Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Булимия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Булимия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Булимия

Гость
  Опубликовано: 02-04-2006 11:52
Здравствуйте, уважаемый доктор.

Меня мучает булимия.

Прочитала, что это может быть связано с обидой на мать. Хотя я не чувствую ни злобы, ни обиды по отношению к матери, расскажу все по порядку, дабы найти корень проблемы, потому что я так больше не могу.
Моя мать пила. Отец болел раком крови, и почти все время проводил в больницах, далеко от дома. Пока отца не было, мать пила, а мне говорила, что болеет, ну а ее жалела и не понимала,что происходит на самом деле. У меня есть сестра,старше меня на 10 лет. Ох, как трудно ей приходилось, тогда я не понимала.
Она выливала в раковину пиво,кричала на маму. Тогда мне было 6, а сестре 16. Она училась в 11 классе. А я защищала мать, ей же плохо,она болеет.
Вскоре отец умер... Тогда мне было почти 7. Мать стала пить все больше и чаще, у нее были запои по несколько месяцев, и все знакомые знали. Она давала мне денег на еду,мол сходи в Макдональдс. Я была гадким утенком, никто за мной не следил,ходила в чем попало.
Шли годы, когда мне было 10, сестре - 20. Она училась в другом городе в университете. В очередной мамин запой, дома случился пожар. Она погибла. Меня начали таскать по психологическим лагерям, где я чувствовала себя еще хуже среди детей, у которых умерла бабушка,или ушел отец. Все время плакала и жалела себя. Впрочем,как и сейчас, ненавижу себя за то что жалею! Честное слово.
Ну вот, осталась я с сестрой,она мой опекун. Мы много переезжали, тогда она забрала меня в город,где училась.
Несколько лет назад она закончила университет, и мы вернулись в родной город, живем с дедушкой, который сам хуже ребенка.
Папа много работал, и еще с советских времен нас остались 4 квартиры. Сестра их сдает,получает мого денег, на которые строит дом со своим женихом. Частенько она брала у меня деньги, летом , когда я работала,сама она не работала. Может еще за это я держу на нее зло... Еду и квартиру оплачивает дедушка. Как же меня это злит! И вообще она меня ужасно раздражает своим поведением, чавканьем и т.д. Сейчас мы спим с ней в одной кровати, меня выворачивает от злости ,когда я сплю,а она со своим парнем по телефону ругается у меня под ухом. Это плохо, я знаю, моя злость сожрет меня, как я хочу от нее избавиться! Сначала я молчала, потом стала высказывать свои претензии, чтобы выплескивать свою злость, и не заедать ее потом. Но это не помогло.

Насчет веса. Я всегда была пухленькой. Дедушка зарабатывает и заваливат холодилькик едой. Булками, колбасами, сырками,сладостями и т.д.
с 7-9 класс я весила 68 кг. Тогда у меня даже был парень, но в один момент он меня бросил, может быть это подтолкнуло меня худеть. С 8 класса я начала заниматься аэробикой 3 раза в неделю + на беговой дорожке ...Вообщем за 1 раз 2 часа физ. нагрузки. После 6 ела только овощи и фрукты, но мой вес не снижался ни на грамм! Я прокляла этот спорт, и борсила. Но зато уменьшила свой рацион в 2 -3 раза. Не знаю как мне тогда удалось, но я не ела после 17.00 - 18.00, потребляла около 1000 ккал в день. Никакой булки и молока. Именно на этих продуктах поставила крест, потому что моя сестра занималась аюрведой, и говорила мне, что молоко полезно только маленьким детям и стареньким, а булка - ничего хорошего, итак понятно. Вообщем за 3 месяца я похудела на 15 кг, особо не мучаясь, все шло само собой. Дед тоскал домой ненавистную мне еду, которую мне было нельзя.Кстати, с ним я не разговариваю уже 3 года, а живем под одной крышей. На него я тоже ужасно зла. А он злился на меня за то, что я не ем его стрепню и всякие бутерброды. Я ела свою, здоровую пищу, но под конец появились срывы, несколько раз в неделю. Выход был - 2 пальца в рот. Тогда мне было достаточно вызвать рвоту всего 1 раз, и после я не хотела есть и шла спать.
Благодоря этому способу вес все равно держался 52-53, но я решила,что пора заканчивать диету, результата достигла.
Тут то и началось самое ужасное...Дошло до того, что я обжиралась, шла блевать, потом снова ела, потом опять 2 пальца в рот, и если не получалось вызвать рвоту, еще сверху накидывала такую же порцию. Удивительно, как мой живот не лопнул. Сестра все знала и ругалась, потом даже предложила психолога, я согласилась, а она про этот разговор и позабыла.
Что я только не пробовала.. Летом садилась на голодание раз 10. Помогало, но набирала заново в 2 раза больше.
Перепробовала разные средства: Сауна-Бэлт, который у меня сгорел, таблетки Reduce Fat-Fast, от которых мне не уснуть, яблочный уксус, слабительное, амфетамин...
Сейчас мне 15 лет. За год я набрала до 78. Правда, сейчас я не блюю, потому что знаю, что тогда пойду и наполню желудок заного. Стала пропускать уроки, тяжело сидеть в школе, когда у тебя там все забито. Уже 2 месяца не хожу гулять, только в школу. Стала ужасно раздражительна, еще хуже чем раньше, подруг своих послала куда подальше. Только ем и сплю...

Но что странно, в школе я тоже питаюсь, и там мне достаточно съесть чуть-чуть, в столовой, даже меньше чем другие, и больше не хочется. Но как переступлю порог дома... все...башню сносит! ну до вечера еще могу потерпеть, а там начинает голова болеть и трястись руки. Ложусь в кровать, чтобы не есть, но потом вскакиваю и бегу к холодильнику. Уже не лезет! А я все ем, ем , ем... А на утро себя ненавижу.

И еще странно то, что налегаю на молоко и булку больше всего. Наверное, нельзя было тогда себя так сильно ограничивать, и что-то где-то в подсознании отложилось, как я читала.

Неделю назад я села на диету, как год назад, все было хорошо, я уже было подумала, что этот кошмар закончился. Я просто не хотела есть много и после 18.00! Все шло само собой, как по маслу! Но потом сорвалась. Словно что-то дало в голову, побежала на кухню и обожралась так, что встать не могла. У меня диета, а в школе все ели торт, ну я отказалась, и даже не чувствовала себя ущемленной. Вечером, дома, сестра уходила и перед уходом сказала: только не обжирайся. А на самом деле я уже неделю ем только здоровую пищу, в отличии от нее. Может быть всё это меня опять сломило, хотя не знаю.

Я не знаю что и думать. Считала, что просто много себе позволяю, но кажется, тут что-то другое.

Помогите, пожалуйста.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-04-2006 13:09
У вас совершенно нет личного пространства. Впоть до того, что вы делите кровать с сестрой. Все деньги за сдачу квартир (на которые вы тоже имеете право) она забирает себе. Вполне можно обсудить с сестрой все ваши проблемы. По крайней мере можно обсудить с ней мысль о том, что в 15 лет девушка должна спать на отдельной кровати (или иметь отдельную комнату), если это возможно.

Не нужно устраивать скандал — поговорите с сестрой. скажите, что вы понимаете как много она для вас сделала, ведь она по сути заменила вам маму и помогала вам как умела. Не знаю, где вы живете, но вам с сестрой нужно психологическая помощь. Может быть вы сможете пройти психологический тренинг. И это поможет вам решить какие-то вопросы.

В любом случае вам нужно учится строить личные границы. У вас должны быть личные вещи, свое место в доме (стол, кровать, шкаф), вы имеете право на тишину во время сна. Попросите сестру разговаривать с женихом на кухне, а не в той комнате, где вы спите. Только сделать это нужно не в том момент, когда она разговаривает, а, например, с утра, когда у нее спокойное настроение.

Пишите.


       
Гость
  Опубликовано: 02-04-2006 15:38
Спасибо за ответ.

Дело в том, что они строят дом. Деньги, которые она получает с квартир, тратит на постройку дома.. Когда я попросила половину денег, она сделала такое недовольное лицо, что мне стало стыдно, что я их попросила. Сказала что мы же одна кровь, как я ее не понимаю, что скоро у меня будет собственная комната в доме, но это тянется уже 4 года и я стала очень нервная. Когда мы начинаем разговор, слово за словом, получается скандал: она кричит, я плачу. Вообщем, замкнутый круг. Мне и подруги говорили, что сестра обнаглела, чтоб я пошла в социальный отдел и пожаловалась. Когда я все это предъявила сестре, она была в шоке, запретила мне общаться с подругами. Сказала что я попаду в дет дом, квартиры все отберут и я их не увижу, меня будут бить и все такое. Это она давно сказала. Потом сказала, что все это она в порыве злости мне выдала. Говорит, что когда ей было 15 лет, у нее и в мыслях не было подумать об этих деньгах, и что мне они не нужны, что когда мне исполнится 18, она мне купит квартиру в центре. Вот мы и забыли эту тему. Но с кроватью ничего не поделать. Мы живем в 2х комнатной квартире, в одной дед, а в другой мы(2х2 метра, поэтому еще одну кровать поставить никак) Я коненчо могу сказать, мол не переехать бы нам в одну из квартир, но она ответит, что осталось всего пол года, и нет смысла. Но я боюсь, что это затянется еще на 2 года. Это правда, что они с парнем строят дом, носятся, ищут дешевые матерьяла и т.д.
Если я пойде в социальный отдел и пожалуюсь, то у нее будут проблемы, потому что она не дает мне ни копейки, та же кровать, комната, она незаконно сдает квартиры, не платит налоги и т.д. Я не хочу этого скандала, чтоб у нее были проблемы, не хочу в дет дом... Поэтому я смирилась, может и не стоило...
У нее очень сложный характер. И говорить ей о смене квартиры, деньгах... это опять скандал, однажды дошло до драки, я даже не пошла в школу из-за разбитого лица.
Когда я ей заикнулась про кровать, что это даже наказуемо законом и она ведет сексуальную жизнь, она спросила от кого я это узнала. Я сказала что ходила в социальный и там сказали. Она сильно распсиховалась, мне пришлось сказать что я наврала.
Правда, насчет денег... Сейчас она работает, и позволяет себе всё. Причем очень дорогую одежду, и часто. Всякие джинсы от армани по 300 евро и т.д. Говорит, что ей по работе надо выглядеть обеспеченно, на собеседованиях и т.д. А мне когда что-то надо, у меня просто язык уже не поворачивается попросить, а когда начинаю просить, просто слезы начинают литься автоматом, и ничего не поделать, бред какой-то! Потому что когда она спрашивает что купить, я ей говыорю, а она не покупает, у нее много дел, забывает... Не знаю, может и вправду просто мной пользуется? Может пойти все рассказать социальному?...
Или же она на самом деле хочет мне как лучше. Потому что она не далеет денег на репетиторов, спорт(когда я всем этим занималась)

Вы думаете причина булимии может быть в этом?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-04-2006 21:07
Думаю, что можно проконсультироваться с юристом по этому вопросу. В социальных отделах юристы есть и обращение к нему не означает автоматического привлечения сестры к ответу. Но что-то вам нужно делать.


       
Гость
  Опубликовано: 02-04-2006 21:46
А собственно, что я хотела услышать. К сожалению, этого я сделать не могу.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 02-04-2006 23:31
Почему?


       
Гость
  Опубликовано: 02-04-2006 23:36
Потому что девушке не хочется быть Павликом Морозовым.
Наталья,неужели посещение юриста вылечит от булемии?



 
Гость
  Опубликовано: 03-04-2006 00:28
Насмешили, гость.
Конечно, вылечит. За неуплату налогов такой штраф будет.... Вообщем в холодильнике на долгие годы пусто будет.
Хороший рецепт.


 
Гость
  Опубликовано: 03-04-2006 09:38
Гость, такое впечаление, что вы впервые слышите про булимию. Если даже дома не будет еды, несколько дней я продержусь, а потом сама пойду и где-нибудь ее достану, например украду, в огромном количестве.
И еду покупает не сестра, а дед. Его много раз просили, чтоб не покупал, но у него уже маразм, ему нечем заняться, и покупка тонн просроченой еды ему доставляет удовольствие. Когда это все не ешь, он ходит злой, а когда съедаешь, доволдьный идет опять на рынок. Он радуется, а я мучаюсь.


 
__irishka_
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: izrail
Всего сообщений: 44
  Опубликовано: 03-04-2006 11:36
здраствуйте.
а почему не поговорить с дедом и не решить ету проблемму с ним по поводу еды. обясните ему какие продукти вам можно и пусть он забивает холодильник етими продуктами . в конце концов скажите ему что врачь вам запретил есть булки с малоком и чтобы он их не покупал! скажите что вы страдаите и вам не полезны те или инные продукты!
толко не кричите а просто когда он будет в хорошем настроение попросите чтоб вам помог , ведь не хочет же дед видеть внучку в больнице
авось да поможет!
а вот что касается сестры то ет проблемма! конечно жаловаться на нее будет не верно может у нее такое понимание о воспитание и может она правда из благих намерений так себя ведет!
но не давать вам спать ет не дело!
девушка в первую очередь все ето надо решать с огромным терпением а не криками и не драками!
не думаю что сестре или деду наплевать на ваши чувства в конце концов вы ведь одна " кровь" и ето ее слова кстати!
удачи .. и наберитесь терпения!
до совершенолетия вам совсем мало осталось авось и проблеммы уладятся с етим!
и еще найдите себе какое нибудь занятие отвлекитесь от дома и от холодильника! не стоит "нажираться" и даже наедаться !
меня еще бабушка учила -- воспитанная леди встает из за стола полуголодная!!!
будьте настояшеи леди
удачи...


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Булимия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.