Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Можно ли предотвратить B]ИНСУЛЬТ[/B]? Есть ли профилактика ИНСУЛЬТА?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Можно ли предотвратить B]ИНСУЛЬТ[/B]? Есть ли профилактика ИНСУЛЬТА?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Можно ли предотвратить B]ИНСУЛЬТ[/B]? Есть ли профилактика ИНСУЛЬТА?

Гость
  Опубликовано: 13-04-2006 22:43
Мне 35. У меня частые головные боли и неприятные ощущения в голове, которые постепенно усиливаются и не проходят вот уже в течении года.

Характер ощущений:

Закладывает в глубине носа, то слева (затрудненное или отсутствует дыхание левой ноздрей), то справа, то в центре, в глубине (обе ноздри дышат равномерно, м.б. ощущение некоторого затруднения дыхания, немного чеого-то мешает). Если заложенность слева, то чувство "затекания" в области над левым виском и (или) виске, ухе, если справа (справа вообще реже) - чувство давления и распирания над правым глазом, если в центре - ноющая или немного распирающая, немного стягивающая боль в теменной области.
Боль усиливается (т.е. становиться сильной ноющей, м.б. пульсирующей, наиболее часто в теменной области[?B]) при малейших погодных изменениях (солнышко/дождик), очень часто к вечеру (раньше думал от сосредоточенной деятельности и стресса - но нет, разгрузил себя по максимуму - все равно вот хотя бы сейчас [B]сильно давит над левым виском, левая ноздря блоркирвана...), с утра где-то минимум с полчаса хожу как "придавленный", в душном помещении. Пробовал принимать ношплагин - 0 эффекта, боль проходит только после того как удасться заснуть (проблем со сном нет).
Где-то года два назад ком в носу был, заложенность была, но не было упорных ноющих болей в темени, было только чувство небольшого онемения над левым виском. Причем, постепенная физ. нагрузка (включая прыжки, резкую смену положения тела, а работал я за ПК) выводила из этого состояния где-то уже через неделю. Сейчас, неприятные ощущения перехдят в сильную головную боль, например, после бассейна или игры в настольный теннис!

По результатам обследований есть какие-то родовые нарушения: киста прозрачной перегордки, виллизиев круг, церебральный арахнидит, но в целом говорят "ерунда, не обращай внимания", а голова болит, даже в футбол не выйти, не поиграть! Работоспособность тоже существенно снижена.

Вопрос:

Насколько вероятен инсульт при таких симптомах?
Определяется ли объеткивными методами предрасположенность к инсульту и с помощью какого обследования?
Имеет ли мне смысл "поберечься", т.е. не ходить в бассейн, не играть в футбол (т.е. я не хожу и не играю, но есть мысль поробовать, наплевав на недомогания)
Можно ли спровоцировать инсульт внутривенным введением церебрализина, мильгаммы или актовегина?

Пояснения:

1. После многочисленных обследований мне в итоге написали диагноз "кистозно-слипчатый арахнодиит" и сказали пить кавинтон 2 месяца и не беспокоить занятых людей (лечился по ДМС).
2. С психотерапевтом, несмотря на внутренне противоречие (реально голова болит, не выдумываю я это!), пообщался. П-т сказал, что-то типа "да от арахноидита болит голова, но мне надо учиться не заострять внимание на негативных ощущениях на го сеансах". (за это я деньги платить конечно не согласен, ДМС это не оплаичвает, сходил на один сеанс - у меня от него только голова разболелась, т.е. постоянные "ощущения" перешли в ноюще-пульсирующую боль в темени).
3. Вопрос об инсутльте я задаю, не потому что на нем заиклися, но меня интересует, что помимо общего ухудшения качетсва жизни (факт), насколько реальна таккая перспектива. Я общался с родственниками 3 человек в возрасте 50 -55 перенесших это замечательное событие и Вы знаете, никто изх них "не ожидал как такое могло случиться", но "вот теперь понятно чего она (он) на головные боли жаловался, а я-то думаю чего далуется, кавинтон пьет"


 
Svetozar

Консультант

  • Текущее значение 3.26/5
Рейтинг: 3.3/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 383
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2006 11:48
Об инсульте можно читать многочасовые лекции. Арахноидит это не мелочь.
Если есть возможность пришлите результаты Ваших обследований к нам в Центр. www.neuro-med.ru е-mail: neurosurgery@mail.med.ru


         
Гость
  Опубликовано: 14-04-2006 21:21
Светозар Борисович,
Спасибо за предложение. Отсканирую заключения, могу выложить в сеть МРТ, но всё-таки, "без долгих лекций" (да/нет/науке точно неизвестно):

Определяется ли объективными методами предрасположенность к инсульту и с помощью какого обследования?
Имеет ли мне смысл "поберечься", т.е. не ходить в бассейн, не играть в футбол при вышеописанных головных болях/ощущениях или гиподинамия хуже?
Можно ли (есть ли вероятность) спровоцировать инсульт внутривенным введением церебрализина, мильгаммы или актовегина?



 
Гость
  Опубликовано: 15-04-2006 02:22
Консультация нейрохирурга это неплохо. Но ваш вопрос находится в компетенции невропатолога. Поэтому дождитесь его консультации.


 
Гость
  Опубликовано: 17-04-2006 11:15
Привет, укажи свой рост, вес, как спишь ночью (есть храп или нет). Если есть избыточный вес и/или храп обратись еще к сомнологам!!! (Специалисты по нарушениям сна, обследование называется полисомнография) Даёт возможность выяснить ещё ряд причин как головных болей, так и возможного развития гипертониии инсульта инфарктаЮ нарушения сердечного ритма.


 
Svetozar

Консультант

  • Текущее значение 3.26/5
Рейтинг: 3.3/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: нейрохирург
Специальность: нейрохирургия
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 383
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-04-2006 11:26
Инсульт бывает геморрагический и ишемический. Геморрагический инсульт это кровоизлияние в мозг, возникает при патологии сосудов головного мозга и/или высоком артериальном давление. Ишемический инсульт возникает вследствие закупорки сосуда головного мозга, либо тромбом, либо эмболом или при критичном сужение просвета сосуда.
Вероятность спровоцировать инсульт внутривенным введением церебрализина, мильгаммы или актовегина крайне мала.
Умеренные физические нагрузки, тонизирующие сердечно-сосудистую систему организма, полезны всем (при условие, что нет противопоказаний со стороны других органов и систем), но превозмогать боль не требуется, даже вредно.
Обследования по поводу предрасположенности в инсульту это не одно исследование, а целый комплекс и не каких гарантий.




         
Гость
  Опубликовано: 17-04-2006 19:10
Я не говорю о 100% гарантии развития инсульта! Есть болезнь СИНДРОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ СНА на фоне которого развиваются инсульты, инфаркты. В приказе МЗ №4 полисомнография является необходимым обследованием у больных с подобными жалобами и анамнезом родственников. В Москве ПСГ (полисомнография проводится в 83 Г.Б. ) более подробно на somnomed.ru при такой заботе о здоровье я бы рекомендовал. Имею определённые знания в этой области.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Можно ли предотвратить B]ИНСУЛЬТ[/B]? Есть ли профилактика ИНСУЛЬТА?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.