|
|  |
Автор |
Приступ |
Гость
| Опубликовано: 22-05-2003 13:27
На днях был пиступ в метро: состояние пред потери сознания (резкая слабость-я упала, потемнение в глазах, потеря слуха), свло руки и ноги. Я могла ими двигать, но с большим трудом. Мне ставили 5 лет назад диагноз гипоплазия левой позвоночной артерии. Это как то связано? Почему бывают такие приступы и что принимать в таких случаях?
Спасибоtenderru@rambler.runull[*]null
|
|
Centuriom6
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: невролог Адрес: Россия Всего сообщений: 96
| Опубликовано: 28-05-2003 02:12
При гипоплазии (врожденном недоразвитии и сужении) позвоночной артерии действительно может возникать клиника острой дисциркуляции (т.е. нарушения) кровотока в вертебрально-базилярном бассейне, также моут развиваться так называемые дроп-атаки (эпизоды падений связанные с внезапной утратой мышечного тонуса). Однако, Ваше описанием, больше подходит под вертебрально-базилярную недостаточность. Однако, желательно было бы исключить и некоторые другие причины этих состояний, как органического происхождения, так и невротические.
Я бы рекомендовал повторное дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов в норме и с поворотом головы, транскраниальное дуплексное сканирование или допплерографию, электроэнцефалографию (ЭЭГ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ).
Что касается лечения, оно зависит от характера выявленной патологии. Но для лечения вертебрально-базилярной недостаточности я бы порекомендовал бы Вам попринимать бетасерк по 16мг 2 р/д в теч. 3-4 мес, вазобрал - 2мл на 1/4 стакана воды внутрь 2 р/д, в теч. 3-4 нед, а также циннаризин по 1 таб 3 р/д 1 мес, мильгамму или нейромультивит -по 1 таб 2 р/д в теч. 1 мес.(если нет аллергии на вит группы В).
Но я еще раз повторяю, что лучше дообследоваться, уточнить причину, посетить невролога и подобрать лечение индивидуально.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|