Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Прием Дюфастона
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Прием Дюфастона'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прием Дюфастона

Гость
  Опубликовано: 30-04-2006 01:14
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 23
Возраст начала менструации - 15
Продолжительность менструального цикла - 28 - 30 (нерегулярный цикл)
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - 1,5


Здравствуте! Скажите, пожалуйста можно ли так долго (11 месяцев)принимать
Дюфастон без перерыва?
Дело в том, что ms всегда были болезненными,и цикл был непостоянным. Врач поставил дагноз: эндометриоз, хр.аднексит, гормональную недостаточночть яичников. Другим врачом еще была выявлена фиброаденома и киста в одной груди.

Гинеколог назначил лечение Дюфастоном на 6 месяцев, я пропила:цикл стал немного лучше, но все равно не сильно постоянным. Месячные теперь менее болезненные. Пропила Дюфастон, пришла ко врачу, а она опять мне говорит продолжать пить Дюфастон. Уже как 11 месяц пью.

Н вопрос, сколько еще надо пить будет Дюфастон, врач ответил, что вплоть до менопаузы. Аргументировал тем, что иначе будет эндометриоз развиваться дальше. Честно говоря, ответ ее меня СИЛЬНО СМУТИЛ.
Может все-таки стоит сделать какой-нибудь анализ на выявлеие уровня гормона? А вдруг перебор прогестерона?
Может стоит сделать перерыв в приеме таблеток хотя бы на какой-то срок?

В последнее врея я стала наблюдать за собой, что у меня волосы на голове сттали какими-то тусклыми, появилось шелушение кожи головы, а во влагалище появилась какая-то сухость, особенно заметно при половом акте: без смазки никак.




 
Гость
  Опубликовано: 30-04-2006 13:40
скорее всего у вас в целом существует гормональные нарушения, проверьте щитовидную железу.какие данные УЗИ? безусловно,перед тем как пить гормональные препараты необходимо сдать анализ крови на гормоны, в том числе прогестерон.дюфастон назначается на 6-12 месяцев, перерыв конечно надо делать.учитывая ваш возраст и наверняка желание в будущем иметь детей советую наиболее полно обследоваться.альтернатива дюфастону- утрожестан, его можно использовать вагинально.эндометриоз также лечится оперативно(лапароскопическая методика с коагуляцией очагов эндометриоза, т,е, без разреза живота)обезболить менструации можно также растительными препаратами, например мастодинон, он устраняет в некоторой степени и недостаток прогестерона


 
Гость
  Опубликовано: 01-05-2006 15:28
Здравствуйте!
Щитовидку проверяла неоднократно - с ней все в порядке.
Периодически делаю УЗИ, никаких отклонений, слава Богу, не показывает.
Летом делала анализы на уровень гормонов, все в пределах нормы. Но маммолого говорит о гормональных нарушениях и гинеколог - о гормональной недостаточности яичников.

Правильно ли я понимаю, что у меня все трудности из-за неправильной работы яичников? При приеме Дюфастона и то цикл не совсем постоянный: 3 месяца подряд - 27 дней, потом то 28, то, 29, то 30.

Про лапараскопию мне врач говорил, но я как-то боюсь этой мини0операции, потому что знаю о том, что даже после нее могут быть спайки и не факт, что эндометриоз вылечу до конца. Очень осторожно подхожу к этому вопросу, потому что не рожала еще, боюсь, что еще больше проблем будет.

Мастодинон пила летом, прием прекратила. Собираюсь возобновить прием.

Скажите, на какой промежуток времени желательно сделать перерыв в лечении? И в какие дни принимать Утрожестан вагинально(так же, как и Дюфастон - с 16 по 25 день цикла)?
Нет ли каких-нибудь противопоказаний для вагинального приема Утрожестана?



 
Гость
  Опубликовано: 01-05-2006 17:03
Интересно на каком основании вам был поставлен диагноз эндометриоз?дело в том, что к сожалению как правило однократная сдача анализов не говорит в целом о ситуации, необходимо строго учитывать дни цикла в которые сдаются анализы.эндометриоз как заболевание свидетельствует о гормональных нарушениях.(в основном о недостатке прогестерона, соответственно с этим появляется мастопатия)хотела еще сказать в пользу лапароскопии, этот диагноз у молодых женщин стараются подтверждать лапароскопически, я не думаю что у вас настолько выраженный процессэндометриоза.А нерегулярными менстрациями считаются те циклы , когда перерыв превышает 35 дней, а то что вы описали вписывается в норму.Проверьте наличие у вас овуляции, можно мерять ректальную температуру в течении хотя бы 2-3 циклов, температурная кривая должна быть двухфазной(в первой фазе ниже 37, потом после предполагаемой овуляции выше, что кстати может говорить косвенно при наличии монофазной кривой о недостатке прогестерона), сделать УЗИ на 5-7 д.ц., 12-15 д.ц., при ее отсутствии нарушается гормональный баланс,утрожестан вагинально можно применять всем, с 16-25 д.ц.перерыв в приеме препаратов прогестерона нужно делать месяца на 2-3.Я бы вам посоветовала принимать комбинированные гормональные препараты, они отрегулируют цикл, и позволят яичникам отдохнуть, но конечно должны быть исключены объемные образования молочной железы, сосудистые заболевания, сахарный диабет нерегулярный менструальный цикл может быть связан с нарушенной функцией гипофиза , надпочечников.Опять таки какие данные вашего УЗИ?а вы написали что все в порядке, извините но при той патологии что вы описали нормальными данные узи врятли будут, особенно при эндометриозе, что еще раз говорит о том чтоэтот диагноз нельзя поставить только по клиническим проявлениям.Часто врачи ставят диагноз хр.аднексит не подтверждая это никак, признаки аднексита на узи тоже прекрасно видно


 
Гость
  Опубликовано: 08-05-2006 10:27
Дело в том, что до приема Дюфастона у меня месячные с каждым годом начинались все болезненне и болезненнее. Дело дошло до того, что меня каждый раз бросало то в холод, то в жар. Наблюдалось вздутие живота и, извините, расстраивался стул. Стало тошнить, ничего не могла есть. Лежать не могла - больно, ходить - не помогает. Вспоминаю, содрогаюсь, готова была лезть на стены от тупой, ноющей боли. Внимание рассеивалось, тянуло в сон, но заснуть не могла. Такое состояние могло длиться в первый день от 5 до 10часов.
Сейчас пью Дюфастон, болей таких нет. Все вполне переносимо стало, немного неприятные ощущения внизу живота.

Сколько раз УЗи не делала, обследование действительно не показывает никаких отклонений. И врач, который делает УЗИ, и гинеколог ни разу не говорили мне ни о чем таком, что говорило бы об отклонениях.

Обязательно еще раз сделаю УЗИ в те дни, которые Вы мне посоветовали.
Сдам анализ крови на прогестерон.

Вы пишитео приеме комбинированных гормональных таблеток. Правильно ли я поняла, что речь идет об обыкновенных противозачаточных гормональных таблетках, которые останавливают работу яичников. Думаю, что в моей ситуации будет не очень логично это делать, потому что яичники итак плохо работают, не вырабатывая нужное количество прогестерона и тем самым сбивая цикл, вызывая еще и мастопатию. Не усугубят ли эти таблетки, наоборот, мою ситуацию?
Я и так, боюсь, что могут возникнуть трудности в том, чтобы забеременеть, а эти таблетки окончательно , наверно, подорвут мое здоровье. Слышала, что после таких таблеток у многих женщин возникают проблемы - трудно забеременеть, не начинаются месячные. Надо проходитьспециальный курс лечения.

У меня плюс ко всему с самого первого полноценного осмотра гинеколога (21 год) обнаружена эрозия шейки матки. Врач говорила, что необходимо лечить. Назначила кольпоскопию. Скажите, можно ли обойтись без лазерного лечения? Все-таки не рожала еще. Нужно ли лечить эрозию до родов или нет? Какие могут быть последствия, если ее не вылечить и забеременеть?


P.S. И еще ...Извините, но очень бы хотелось знать, кто отвечает на мои вопросы:консультант или действительно гость?



 
Гость
  Опубликовано: 10-05-2006 16:46
здраствуйте, я врач акушер гинеколог.Сейчас вы сможете писать мне быстрые сообщения в отделе вопросы доктору.Опредилимся так, если вы делаете узи и анализы на гормоны в период покоя, т.е. когда отмените себе все лекарства, и там все в порядке, вы не будете вообще принимать лекарства.Какой смысл?а болезненные менструации могут быть вызваны не только эндометриозом.Как правило эти боли проходят после родов, если они вызвана например функциональной незрелостью органа, в данном случае матки.Кстати мастодинон уменьшает болезненные месячные.Одна из теорий происхождения эндометриоза воспалительная.поэтому надо обследоваться на урогенитальные инфекции, в том числе на папилломовирусную инфекцию,особенно если подтвердится эрозия шейки матки на кольпоскопииЛечить лазером нельзя останется рубец на шейке будут проблемы с ее раскрытием в родах .можно если ее размеры малы, прижигать солковагином.Опасность при беременности только в том, что эрозия как правило воспалительного происхождения, поэтому ее надо лечить до бер-ти.Насчет ор.контрацептивов, в вашем случаеопасно только в отношении молочной железы, вы делали повторное обследование, узи молочной железы?а после отмены этих препаратов нет проблем с беременностью, как правило она возникает сразу же на отмену этих препаратов Боли во время менструации можно уменьшить приемом индометацина или диклофенака 1 т. 2 р. в день во время месячных строго после еды


 
Гость
  Опубликовано: 10-05-2006 17:17
[quote]
2006-05-10 16:46, anonimus написал:
здраствуйте, я врач акушер гинеколог.Сейчас вы сможете писать мне быстрые сообщения в отделе вопросы доктору.Опредилимся так, если вы делаете узи и анализы на гормоны в период покоя, т.е. когда отмените себе все лекарства, и там все в порядке, вы не будете вообще принимать лекарства.Какой смысл?а болезненные менструации могут быть вызваны не только эндометриозом.Как правило эти боли проходят после родов, если они вызвана например функциональной незрелостью органа, в данном случае матки.Кстати мастодинон уменьшает болезненные месячные.Одна из теорий происхождения эндометриоза воспалительная.поэтому надо обследоваться на урогенитальные инфекции, в том числе на папилломовирусную инфекцию,особенно если подтвердится эрозия шейки матки на кольпоскопииЛечить лазером нельзя останется рубец на шейке будут проблемы с ее раскрытием в родах .можно если ее размеры малы, прижигать солковагином.Опасность при беременности только в том, что эрозия как правило воспалительного происхождения, поэтому ее надо лечить до бер-ти.Насчет ор.контрацептивов, в вашем случаеопасно только в отношении молочной железы, вы делали повторное обследование, узи молочной железы?а после отмены этих препаратов нет проблем с беременностью, как правило она возникает сразу же на отмену этих препаратов Боли во время менструации можно уменьшить приемом индометацина или диклофенака 1 т. 2 р. в день во время месячных строго после еды
anna24


 
Гость
  Опубликовано: 20-05-2006 14:35
Тогда Дюфастон допью последний месяц и сделать перерыв, чтобы посмотреть, как будут впоследствии проходить месячные ...
и заодно сделаю анализы на уровень гормонов.
Узи молочных желез тоже ззаодно планирую в следующем месяце.

Неоднократно сдавла анализы на Паппиломо-вирусную инфекцию, у меня она не обнаружена. Делала кольпоскопию, врач уже 2 год говорит мне о том, что надо лечит эрозию и что она у меня обширная. Лечение предлагает только лазером. Я уже и не знаю, что делать. Стоит ли ее лечить, если возможен при родах потом разрыв шейки матки.
По поводу матки: однажды врач мне сказал, что вполне развитая, нормальных размеров матка.
Скоро должна пойти к гинекологу, в последний раз у нее была в апреле месяце.
Она мне назначала противовоспалительное лечение. У меня в феврале внезапно появился непонятный зуд, жжение при учащенном мочеиспускании. Была найдена кишечная палочка, поставлен диагноз цистит. Делала УЗИ:обнаружили соли в почках. Прошла лечение, но почки до сих пор словно ощущаю. Была у уролога, толком ничего не сказал. Мол сдайте еще 3 раза общий анализ мочи, если все в порядке - не о чем беспокоиться. Этим пока еще не занялась:идет сдача диплома.

В прошлом году изи-за плохого питания, видимо, заболе желудок - поверхностный гастрит. Год лечила желудок, 3 -5ь раз в день ела. Вроде, все восстановилось. Но весной этого года опять какие0то неприятные ощущени.
МОЖЕТ ЛИ ПОЯВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ БЫТЬ СВЯЗАНО С РАБОТОЙ ЖЕЛУДКА?

Какие мне надо сдать анализы на выявление урогенитальных инфекций?



 
anna24
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: гинеколог
Всего сообщений: 26
  Опубликовано: 20-05-2006 23:22
лазером ни в коем случае, только химическими препаратами, такими как солковагин, или холодом, вы немного не поняли разрыва шейки не будет, она будет плохо раскрываться в родах.инфекций много,хламидии , уреаплазмы, микоплазмы 2-х видов, вирус герпеса, цитомегаловирус, папиломовирусная инфекция имеет разновидности около 10-ти, на вирусные инфекции лучше сдавать кровьюматка конечно будет нормальных размерово, я имела ввиду именно функциональную незрелость, тюею месячные она воспринимает как стресс, проходит это часто после родов, просто эндометриоз в вашем возрасте достаточно нераспространенное! явление,т.е очень редко встречается, причин для болезненной менструации много.Кишечная палочка в желудочно-кишечном тракте есть в норме, при появлении ее в в других местах можно предполагать воспалительный процесс, гастрит вызывает чаще всего погрешность в еде, либо другой микроб, геликобактер пилори, но это одна из теорий появления гастрита


   
Гость
  Опубликовано: 21-05-2006 16:34
Девушке-Гостю. Прежде чем делать какие-либо выводы прочитайте форум по интересующим Вас проблемам, можно поискать через "расширенный поиск" по форуму. Просто здесь частенько бывают разные "доброжелатели"...
PS Анне24 - прижигание лазером наимнее травматичное из всех известных на сегодняшний день эффективных средств лечения заболеваний ш.м.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Прием Дюфастона'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.