Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Гипотериоз
Ответить в теме 'Гипотериоз'
Автор

Гипотериоз

Гость
  Опубликовано: 28-03-2006 12:20
Здравствуйте, мне 21год. Поставили диагноз гипотериоз. Сейчас пью L-тироксин,йодомарин и эгилок ( потому что тахикардия). УЗИ нормальное, маленький узелок, да и то под вопросом.Назначили дозу 25мг L-тироксина в сутки. Сколько его надо применять. У меня ТТГ в два раза повышен от максимального результата в интервале. Дело в том, что я 1 год пила антидепрессант и нейролептик. Сейчас заменили на уколы. Могли эти лекарства спровоцировать гипотериоз? С мая должны их отменить! И насколько он страшен для будущей беременности?За 2 года я вылечусь?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 29-03-2006 06:56
Если функция ЩЖ понижена - это надолго, и то, что анализы нормализуются на фоне лечения, значит это лечение следует продолжать. Если же по анализам будет видна возможность отмены тироксина - только тогда врач подскажет как поступить После отмены не ранее, чем через 2 месю. анализ ТТГ, свободный Т4 повторяют и решают, действительно ли ЩЖ может работать самостоятельно и обеспечивать в том числе и нормально е развитие беременностию Очень часто именно во время беременности приходиться увеличивать дорзу препарата, что позволяет родить здорового малыша.
Возможно, другие медикаменты повлияли на функцию ЩЖ, доза назначенная Вам очень низкая и если она нормализует ТТГ (около 2-х), то есть шанс в последующем его отмены. ТЕм не менее шанс есть всегда, но обычно назначают 1,6 мкг на 1 кг веса - то есть 50-75-100 мкг. Так что не беспокойтесь если понадобиться чуть больше тироксина. Если есть тахикардия лучше тироксин заменить на Эутирокс.
Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Гипотериоз'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






