Опубликовано: 26-04-2006 14:57
Здравствуйте.
У меня вопрос такого плана: мне 23 года. Я начала прием ОК (Линдинет). После месячных началась мазня, доктор сказал что это связано с неадаптированностью организма к ОК и посоветовал принять сразу 4 табл, на след. день 3, и затем 2, потом по 1 и так до 21 дня. Однако мазня уменьшилась, но не прекратилась. Возможно ли это из-за неправильного подбора ОК или это все ж таки такая реакция на адоптацию? Стоит ли продолжать прием Линдинета?
Гость
Опубликовано: 27-04-2006 11:22
Скорее всего Вам не подходит доза эстрогенов в ОК. Так бывает у тех кто начинает прием ОК с низко или микродозированных препаратов, хотя они конечно впоследствии вызывают меньше побочных явлений. Я своим пациентам обычно назначаю контрацептив с более высокой дозой эстрогенов, а месяца через три мы переходим на микродозированные. Как правило все проходит без последствий.
Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.