Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » ПМК сминимальной регургитацией + мин. регургитация на ТК
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

ПМК сминимальной регургитацией + мин. регургитация на ТК

Гость
  Опубликовано: 24-04-2006 21:57
Уважаемый доктор у меня к вам такой вопрос. Заранее благодарю за терпение и ответ. У меня в 24 года нашли ПМК с минимальной регургитацией и регургитацию минимальную на ТК. До этого была абсолютно здоровым человеком. Началось все с лечения по - женсми Лофероном. Ночью была аритмия. Это все на фоне напряженной работы и стресса. Затем было пару стрессовых вильных ситтуаций и поездка на море, где не была 7 лет. После перелета назад началась синусовая тахикардия. Врач сказал, что от нервов и пройдет и выписал успокоительное, но после прийома это не прекратилось и он направил меня на узи сердца. Пишу еще что не в порядке - АТ на клапане легочной артерии 88 принорме больне 90, левое предсердие переднезадний размер 3.2 при норме 1.7 - 3.0. Здала гормоны щитовидки - там небольшое повышение , но как оказалось от нервов и щитовидка в итоге в норме. Я потом пропила милдронат, панангин и т.д. и вроде все прошло, но это был не конец истории. Снова длительные стрессы на работе ( я юрист), да еще и предстоящая свадьба - экстрасистолы по ночам в покое, но я попила успокаивающее и поняла, что просто нужно быть не такой эмоциональной. Сейчас что бы это предотвратить хожу перед сном на прогулку или занимаюсь зарядкой. У меня к Вам вопрос, скажите у меня первичный пролапс или вторичный, доктор это я к тому, что бы знать чего ожидать в будущем.Доктор сказал, сто если будет повышаться давление лет через 15, то могут быть проблемы ( у моего отца гипертония 2 степени). Ведь говорят что генетически обусловленный первичный пролапс может со времени исчезнуть или уменьшиться (говорят что женские ткани каркаса клапана нежные и это может пройти после репродуктивного возраста) Могу ли я при своей картине на это рассчитывать, подпадаю ли я к этой категории. О себе - до 24 лет проблем с сердцем небыло, была обсолютно здоровым человеком ( поэтому для меня пролапс психотравмирующий фактор)Еще факторы риска - очень быстро бегала и учавствовала в соревнованиях до 15 лет на спринтерские дистанции ( соревнования не часто + занятия в школе) Мог ли такой сильный бег усугубить пролапс? Еще в 16 лет пропила фуросемид, но без калия( подруга посоветовала так похудеть) я не знала о вреде этих таблеток, что они выводят калий, и пила их без калия ( выпила приблизительно 40 таблеток за 1 месяц ( были нервные срывы после чего родители заметили и заподозрили неладное) так могло ли это обстоятельство повлиять на сердце и могли ли от этого быть какие то последствия. Уважаемый доктор ответьте пожалуйста на мой вопрос, я очень хочу иметь надежду на то, что он либо исчезнеть либо хотябы исчезнет регургитация - скажите это возможно в моей истории и при моих обстоятельствах?
dariako@ukr.net


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 24-04-2006 23:40
Пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией - НЕ ДИАГНОЗ Это оазновидность ЭХОКГ - движения створок митрального клапана. НЕ БОЛЕЕ!!!!! Это НОРМА!
Подобный "диагноз" используют или неопытные или не вполне грамотные врачи, а иногда и вполне знающие, но для дезинформации пациентов.
В Вашем случае, как мне представляется без помощи психотерапевта не обойтись, необходима консультация и рациональная психотерапия. Никакого лечения не требуется. А те "отклонения", о которых Вы указываете в письме - не более чем отклонения, связанные с измерениями врача.
Первичный пролапс связан с врожденной патологией соединительной ткани, чего у Вас нет.


-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 25-04-2006 00:58
[ Спасибо, доктор! ваш коментарий как специалиста означает, что у меня пролапс от нервов или вторичный?


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 25-04-2006 07:09
У Вас имеется особенность движения клапана при ультразвуковом исследовании. Это не заболевание!!!!!

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 25-04-2006 10:04
[ Доктор, я Вас поняла, хочу задать еще такой вопрос-прошу прощения нужно біло сразу написать заключение - " Гемодинамически незначимій пролапс митрального клапана, аномальная хорда ЛЖ, Физиологическая трехстворчатая регургитация. Наверно с єтого нужно біло начать. Скажите пожалуйста что єто означает и какой для меня прогноз для жизни ( єто я про повышение давления ) и по какой причине, по Вашему мнению как специалиста) у меня это все.
У мамы и у меня очень тонкая талия,я высокая стройная девушка. Имею очень гибкое тело, могу заложить ногу за голову и т. д. Это я с тем же вопросом - вы определили, что у меня нету нарушения соединительн. ткани. так ли это все- таки. Я благодарю Вас за ответ и дай Бог Вам крепкого здоровья. Дарья.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 25-04-2006 13:47
Вы здоровый человек, которому не следует опасаться за свою жизнь. К сожалению, я не обнаружил в Вашем вопросе указаний на артериальную гипертензию.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 25-04-2006 14:56
Спасибо Вам огромное, Вы меня успокоили. А гипертонии у меня нет, поэтому я на нее и не указала. Скажите, Александр Анатолиевич, мне нужно ограничивать физические нагрузки, можно ли мне бегать? и еще вопрос - скажите пожалуйста нечастые экстрасистолы в покое (наджелудочковые) могут усугубить состояние и здоровье сердца если бывают после отрицательных эмоций приблизительно раз в месяц иногда сопровождаются безсонницей? Как бы это выразится - не "садят ли они сердце, не усугубят ли картину с пролапсом? Заранее благодарна за ответ.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 25-04-2006 18:48
Я повторяю уже в третий раз - вы здоровый человек! Физическая активность в разумных пределах пойдет только на пользу. Это последнее сообщение по этой теме. На правах модератора я закрываю эту тему. Здоровья Вам!

-----------------



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






