
Дело заключается в следующем: одноклассницы моей младшей дочери (пять человек) насильно затащили её в туалет и, заблокировав выход, начали издеваться: портить прическу, отбирать вещи (шапку, шарф) и швырять их в разные стороны. Ребенок просил оставить его в покое и звал на помощь,а в ответ - девочки начинали громко петь. Когда её выволокли из туалета на улицу, началась новая "игра": окружив, девочки стали толкать моего ребёнка как мячик по кругу. В "процесс игры" вмешалась проходившая мимо учительница, мою девочку отпустили.

Понятно, что я потребовала объяснений! (Как выяснилось, организатором "мероприятия" была староста класса, дочь одной из учительниц этой школы. С ней то и её мамочкой я провела беседу.)
Но как я была шокирована, когда, вместо извинений услышала от обидчицы следующее: оказывается, это моя дочь придумала такую игру в туалете и очень была довольна. .....
Чтобы такое сочинить, понадобилось меньше минуты. Эта девчонка нагло врала, глядя в глаза не моргая. Мамаша её, естественно, поддерживала и отказалась наотрез поверить в то, что произошло на самом деле ("Я поговорю со свидетелями, - пообещала она нам.".
Допускаю, что матери захочется замять эту историю, представив нас дураками.
Однако, были свидетели!
Вопрос заключается только в порядочности этих свидетелей.
Вот я и в размышлении: а как вести себя, когда чёрное называют белым?



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 24-03-2006 10:31
Ничего сделать с таким поведение другого ребенка вы не сможете. Вопрос в другом — почему именно вашу дочь выбрали в качестве "девочки для битья"? Это возможно по целому ряду причин и начинать нужно с дочери (даже если вам покажется это неправильным).
Вы сейчас горите жаждой "мести", хотите наказать обидчиц и обманщиц. Но вряд ли это приведет к нужному результату. В конце концов мама этой "старосты" рано или поздно столкнется с последствиями воспитания дочери. Поймите, что для вас гораздо важнее, чтобы ваша дочь больше не попадала в такие ситуации.

Помогите дочери. Возможно нужно найти психологический тренинг для подростков, где ваша дочь сумеет найти линию эффективного поведения в подобных ситуациях. В противном случае они всегда будут повторяться.


       
Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 15:17
У меня ситуация следующая: (это, конечно, моё видение проблемы)
1. Был класс, а в классе - лидер, девочка-отличница. Конкурентов могла прижать к ногтю. Дочь учительницы этой школы. Вела себя развязано и свободно. Всем всё нравилось, её все боготворили.
Ребёнок - бальзам на душу матери, у которой второй - инвалид детства.
2. Моя поступает в этот класс, минуя предыдущий (т.е. с опережением на год). Естественно - конкурентка, т.к. учится лучше лидера. Учителя начинают ставить мою в пример.
А тут ещё, - вот незадача, у лидера с математикой не лады, а у моей, как по маслу (занимаемся мы и по русским учебникам тоже!)
Вывод: конкурентку следует уничтожить. В травле моей дочери активное участие принимает мамаша нашей отличницы (есть свидетельства её вмешательств).

Вот такая ситуация. И как же быть? В чём мы-то провинились?



 
Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 15:31
Да, забыла добавить: я свою приучила мыть руки перед едой. А отличницу это "раздражает". А ещё моя имела неосторожность сказать, что по математике она с мамой (т.е. со мной занимается) и если та хочет (т.е. отличница (а тогда ещё отношения между моей и этой были относительно тёплыми)) - то может к нам присоединяться. Сказано было в дружеских тонах, совершенно искреннее желание помочь. Больше "криминала" со стороны моей дочери припомнить пока не могу.


 
Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 16:11
Перечитала вновь Ваш ответ и захотелось добавить: менять другую девочку, её поведение я не собираюсь. Меня волнует только моя дочка.
Однако, дело в том, что если та будет врать и оговаривать мою - все будет по- старому, мало того, у этой руки развяжутся и неизвестно, что она ещё придумает, какие новые "пытки с пристрастием". А мне хочется, чтобы ребёнка не травмировали в школе: ни психически, ни (не дай бог) физически.
Поэтому и пытаюсь так построить тактику поведения, чтобы результат был, чтоб её не повадно было, чтоб отцепилась от моей!


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 24-03-2006 18:26
Вы пишете первый раз?
Просто у меня уженесколько раз были письма от женщины, чью дочь обижают в школе за границей и ситуация очень похожая на вашу......


       
Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 20:44
Нет, я пишу не в первый раз.
У меня две дочери: старшая уже "прошла испытания огнём и мечом", теперь начались проблемы у младшей. Сначала - учитель нидерландского (с учителем разобрались насегодня, довольно странная ситуация получилась), теперь же - стали нападать одноклассницы, они просто стали агрессивней.
Сегодня, например, было продолжение истории.
Утром я вручила директору письмо (с просьбой разобраться), а он - предпринял необходимые меры.
Как я и предполагала, все всё пытались представить в виде шутки ("мы пошутили, а она ничего не поняла". Свидетелей происшествия оказалось гараздо больше, чем я могла предположить: "давали показания" даже те, кого в тот день не было в школе. Упорно молчали лишь те, кто заступился за мою дочь во время "игры".
Но это неважно. Гвоздём программы было вот что: оказывается, (со слов старосты ) я избила её и она меня теперь очень боится.
Ну и как Вам это? Вот и разобрались.




 
Гость
  Опубликовано: 24-03-2006 21:21
Может, я зря пишу и проблема кроется во мне самой...
Просто, мне не с кем поделиться, а со стороны свои поступки легче оценивать: вот я и пишу.
Только детей не обижают: это жизнь, а жизнь - борьба. Только бы целым выйти


 
Гость
  Опубликовано: 26-03-2006 16:46
И всё-таки!
Как вести себя в ситуации, если вас оклеветали и эта клевета негативно сказывается на ваших отношениях с окружающими? (Если клевещет взрослый - здесь всё понятно. Но клевещет ребёнок, несомненно с ведома взрослого и ему, как ни странно - верят. Бороться с ребёнком взрослыми методами нельзя. Как быть?)
Неужели это такой сложный вопрос?
Вот пишу всё, пишу , - а ответа нет.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-03-2006 22:42
Возможно вы правы — поскольку ситуация все время повторяется, то причина кроется где-то в вас. В вас самой. Поверьте — есть множество умных людей и окружающие знают, что эти люди умнее. Но тем не менее этих людей не обижают.

У вас две дочери. И с ними ОБЕИМИ практически постоянно (ведь вы уже описывали как минимум три такие ситуации) происходят проблемы недопонимая в школе. И у вас, соответствеено — тоже. Подумайте над этим. Мне трудно предполагать что-то не видя вас. Но люди так реагируют на высокомерие. Подумайте об этом.

Вы опять спрашиваете "что делать, если ребенок врет, с ведома взрослого." А откуда вы знаете, что "с ведома". Понятно, что для каждой матери только ее ребенок самы лучший.
Понятно, что вам не нревиться6 что ваших детей обижают.

Я не знаю — что вам сказать. Я не могу никого осуждать — это бессмысленно.
Я знаю только одно: в людых взаимоотношениях есть два партнера. Каждый из партнеров вносит в ситуацию свои 50%. Изменив свою половину вы измените и другую — партнер просто не сможет поступать так же как поступал проежде.

Вам кажется, что по отношению к вашим дочерям все время относятся несправедливо. И вы рветесь их защищать. И в ответ получаете агрессию. Знаете почему? Потому, что вас пугаются, вас боятся. А поскольку лучший способ защиты — это нападение — люди становятся агрессивными в ответ.

Подумайте — насколько выы хотите понимать других людей — их чувства, их потребности? Насколько ваши дочери понимают — в каких ситуациях они могут невольно причинить боль или ранить окружающих?
Возможно корень проблемы в этом.

Окружающий мир — это наше зеркало. Мы видим в нем себя. То, что мы посылаем в этот мир мы и получаем обратно. И если к вам так часто приходит то о чем вы неожднократно писали, то стоит подумать над тем — что вы посылаете в этот мир.

Возможно, переезжая за границу вы сильно боялись того — как вас там примут. И поэтому были закрытыми или высокомерными или даже несколько агресивными. А теперь вы получаете все это обратно. Но стоит изменить свое отношение и понять — что мешает ВАМ наладить с ними отношения — так сразу все изменится!

Подумайте об этом!


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как восстановить справедливость?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.