|
|  |
Автор |
шум в голове |
Гость
| Опубликовано: 10-05-2003 23:46
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня ухудшилась память: когда хочу что- либо быстро вспомнить, даже если это слово крутилось в голове- тут же начисто улетучивается; пока договорю фразу до середины- уже забыла, о чем хотела рассказать. Замечать эти изменения стала вскоре после рождения второго ребенка, мне тогда было 28 лет, а сейчас- 36. Память всегда была прекрасная. Дело в том, что это мешает моей работе- преподавателя. Стало трудно связно излагать материал. И еще одно меня беспокоит: практически постоянный шум в голове. Он вообще какой- то странный- начинаясь с еле заметного, постепенно усиливается, и затем появляется такое ощущение, как будто прошел электрический ток через голову, от виска к виску, а затем шум на некоторое время прекращается. ЧМТ, наркоза, нейроинфекций и каких- либо других бяк не было. Подскажите, что это может быть, какие исследования необходимо сделать. Спасибо, Наташа. andy.ecc@beep.ru
ops:
|
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 28-05-2003 02:59
Уважаемая Наталья.
То что Вы описываете может быть связано с хроническим нарушением кровообращения по позвоночным сосудам, чаще всего - это нарушение венозного оттока из полости черепа. Одна из наиболее частых причин - проблемы с шейным отделом позвоночника (где позвоночные сосуды проходят в костном канале).
Я бы порекомендовал бы Вам пройти курсовое обследование и лечение в стационаре, обязательно массаж шейно-воротниковой зоны и регулярный, затем поддерживающую терапию, например энцефабол - по 2 таб 2 р/д в теч. 2 мес, бетасерк - по 8мг 2 р/д внутрь в теч. 3-4 мес, третал - по 1 таб 3 р/д 1 мес, тромбо-АСС - 50мг 1Р/двечером, после еды, постоянно, вазобрал 2мл на 1/4 ст. воды 2 р/д внутрь, в теч. 1-2мес, кроме того поливитамины и витамины группы В в больших дозах - мильгамма или нейромультивит - по 1таб. 2 р/д 1мес.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|