Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Прием Дюфастона
Ответить в теме 'Прием Дюфастона'
Автор

Прием Дюфастона

Гость
  Опубликовано: 30-04-2006 01:14
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 23
Возраст начала менструации - 15
Продолжительность менструального цикла - 28 - 30 (нерегулярный цикл)
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1,5


Здравствуте! Скажите, пожалуйста можно ли так долго (11 месяцев)принимать
Дюфастон без перерыва?
Дело в том, что ms всегда были болезненными,и цикл был непостоянным. Врач поставил дагноз: эндометриоз, хр.аднексит, гормональную недостаточночть яичников. Другим врачом еще была выявлена фиброаденома и киста в одной груди.

Гинеколог назначил лечение Дюфастоном на 6 месяцев, я пропила:цикл стал немного лучше, но все равно не сильно постоянным. Месячные теперь менее болезненные. Пропила Дюфастон, пришла ко врачу, а она опять мне говорит продолжать пить Дюфастон. Уже как 11 месяц пью.

Н вопрос, сколько еще надо пить будет Дюфастон, врач ответил, что вплоть до менопаузы. Аргументировал тем, что иначе будет эндометриоз развиваться дальше. Честно говоря, ответ ее меня СИЛЬНО СМУТИЛ.
Может все-таки стоит сделать какой-нибудь анализ на выявлеие уровня гормона? А вдруг перебор прогестерона?
Может стоит сделать перерыв в приеме таблеток хотя бы на какой-то срок?

В последнее врея я стала наблюдать за собой, что у меня волосы на голове сттали какими-то тусклыми, появилось шелушение кожи головы, а во влагалище появилась какая-то сухость, особенно заметно при половом акте: без смазки никак.




 
Гость
  Опубликовано: 30-04-2006 13:40
скорее всего у вас в целом существует гормональные нарушения, проверьте щитовидную железу.какие данные УЗИ? безусловно,перед тем как пить гормональные препараты необходимо сдать анализ крови на гормоны, в том числе прогестерон.дюфастон назначается на 6-12 месяцев, перерыв конечно надо делать.учитывая ваш возраст и наверняка желание в будущем иметь детей советую наиболее полно обследоваться.альтернатива дюфастону- утрожестан, его можно использовать вагинально.эндометриоз также лечится оперативно(лапароскопическая методика с коагуляцией очагов эндометриоза, т,е, без разреза живота)обезболить менструации можно также растительными препаратами, например мастодинон, он устраняет в некоторой степени и недостаток прогестерона


 
Гость
  Опубликовано: 01-05-2006 15:28
Здравствуйте!
Щитовидку проверяла неоднократно - с ней все в порядке.
Периодически делаю УЗИ, никаких отклонений, слава Богу, не показывает.
Летом делала анализы на уровень гормонов, все в пределах нормы. Но маммолого говорит о гормональных нарушениях и гинеколог - о гормональной недостаточности яичников.

Правильно ли я понимаю, что у меня все трудности из-за неправильной работы яичников? При приеме Дюфастона и то цикл не совсем постоянный: 3 месяца подряд - 27 дней, потом то 28, то, 29, то 30.

Про лапараскопию мне врач говорил, но я как-то боюсь этой мини0операции, потому что знаю о том, что даже после нее могут быть спайки и не факт, что эндометриоз вылечу до конца. Очень осторожно подхожу к этому вопросу, потому что не рожала еще, боюсь, что еще больше проблем будет.

Мастодинон пила летом, прием прекратила. Собираюсь возобновить прием.

Скажите, на какой промежуток времени желательно сделать перерыв в лечении? И в какие дни принимать Утрожестан вагинально(так же, как и Дюфастон - с 16 по 25 день цикла)?
Нет ли каких-нибудь противопоказаний для вагинального приема Утрожестана?



 
Гость
  Опубликовано: 01-05-2006 17:03
Интересно на каком основании вам был поставлен диагноз эндометриоз?дело в том, что к сожалению как правило однократная сдача анализов не говорит в целом о ситуации, необходимо строго учитывать дни цикла в которые сдаются анализы.эндометриоз как заболевание свидетельствует о гормональных нарушениях.(в основном о недостатке прогестерона, соответственно с этим появляется мастопатия)хотела еще сказать в пользу лапароскопии, этот диагноз у молодых женщин стараются подтверждать лапароскопически, я не думаю что у вас настолько выраженный процессэндометриоза.А нерегулярными менстрациями считаются те циклы , когда перерыв превышает 35 дней, а то что вы описали вписывается в норму.Проверьте наличие у вас овуляции, можно мерять ректальную температуру в течении хотя бы 2-3 циклов, температурная кривая должна быть двухфазной(в первой фазе ниже 37, потом после предполагаемой овуляции выше, что кстати может говорить косвенно при наличии монофазной кривой о недостатке прогестерона), сделать УЗИ на 5-7 д.ц., 12-15 д.ц., при ее отсутствии нарушается гормональный баланс,утрожестан вагинально можно применять всем, с 16-25 д.ц.перерыв в приеме препаратов прогестерона нужно делать месяца на 2-3.Я бы вам посоветовала принимать комбинированные гормональные препараты, они отрегулируют цикл, и позволят яичникам отдохнуть, но конечно должны быть исключены объемные образования молочной железы, сосудистые заболевания, сахарный диабет нерегулярный менструальный цикл может быть связан с нарушенной функцией гипофиза , надпочечников.Опять таки какие данные вашего УЗИ?а вы написали что все в порядке, извините но при той патологии что вы описали нормальными данные узи врятли будут, особенно при эндометриозе, что еще раз говорит о том чтоэтот диагноз нельзя поставить только по клиническим проявлениям.Часто врачи ставят диагноз хр.аднексит не подтверждая это никак, признаки аднексита на узи тоже прекрасно видно


 
Гость
  Опубликовано: 08-05-2006 10:27
Дело в том, что до приема Дюфастона у меня месячные с каждым годом начинались все болезненне и болезненнее. Дело дошло до того, что меня каждый раз бросало то в холод, то в жар. Наблюдалось вздутие живота и, извините, расстраивался стул. Стало тошнить, ничего не могла есть. Лежать не могла - больно, ходить - не помогает. Вспоминаю, содрогаюсь, готова была лезть на стены от тупой, ноющей боли. Внимание рассеивалось, тянуло в сон, но заснуть не могла. Такое состояние могло длиться в первый день от 5 до 10часов.
Сейчас пью Дюфастон, болей таких нет. Все вполне переносимо стало, немного неприятные ощущения внизу живота.

Сколько раз УЗи не делала, обследование действительно не показывает никаких отклонений. И врач, который делает УЗИ, и гинеколог ни разу не говорили мне ни о чем таком, что говорило бы об отклонениях.

Обязательно еще раз сделаю УЗИ в те дни, которые Вы мне посоветовали.
Сдам анализ крови на прогестерон.

Вы пишитео приеме комбинированных гормональных таблеток. Правильно ли я поняла, что речь идет об обыкновенных противозачаточных гормональных таблетках, которые останавливают работу яичников. Думаю, что в моей ситуации будет не очень логично это делать, потому что яичники итак плохо работают, не вырабатывая нужное количество прогестерона и тем самым сбивая цикл, вызывая еще и мастопатию. Не усугубят ли эти таблетки, наоборот, мою ситуацию?
Я и так, боюсь, что могут возникнуть трудности в том, чтобы забеременеть, а эти таблетки окончательно , наверно, подорвут мое здоровье. Слышала, что после таких таблеток у многих женщин возникают проблемы - трудно забеременеть, не начинаются месячные. Надо проходитьспециальный курс лечения.

У меня плюс ко всему с самого первого полноценного осмотра гинеколога (21 год) обнаружена эрозия шейки матки. Врач говорила, что необходимо лечить. Назначила кольпоскопию. Скажите, можно ли обойтись без лазерного лечения? Все-таки не рожала еще. Нужно ли лечить эрозию до родов или нет? Какие могут быть последствия, если ее не вылечить и забеременеть?


P.S. И еще ...Извините, но очень бы хотелось знать, кто отвечает на мои вопросы:консультант или действительно гость?



 
Гость
  Опубликовано: 10-05-2006 16:46
здраствуйте, я врач акушер гинеколог.Сейчас вы сможете писать мне быстрые сообщения в отделе вопросы доктору.Опредилимся так, если вы делаете узи и анализы на гормоны в период покоя, т.е. когда отмените себе все лекарства, и там все в порядке, вы не будете вообще принимать лекарства.Какой смысл?а болезненные менструации могут быть вызваны не только эндометриозом.Как правило эти боли проходят после родов, если они вызвана например функциональной незрелостью органа, в данном случае матки.Кстати мастодинон уменьшает болезненные месячные.Одна из теорий происхождения эндометриоза воспалительная.поэтому надо обследоваться на урогенитальные инфекции, в том числе на папилломовирусную инфекцию,особенно если подтвердится эрозия шейки матки на кольпоскопииЛечить лазером нельзя останется рубец на шейке будут проблемы с ее раскрытием в родах .можно если ее размеры малы, прижигать солковагином.Опасность при беременности только в том, что эрозия как правило воспалительного происхождения, поэтому ее надо лечить до бер-ти.Насчет ор.контрацептивов, в вашем случаеопасно только в отношении молочной железы, вы делали повторное обследование, узи молочной железы?а после отмены этих препаратов нет проблем с беременностью, как правило она возникает сразу же на отмену этих препаратов Боли во время менструации можно уменьшить приемом индометацина или диклофенака 1 т. 2 р. в день во время месячных строго после еды


 
Гость
  Опубликовано: 10-05-2006 17:17
[quote]
2006-05-10 16:46, anonimus написал:
здраствуйте, я врач акушер гинеколог.Сейчас вы сможете писать мне быстрые сообщения в отделе вопросы доктору.Опредилимся так, если вы делаете узи и анализы на гормоны в период покоя, т.е. когда отмените себе все лекарства, и там все в порядке, вы не будете вообще принимать лекарства.Какой смысл?а болезненные менструации могут быть вызваны не только эндометриозом.Как правило эти боли проходят после родов, если они вызвана например функциональной незрелостью органа, в данном случае матки.Кстати мастодинон уменьшает болезненные месячные.Одна из теорий происхождения эндометриоза воспалительная.поэтому надо обследоваться на урогенитальные инфекции, в том числе на папилломовирусную инфекцию,особенно если подтвердится эрозия шейки матки на кольпоскопииЛечить лазером нельзя останется рубец на шейке будут проблемы с ее раскрытием в родах .можно если ее размеры малы, прижигать солковагином.Опасность при беременности только в том, что эрозия как правило воспалительного происхождения, поэтому ее надо лечить до бер-ти.Насчет ор.контрацептивов, в вашем случаеопасно только в отношении молочной железы, вы делали повторное обследование, узи молочной железы?а после отмены этих препаратов нет проблем с беременностью, как правило она возникает сразу же на отмену этих препаратов Боли во время менструации можно уменьшить приемом индометацина или диклофенака 1 т. 2 р. в день во время месячных строго после еды
anna24


 
Гость
  Опубликовано: 20-05-2006 14:35
Тогда Дюфастон допью последний месяц и сделать перерыв, чтобы посмотреть, как будут впоследствии проходить месячные ...
и заодно сделаю анализы на уровень гормонов.
Узи молочных желез тоже ззаодно планирую в следующем месяце.

Неоднократно сдавла анализы на Паппиломо-вирусную инфекцию, у меня она не обнаружена. Делала кольпоскопию, врач уже 2 год говорит мне о том, что надо лечит эрозию и что она у меня обширная. Лечение предлагает только лазером. Я уже и не знаю, что делать. Стоит ли ее лечить, если возможен при родах потом разрыв шейки матки.
По поводу матки: однажды врач мне сказал, что вполне развитая, нормальных размеров матка.
Скоро должна пойти к гинекологу, в последний раз у нее была в апреле месяце.
Она мне назначала противовоспалительное лечение. У меня в феврале внезапно появился непонятный зуд, жжение при учащенном мочеиспускании. Была найдена кишечная палочка, поставлен диагноз цистит. Делала УЗИ:обнаружили соли в почках. Прошла лечение, но почки до сих пор словно ощущаю. Была у уролога, толком ничего не сказал. Мол сдайте еще 3 раза общий анализ мочи, если все в порядке - не о чем беспокоиться. Этим пока еще не занялась:идет сдача диплома.

В прошлом году изи-за плохого питания, видимо, заболе желудок - поверхностный гастрит. Год лечила желудок, 3 -5ь раз в день ела. Вроде, все восстановилось. Но весной этого года опять какие0то неприятные ощущени.
МОЖЕТ ЛИ ПОЯВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ БЫТЬ СВЯЗАНО С РАБОТОЙ ЖЕЛУДКА?

Какие мне надо сдать анализы на выявление урогенитальных инфекций?



 
anna24
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 20-05-2006 23:22
лазером ни в коем случае, только химическими препаратами, такими как солковагин, или холодом, вы немного не поняли разрыва шейки не будет, она будет плохо раскрываться в родах.инфекций много,хламидии , уреаплазмы, микоплазмы 2-х видов, вирус герпеса, цитомегаловирус, папиломовирусная инфекция имеет разновидности около 10-ти, на вирусные инфекции лучше сдавать кровьюматка конечно будет нормальных размерово, я имела ввиду именно функциональную незрелость, тюею месячные она воспринимает как стресс, проходит это часто после родов, просто эндометриоз в вашем возрасте достаточно нераспространенное! явление,т.е очень редко встречается, причин для болезненной менструации много.Кишечная палочка в желудочно-кишечном тракте есть в норме, при появлении ее в в других местах можно предполагать воспалительный процесс, гастрит вызывает чаще всего погрешность в еде, либо другой микроб, геликобактер пилори, но это одна из теорий появления гастрита


   
Гость
  Опубликовано: 21-05-2006 16:34
Девушке-Гостю. Прежде чем делать какие-либо выводы прочитайте форум по интересующим Вас проблемам, можно поискать через "расширенный поиск" по форуму. Просто здесь частенько бывают разные "доброжелатели"...
PS Анне24 - прижигание лазером наимнее травматичное из всех известных на сегодняшний день эффективных средств лечения заболеваний ш.м.


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Прием Дюфастона'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






