|
|  |
Автор |
Целюлит!!!!! |
Гость
| Опубликовано: 21-05-2003 09:14
Здравствуйте. Подскажите как можно избавится от целюлита в домашних условиях.
|
|
Гость
| Опубликовано: 25-05-2003 12:24
Первопричиной целлюлита могут быть:
- нарушение обмена веществ
- гиподинамия
- неправильное питание
- избыточный вес
- нарушение кровообращения
генетическая предрасположенность.
Какая причина или причины у Вас?
Какая у Вас стадия целлюлита?
1-я стадия - кожа еще ровная, гладкая. Но уже уменьшается лимфоотток, нарушается дренаж жидкости из подкожно-жирового слоя.
§ 2-я стадия - нарастание отека. Появляется незначительная бугристость, заметная при напряжении мышц. Происходит сдавливание вен, тем самым перекрывается последний путь для оттока. Жировые отложения становятся плотными.
§ 3-я стадия - собрав кожу в складку, можно лицезреть "апельсиновую корку". Из-за нарастающего отека сдавливаются артерии, часть жировых клеток гибнет и замещается соединительной тканью.
§ 4-я стадия - налицо все клинические признаки целлюлита. Продолжается разрастание соединительной ткани, которое принимает вид плотных подкожных узелков. Из-за недостаточного кровообращения кожа становится холодной, приобретает синюшный оттенок.
§ 5-я и 6-я стадии - дальнейшее распространение симптомов целлюлита (появляется на предплечьях).
Ольга Ивановна
|
Гость
| Опубликовано: 01-07-2003 18:18
Quote:
|
2003-05-25 12:24, anonimus написал:
Первопричиной целлюлита могут быть:
- нарушение обмена веществ
- гиподинамия
- неправильное питание
- избыточный вес
- нарушение кровообращения
генетическая предрасположенность.
Какая причина или причины у Вас?
Какая у Вас стадия целлюлита?
1-я стадия - кожа еще ровная, гладкая. Но уже уменьшается лимфоотток, нарушается дренаж жидкости из подкожно-жирового слоя.
§ 2-я стадия - нарастание отека. Появляется незначительная бугристость, заметная при напряжении мышц. Происходит сдавливание вен, тем самым перекрывается последний путь для оттока. Жировые отложения становятся плотными.
§ 3-я стадия - собрав кожу в складку, можно лицезреть "апельсиновую корку". Из-за нарастающего отека сдавливаются артерии, часть жировых клеток гибнет и замещается соединительной тканью.
§ 4-я стадия - налицо все клинические признаки целлюлита. Продолжается разрастание соединительной ткани, которое принимает вид плотных подкожных узелков. Из-за недостаточного кровообращения кожа становится холодной, приобретает синюшный оттенок.
§ 5-я и 6-я стадии - дальнейшее распространение симптомов целлюлита (появляется на предплечьях).
Ольга Ивановна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|