|
|  |
Автор |
ВРВ малого таза. |
Гость
| Опубликовано: 25-05-2003 01:09
Здравствуйте. Варикозное расширение вен нижних конечностей у меня было давно (с детства предрасположенность). А недавно на приеме у гинеколога пропальпировали гроздеобразную опухоль в малом тазу (врач сказала что вот эти шарики размером с оливку и фисташку) на УЗИ (трансвагинальным датчиком) написали вот такое заключение: Хронический 2-х сторонний сальпингит. Варикозное расширение вен малого таза второй степени. Так же сказала, что матка тоже немного увеличена так как при варикозе вполне естественно.
В наличие имею: Хр. Пиелонефрит, цистит, мочекаменная бол.почек, хр. колит и +ВРВ нижних конечностей и мол.таза (все не перечисляю). Мне только 32 года, родов – 2, вес 60-62 кг при росте 166см. В полной растерянности, на ногах постоянные синяки и кажется что каждую секунду тромб отрывается и мне конец. Скажите пожалуйста:
1. Какие препараты следует принимать.
2. Можно ли иногда посещать сауны, если использовать контрастный душ.
3. Можно ли заниматься спортом (каланетика 3 раза в неделю, бег по утрам).
4. Можно ли сидеть на диетах, а иногда голодание по Поль Брегу (7 дней).
5. Какие продукты (овощи, фрукты) преподчтительнее употреблять в пищу.
6. Рекомендуете ли Вы посещать бассейн или разницы никакой.
Так как в нашем городе (Уфа Башкортостан), я не помню что бы встречала врача флеболога (буду искать), только ангиохирурги, поэтому очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарю, Татьяна.
|
|
v_djabbarov
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, к.м.н. Специальность: (сердечно-сосудистая хирургия) Адрес: РФ, Москва, Павелецкая наб., 6 Всего сообщений: 26
| Опубликовано: 30-05-2003 22:34
Здравствуйте Татьяна!
Во-первых, варикозное расширение вен (ВРВ) малого таза может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других болезней малого таза (поскольку они у Вас присутствуют, такая вероятность высока). В последнем случае, полностью избавиться от ВРВ можно только после устаренения первопричины. Для предотвращения осложней (тромбоз вен) и прогрессирования ВРВ рекомендую периодически принимать Детралекс по 1-2 таблетки, 2 раза в сутки, курс 2 мес, 2 курса в год (или аналоги). После приёма первого курса лечения следует повторить УЗИ (желательно у того же специалиста на том же аппарате, что и в первый раз) - для контроля эффективности лечения. Не помешает приём препарата Тромбо Асс в дозировке 100 мг 1 раз в сутки в течение 3-4 мес (для профилактики тромбоза вен).
Поскольку тромбов (насколько я понял) по данным УЗИ не обнаружено, спите спокойно, не оторвётся.
Для профилактики тромбообразования в венах нижних конечностей настойчиво рекомендую использование медицинского трикотажа (чулки, колготки) 1-2 класс компрессии (т.е. давление, которое оказывает чулок на ногу должно быть 25-35 мм.рт.ст. - эта маркировка должны стоять на упаковке, ничего общего с "денами" не имеет). Например - фирмы Sigvaris (дорогие, но хорошие, "правильные" . Вообще имеет смысл сделать операцию (если не планируются последующие роды, в таком случае - сделайте операцию после родов).
Высокие температуры Вам противопоказаны (могут спровоцировать образование тромба).
Физические упражнения допускаются (кроме подъёма тяжестей, атлетики и т.д.) - но в чулках.
Диеты не вредны. Считается что полезны продукты, богатые флавоноидами (гречневая крупа), но я отношусь к этому несерьёзно.
Бассейн - это здорово, рекомендую настойчиво.
Флебология - это раздел сосудистой хирургии, которая стремиться выделиться в отдельную специальность, поэтому можно полностью доверять врачам - сосудистым хирургам (или ангиохирургам).
Если я не ошибаюсь, ваш город консультирует очень хороший специалист сердечно-сосудистый хирург из Москвы Хамитов Феликс Флёрович (периодически приезжает в Уфу, но где, когда и на каких условиях он консультирует не знаю) - не уверен, но постарайтесь узнать.
Не отчаивайтесь, если,что пишите.
Владимир Владимирович

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|