|
|  |
Автор |
Что делать? |
Гость
| Опубликовано: 19-05-2003 15:47
Меня оставил человек которого я очень любила. Я очень сильно переживаю и с некоторого времени я замечаю в себе странные ощущения, которых у меня никогда раньше не было. Во первых это полное отвращение к сексу. То есть мне противна мысль не только о занятиях сексом, но и вообще о том, что бы кто-то прикасался к моему телу ( хотя до этого человека у меня было несколько партнеров и я была очень демократична в сексе и само занятие сексом мне очень нравилось. Никогда ни каких комплексов по этому вопросу не возникало.) Кроме того у меня появился страх потерять близких мне людей (родных). Я даже на работе постоянно сижу и неприозвольно представляю себе разные ужасные ситуации которые с ними могут произойти. Это ужасно. И я ничего не могу сделать. Я живу не в России. У нас нет психотерапевтов, а уж о психиатарах вообще говорить не стоит. Можно ли мне чем то помочь себе ? И вообще есть ли шанс что эти фобии когда нибуть пройдут? Мне кажеться я ломаю этим свою жизнь-но ничкего сделать не могу......
|
|
snowmaid
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: Россия Всего сообщений: 37
| Опубликовано: 19-05-2003 20:14
[quote]
2003-05-19 15:47, anonimus написал:
Меня оставил человек которого я очень любила. Я очень сильно переживаю и с некоторого времени я замечаю в себе странные ощущения, которых у меня никогда раньше не было. Во первых это полное отвращение к сексу. То есть мне противна мысль не только о занятиях сексом, но и вообще о том, что бы кто-то прикасался к моему телу ( хотя до этого человека у меня было несколько партнеров и я была очень демократична в сексе и само занятие сексом мне очень нравилось. Никогда ни каких комплексов по этому вопросу не возникало.) Кроме того у меня появился страх потерять близких мне людей (родных). Я даже на работе постоянно сижу и неприозвольно представляю себе разные ужасные ситуации которые с ними могут произойти. Это ужасно. И я ничего не могу сделать. Я живу не в России. У нас нет психотерапевтов, а уж о психиатарах вообще говорить не стоит. Можно ли мне чем то помочь себе ? И вообще есть ли шанс что эти фобии когда нибуть пройдут? Мне кажеться я ломаю этим свою жизнь-но ничкего сделать не могу......
[/quote] Во-первых не надо думать что все проблемы из-за того что кто-то вас оставил, это просто была часть вашей жизни её определённый этап. Его надо спокойно пережить. Вы позволили запуститься механизму саморазрушения и теперь вы же его должны остановить. Отношение к сексу не является маркёром психического здоровья как в вашем случае вы просто интуитивно не хотите себя тратить на что-то вне себя- это уже хорошо это подсознательный механизм защиты. Ваше подсознание пытается оградить себя от других контактов. Надо сосредоточиться на себе, своём личном пространстве, своих успехах. Рост зрелой личности не должен останавливаться от разрыва личных связей. Каждый новый день это новая возможность. Найдите новое хобби. По поводу секса его надо желать а не отслеживать :"есть ли у меня сегодня желание или нет?" пройдёт время и всё встанет на свои места. Кстати, история знает много примеров когда после стрессов подобного рода для людей открывались новые горизонты и креативность личности повышалась. Посмотрите в конце концов фильм " Москва слезам не верит". через это проходят многие. Важно вовремя переключиться. Умейте сказать СТОП! своим страхам- они вымышлены! Удачи.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|