tear Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Калининград Всего сообщений: 1
Опубликовано: 28-05-2003 12:30
Уважаемые консультанты. Не знаю в полной ли мере этот вопрос относится к области сердечно-сосудистой хирургии, но тем не менее. В ноябре прошлого года мне была сделана операции по поводу ушивания ДМПП, При этом была рассечена грудная клетка. В январе появились боли в области подмышек и шеи, иногда болело место срастания грудины, Как мне говорили срастание грудины и ее полное восстановление происходит за полгода. Однако сейчас у меня продолжаются боли в области подмышек, шеи, плеч и верхней части спины. Есть также боли в области паха. Могут ли эти боли быть обусловлены зажимом нервов при операции и вообще моут ли они быть обусловлены ею. Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Екатерина.

vvicukaev Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиохирург Адрес: РФ, г.Москва Всего сообщений: 36
Опубликовано: 09-03-2004 16:03
Скорее всего описанные вами симптомы не связаны с перенесенной операцией на сердце. Вам необходимо обратится к своему терапевту, на предмет наличия увеличенных регионарных лимфатических узлов.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.