Опубликовано: 05-06-2003 12:30
Мне 62 года. Без явных причит стало очень сильно болеть колено. Внешних измений не видно. Я не падала,ногу не ушибала. По ночам не могу спать от боли. Ходила по разным врачам. Все прописывают дорогие лекарства. Делала ренген, сдавала анализы. Один врач сказал, что у меня нет в колене хряща. Другой сказал, что так не бывает. Может быть лекарста не могут помочь? Можно ли как-то выяснить есть ли хрящ или его нет? Можно ли его нарастить? Очень жду вашего ответа. Спасибо. Эльмира.
Dmitry Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ревматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 150
Опубликовано: 16-07-2003 02:48
Очевидно Вам поставили диагноз артроза коленного сустава. Болезнь действительно связана с нарушением структуры хряща, выстилающего суставные поверхности. Для лечения ее применяются дорогостоящие препараты - хондропротекторы (структум, дона, хондро и т.д.). Лечение курсовое. Такое лечение отчасти помогает восстановить хрящевую ткань, но в большей степени препятствует дальнейшему прогрессированию болезни.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.