Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » похудеть в области живота и бёдер
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'похудеть в области живота и бёдер'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

похудеть в области живота и бёдер

Гость
  Опубликовано: 12-05-2006 15:59
Здравствуйте!Мне 16 лет рост 164 см и вес 53 кг.Сверху я худая а вот бёдра полноватые и живот хочется поменьше.Немного виднеется целлюлит.Как мне похудеть на 3-4 кг и избавиться от целлюлита?Помогите.Тренажёрный зал не по карману а какие упражнения лучше дома делать я не знаю.Подскажите!


 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-05-2006 16:57
Худеть Вам некуда, нужны только физические упражнения и местные процедуры. О физических упражнениях можно узнать на пробном посещении спортивного зала, а потом делать их дома. Или просто проконсультироваться у спортивных инструкторов. Ниже Вы найдете мою статью для журнала "Худеем правильно", как раз по Вашей теме:
Как бороться с животом?
Начнем с того, что мудрая природа расположила основное количество жировой клетчатки у женщин в области живота (особенно в нижней его части), ягодиц и бедер совсем не зря. Такая своеобразная жировая подушка призвана защитить детородные органы женщины, а при беременности и плод, от механических воздействий. Только у женщин адренального соматипа не бывает «животика», а вот у обладательниц гинекоидного соматипа он, напротив, всегда выражен сильно. При этом женщина может не иметь ни одного лишнего килограмма.
Бороться с «животиком» не так просто: если женщина по природе «мамочка», не помогут даже физические упражнения: накачать пресс до рельефа мышц кубиками такой женщине не удастся. Что же делать?
Во-первых, необходимо следить за осанкой. Слабые мышцы спины приводят к образованию избыточного лордоза (прогнутости) позвоночника в поясничном отделе. А сутулость в верхнем, грудном отделе позвоночника приводит к опусканию реберной дуги, что зрительно увеличивает живот. Если пытаться убрать живот только тренируя пресс, ситуация еще больше ухудшается: тонизированные мышцы живота подтягиваю реберную дугу к костям таза и сутулость усиливается. Поэтому, при составлении программы упражнений, спине нужно уделять не меньше внимания, чем прессу.
Во-вторых, упражнения на пресс должны быть тоже грамотно подобраны. Дряблые мышцы живота еще больше его увеличивают. Конечно, подкачивать нужно всю группу мышц брюшного пресса, но особое внимание следует уделять нижней части прямых и косым мышцам живота. Об этом лучше расскажет спортивный инструктор.
Третье: не стоит пренебрегать косметическими процедурами. Многие говорят, что от антицеллюлитных средств и косметики для похудения мало эффекта. Это не так, просто применять ее нужно регулярно (ежедневно) и длительно. Причем, тем, кто генетически склонен к образованию животика, есть смысл делать массаж проблемных мест постоянно. Массаж можно делать самостоятельно в домашних условиях с антицеллюлитным гелем или просто сухой мочалкой. А из «салонных» процедур неплохой эффект дает талассотерапия.
Что же касается диеты, то для тех, у кого «животик» имеет место на фоне общего избытка веса подойдет любая ограничительная диета с вегетарианским уклоном. Тем, у кого избытка массы тела нет, а жировые отложения на животе имеются, сложнее. Обычные диеты для снижения веса могут дать нежелательный эффект: похудеет грудь или лицо, а животик все равно останется. Что же, природа до последнего держится за свою спасительную «подушку».
Таким пациенткам могу порекомендовать только питание, уменьшающее отек жировой клетчатки и улучшающее обмен в жировой ткани:
1. Уделяйте внимание жидкости. Нужно употреблять не менее 1,5л свободной жидкости в день. Предпочтение отдают зеленому и травяным чаям, минеральной воде, сокам ананаса и цитрусовых. Кофе можно только натуральный. А вот сладкие газированные воды, растворимый кофе, крепкий черный чай, алкогольные напитки и, особенно, пиво, только способствуют образованию «животика».
2. Больше фруктов, богатых ферментами. Фруктовые ферменты препятствуют отеку жировой ткани и улучшают кровообращение в ней. Ферментов много в ананасе, папайе, цитрусовых. В сезон необходимо есть больше ягод (малины, черники, вишни и т.д.), в которых много биофлавоноидов, улучшающих микроциркуляцию, в том числе, и в жировой ткани.
3. Ограничивают жирное мясо, с птицы необходимо снимать кожу, до термической обработки. Не рекомендуется часто употреблять колбасы, сосиски, сыр. Исключают соусы (майонез, кетчуп), а вот немного хрена или горчицы вреда не принесет. Ограничивают мясные и рыбные консервы.
4. В целом, питание должно носить преимущественно вегетарианский характер с включением круп (греча, дикий рис, овес, проростки сои), большого количества свежих, особенно зеленых овощей и фруктов. Мясо и морскую рыбу разрешают 2 – 3 раза в неделю.

Широко рекламируется метод липосакции, однако, на мой взгляд, прибегать к нему стоит лишь в крайнем случае. Дело в том, что после липосакции могут возникнуть два неприятных осложнения.
Во-первых: при липосакции образуется обширная раневая поверхность. При склонности организма к образованию спаек возможно образование живота, по виду, напоминающего стиральную доску.
Во-вторых: Если организм лишен возможности накапливать жир в естественных местах, начинается увеличение жировой клетчатки в других местах ее расположения. Часто, женщины прошедшие липосакцию, приобретают фигуру игрока в регби с гипертрофированными плечами и верхней частью спины.
Врач терапевт, диетолог Белоусова Анна Сергеевна.




         
littleDiablo
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 18-05-2011 17:39
Здраствуйте.мне 18 лет.я набрала на мой взгляд где-то 12-13лишних кг.мой рост 168см.
меня не устраевает мой живот,и ноги,так же хотелось бы убрать бока...
что можете посоветовать..
Физические упражнения делать могу,но не все по состоянию здоровья.


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (211)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-05-2011 17:51
Здравствуйте! Так сказать, дистанционно, могу только предложить физические упражнения: в Вашем возрасте, когда у организма большой запас прочности, они будут наиболее эффективны. Я бы рекомендовала плпванье, степ-аэробику, йогу, пилатес и т.д., то есть, что то не слишком нагрузочное.
В плане диеты пока ничего не могу посоветовать, т.к. недостаточно входящей информации. Тем более, что когда избыток массы тела составляет больше 10 кг работать с пациентом лучше очно.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'похудеть в области живота и бёдер'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.