|
|  |
Автор |
Целюлит |
Гость
| Опубликовано: 27-05-2003 07:55
Добрый день! Возвращаяс к вопросу о лечении целюлита в домашних условиях, хотела уточнить стадию целюлита, у меня 1-я стадия - кожа еще ровная, гладкая. Но уже уменьшается лимфоотток, нарушается дренаж жидкости из подкожно-жирового слоя. Заранее благодарна ВАМ...
|
|
Гость
| Опубликовано: 31-05-2003 10:39
Как же лечить целлюлит?
И вообще, возможно ли исцеление?
Не волнуйтесь — невозможно.
Но целлюлит можно порядком извести, если запастись терпением и настойчивостью. Здесь главное — комплексный подход, включающий:
Все ВАШИ действия без нормализации обмена веществ – БЕСПОЛЕЗНЫ!
- особый вид питания (суточное потребление углеводов 100г, жиров 50г),
- специальные физические упражнения,
физиотерапевтические меры и использование наружных препаратов (обработка целлюлитных участков кремами, гелями).
О.И.
|
Гость
| Опубликовано: 04-08-2005 23:19
А у меня 4ая стадия, что мне делать?
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 05-08-2005 12:04
C Четвертой стадией лучше идти к специалисту. Кроме того — есть вероятность и гормональных нарушений, так что обследуйтесь у эндокринолога.
Целлюлит — не болезнь, а НОРМАЛЬНОЕ строение подкожой жировой клетчатки у женщин. На раних стадиях хорошопомогает имфодренирующий массаж (делается специалистами). В домашних условиях могу посоветовать массировать кожу при помощи "мячика с пупырышками" и испоьзовать при этом массажные масла: любое, хоть детское от "Джонсонс" или персиковое (бывает в аптеках). Если делать массаж проблемных зон пару раз в день (утро-вечер) минут по 5-10, то в легких случаях проблему можно решить.
Естественно, нужно следить за питаением, весом, заниматься, если не спортом, то хотябы уражнения делать на укреплене мышц "целлюлитных зон".
Удачи.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|