Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что делать?

Oksana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 29-05-2003 12:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно действовать в следующей ситуации: у моего отца после продолжительной болезни с 1990 - атеросклероз сосудов нижних конечностей, а потом ИБС, инсульт, язва желудка развивается какая-то маниакальная подозрительность, в основном направленная на маму. Во всех своих заболеваниях он склонен винить ее, причем и до болезни, у него тоже наблюдалась склонность - в каких-то неудачах скорей обвинить кого-то другого, чем искать причину в себе. Нередко все это происходит в агрессивной форме. Когда нужно, он бывает спокойным и рассуждения вполне разумные, но при "заходах", а они бывают все чаще и чаще, с ним становится просто страшно. Были на приеме у местного психотерапевта, но почему-то поговорить она решила только с ним, в результате - конкретного диагноза не поставила, а в карточке написала "головные боли", (хотя ничего подобного нет и в помине) и выписала таблетки от головных болей соответственно. В результате от таблеток папа отказывается, а дома творится какой-то дурдом, уже всех родных он просто замучил, особненно маму, причем и сам от этого страдает. Помогите пожалуйста.


   
Гость
  Опубликовано: 30-05-2003 13:12
Хочу присоединиться к вопросу. У нас похожая ситуация. У отца недавно был инфракт, и виновата в этом оказалась мама, которая его три месяца уговаривала сходить к кардиологу (он не пошел, в результате - инфаркт).
И вообще, почему многие мужчины склонны считать виноватыми в их проблемах женщин, причем тех, кто с ними возится во время болезней? Особенно в проблемах со здоровьем? Ведь их же не загонишь к врачу! Это нелогично


 

Автор не найден
  Опубликовано: 29-07-2003 15:47
Оксана. Заострение (т.е. усиление) черт характера в пожилом возрасте вообще является характерным процессом. В отношении вашей ситуации с учетом подробно описанных расстройств и сопутствующих заболеваний, где ведущее место занимает атеросклеротический процесс в сосудах, хочу заметить, что характерологическая особенность как правило перерастает в подозрительность болезненную, т.е. "на ровном месте" - это называется паранойей и требует лечения. Терапия должна быть направлена на лечение атеросклероза и его лечащим врачом "по подозрительности" должен быть психиатр или геронтолог-психиатр. Психологические и психотерапевтические приемы в данном случае не эффективны. Будьте готовы к дальнешему ухудшению состояния отца, перепадам его настроения и агрессивности, что неминуемо прогрессирует без адекватного лечения.

====
Анонимусу. Сомневаюсь, что у вас такая же ситуация. Просто существует тип людей, который в своей бездеятельности склонен обвинить другого.


   
Oksana
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 30-07-2003 10:08
Спасибо за ответ. Но у нас затруднение - как его довести до психиатора, если он ничего об этом слушать не хочет - Он считает себя нормальным. Может быть есть какие-то общие советы, как вести себя в подобной ситуации, ведь наверняка уже наработан обширный материал по таким случаям. Как до него можно достучаться, ведь это же просто невыносимо да и опасно



   

Автор не найден
  Опубликовано: 30-07-2003 12:30
Согласно действующего Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан" психиатрическая помощь оказывается только по согласию пациента. Из недобровольных вариантов только два: по скорой психиатрической помощи и по постановлению суда. Посему ничем обнадежить вас не могу, кроме рекомендации искать специалиста, который бы взялся за помощь вашему отцу, причем времени на это у вас не много.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.