|
|  |
Автор |
Эндометрит |
Гость
| Опубликовано: 26-05-2003 13:38
Здравствуйте.
Недавно я делала УЗИ и врач сказала мне, что у меня хронический эндометрит.
Врач-гинеколог же говорит, что эндокринолог "лихо ставит диагноз".
Не знаю, кто из них прав, но хочется узнать, что это за болезнь такая? И чем она грозит?
(могут быть проблемы с зачатием и беременностью?)
|
|
scheferhund
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: гинеколог Специальность: гинеколог Адрес: Cанкт-Петербург Всего сообщений: 171
| Опубликовано: 27-05-2003 00:35
Здравствуйте!
Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки. Основными причинами возникновения эндометрита являются осложнения после абортов, родов, внутриматочных манипуляций, менструации (при несоблюдении гигиенических правил) , наличие заболеваний , передающихся половым путем. Существуют При УЗ диагностики характерные УЗ признаки хр. эндометрита, по всей видимости врач УЗИ их и выявил, но для постановки такого диагноза необходимо комплексное обследование.
Проблемы могут быть!!!

|
Гость
| Опубликовано: 27-05-2003 12:46
А что в таком случае означает хронический? Его нельзя уже вылечить?
|
scheferhund
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: гинеколог Специальность: гинеколог Адрес: Cанкт-Петербург Всего сообщений: 171
| Опубликовано: 29-05-2003 02:16
Привет
ХРОНИЧЕСКИЙ значит ХРОНИЧЕСКИЙ!!!!!!
Можно добиться ремиссии, т.е. отсутствия обострения!

|
Гость
| Опубликовано: 05-06-2003 23:10
Quote:
|
2003-05-26 13:38, anonimus написал:
Здравствуйте.
У меня менструация черного цвета, мне 31 год я не была беременной и не делала аборты, но у меня раньше были половые инфекции, на УЗИ врач не видит эндометрит, а говорит лишь о небольшом спаечном процессе в области придатков. Я бы хотела узнать что это может быть и могут ли быть проблемы с зачатием и беременностью.
|
|
|
scheferhund
| Опубликовано: 07-06-2003 10:28
Здравствуйте!! Все может быть.
Вам необходимо более детально обследоваться у гинеколога, чтобы дать ответ на ваш вопрос.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|