Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » TSH
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'TSH'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

TSH

Гость
  Опубликовано: 14-04-2006 03:18
Ув.Доктор мне 29 лет щитавидку гипертироид обнаружили 5 лет назад,жила на Кипре наблюдалась у местного врача 2 года пила таблетки,востановили,через пол года опять дала сбой,лечилась после в Берлине у гомеапата 4 месяца не помогло.8 месяцев назад начала наблюдаться у эндокринолога в Риге с анализами FreeT4-15.1 при норме 10.3-24.5, TSH-0.196 при норме 0.4-4.0 и aTPO 137 при норме <16. Сбалансировали гормоны прекратила пить 3 месяца назад. Сделала анализы, а TSH опять повысился -0.041 пила Терозол.На узи щитавидка в норме.Доктор естьли какой нибудь радикальный метод для меня.Я мучаюсь с ней,детей нет,но хочу родить,а меня напугали что ребенок может родится с потологией.Поскажите что делать за ранее благодарна!


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-04-2006 09:41
Опишите, пожалуйста, клиническую симптоматику : жалобы, частота пульса, потливость, изменения сос стороны глаз.
Радикальными методами лечения ДТЗ являются радиойодтерапия и оперативное удаление ЩЖ. Как долго и в какой дозе Вы принимали Тирозол и как давно? Возможно, у Вас лечение таблет. препаратами было не достаточным. После того, как распрощаетесь с ДТЗ, что реально, оптимально подумать о ребенке.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 16-04-2006 00:18
Спасибо за ответ. Симптомов на данный момент нет пулс в норме ,давление в норме и жалоб нет. 2 года пила Неомерказол потом был перерыв и Терозол пила 8 месяцев ,а еще я пью пищевые добавки уже 3 месяца они вроде как должны улучшить пищеварение ,работу почек ,печени .Пробую все что возможно.По поводу йода врач сказал что мне не рекомендуется пища богатая йодом следовательно и радиоактивный йод нелзя или можно?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-04-2006 09:22
Радиоактивный иод - это весьма не простой метод, который далек от "морепродуктов" и показан он, в частности, если нет эффекта от лечения ТИРОЗОЛОМ, например. ПОлучить данное лечение не просто, даже если оно и показано.
Пищевые добавки скорее вредят.
В какой дозе Вы принимали Тирозол?
Ваш вес? Объем ЩЖ по УЗИ?


     
Гость
  Опубликовано: 16-04-2006 20:17
Тирозол пила первые 2 месяца по целой таблетке 5 мг, 3-тий месяц по 2.5 ,четвертый и пятый месяц по четвертинке ,а потом сняли вообщет.к показатель анализов был хороший. Но я говорю что я лечилась до етого 2 года Неомерказолом Вы думаете что этого было недостаточно? Есть возможность пройти йодотерапию в Израиле просто опять же мне сказали что это не гарантия того что мне в дальнейшем не надо будет принимать таблетки ,правда ли это? Огромное Вам спасибо за переписку.


 
Гость
  Опубликовано: 16-04-2006 20:25
Мой вес 47 кг,в критическом состоянии весила 40 кг рост 1.60 УЗИ- правая 55.1 левая 55.3., правая 16.9Х13.2 и левая 14.5Х16.8 мм.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-04-2006 21:23
После радиойода обычно возникает гипотироидное состояние и принимают не тирозол, а тироксин, что диаметрально противоположенно. Тироксином мы без побочных эффектов восполняем то, что недостаточно хорошо вырабатывает ЩЖ, но организм не болен.
Нынешнее же заболевание, гипертироз, это не просто избыток тирогормонов, но и их токсическое воздействие. Думаю, что терапия тирозолом была не достаточная (по дозе, чтобы купировать процесс начинают с 30-40 мг/сут), следует помнить, что данные препараты имеют побочные воздействия и обязательно следует делать общий анализ крови, больше 2-х лет препараты принимать бессмысленно. Таким образом, в любом случае следует принимать тирозол (не зависимо от дальнейшей тактики лечения, можно и как дооперационная подготовка), если произойдет нормализация - хорошо, если нет - решайтесь на оперативное или радиоактивное лечение.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 18-04-2006 20:47
Вчера получила анализы антителла к ТТГ -917, в октябре были 137.,а в августе 189 .Прокомментируйте пожалуйста почему такой стремительный рост и о чем это говорит?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-04-2006 23:29
Это продолжение данного вопроса?
О заинтересованности иммунной системы и активности процесса (или о разном качестве реагентов для определения анализов), особенных переживаний по этому поводу быть не должно.
Удачи!


     
Nastea09
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 10-04-2011 13:42
Уважаемый доктор!
недавно сдала анализ крови перед походом к диетологу, результаты анализа показали что TSH выше нормы 4,37 Н (пределы 0,35 - 4,2 mIU/L). может ли это влиять на лишний вес?
заранее спасибо


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'TSH'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.