Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Нарушения цикла после мастэктомии, желаемая беременность
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Нарушения цикла после мастэктомии, желаемая беременность'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Нарушения цикла после мастэктомии, желаемая беременность

Гость
  Опубликовано: 12-06-2003 17:04
Добрый день, доктор!
Прошу Вашей помощи.
Месячные у меня начались в 12 лет, цикл всегда был 28 дней. Половой жизнью начала жить в 18 лет, из противозачаточных пользовалась только презервативами. Никогда не мучилась ПМС и воспалениями придатков. В 1983 году переболела гепатитом. В 1989 году нашли эрозию шейки матки, прижигали. В мае 1996 года обнаружила у себя опухоль груди, меня обследовали в ОД, прооперировали(радикальная мастэктомия), диагноз TiNoMo, не назначали ни химио-, ни лучевой терапии. Проб на гормон-рецепторы опухоли не брали. Так как детей у меня нет, то запретили рожать 5 лет. В феврале 1997 года начались дисфункциональные маточные кровотечения и сбился менструальный цикл. Участковый гинеколог объяснила все ранним климаксом и прописала кровоостанавливающие травы. Правдами и неправдами попала на прием к гинекологу-эндокринологу (один на весь город). В июле 1997 года после выскабливания и УЗИ (железистая гиперплазия матки и 4 миоматических узла) гинеколог-эндокринолог назначила 17-ОПК на полгода (после консультации с онкологом-гинекологом, которая разрешила только прогестины). В сентябре обнаружили опухоль во второй груди, была прооперирована, опухоль удалили, поставили диагноз - аденоматоз МЖ, пролиферация протоков. После курса 17-ОПК некоторое время все было нормально, затем опять начались кровотечения. Гормонального обследования эндокринолог мне не назначила, сказала, что и так все ясно, не надо тратить зря деньги, у меня недостаточность фазы прогестерона, отсюда и гиперплазия, и появление миоматических узлов.
В августе 2001 года сделали гистероскопию, диагноз - железистая гиперплазия, после чего назначили норколут. Пока принимаю норколут - цикл нормальный, после курса лечения через 2-4 месяца начинаются кровотечения, опять назначают курс. Сейчас 2 месяца норколут не принимаю, первый месяц месячные пошли на 18 день сами (норколут принять забыла, не успела), шли 5 дней, на следующий месяц месячные пошли на 24 день, шли 4 дня, скудные, а на 14 день уже нового цикла в течение 1-1,5 часов было очень обильное кровотечение (с крупноотделяемыми кусками слизистой!), и 3 дня после этого розовые выделения. Если я пойду к гинекологу-эндокринологу, то она :1) пошлет меня к своему врачу УЗИ (платно), так как посторонним специалистам она не верит; 2) направит на гистероскопию (платно); 3) отправит на консультацию к онкологу, согласен ли тот на назначение норколута.
По результатам УЗИ : УЗ-признаки фолликулярно-кистозных изменений яичников. Доминирующий фолликул ? Киста ? Ov.naboti. Левосторонний(иногда двухсторонний) оофорит.
Камеры (чаще в левом яичнике, бывает 3 одновременно) то появляются, то исчезают (после 1-2 циклов).Позадиматочное пространство свободно.
УЗИ щитовидки – в норме.
Время идет, мне уже 40, а о беременности даже и говорить нечего. Я так понимаю, что онкологам-гинекологам до моего желания иметь ребенка нет дела, потому что это не их случай, а гинеколог-эндокринолог боится, чтобы не было онкопатологии, какая уж тут беременность. Однако в медицине описаны случаи, когда через 5 лет после операции с таким диагнозом женщины рожали и после 5 лет риск считается уже минимальным, но нигде не пишут о нарушениях цикла после мастэктомии. Подскажите мне, какое гормональное лечение надо пройти, чтобы отрегулировать цикл, какой срок должен пройти до зачатия, помогут ли мне препараты фирмы Хель (Мулимен,Овариум Композитум и др.)? Есть ли шанс забеременеть и родить? Я считаю себя здоровым человеком, почему я не могу иметь ребенка ?




 
scheferhund

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: гинеколог
Специальность: гинеколог
Адрес: Cанкт-Петербург
Всего сообщений: 171
  Опубликовано: 12-06-2003 22:01
Здравствуйте! Да... все не так здорово. У вас есть адрес электронной почты?


   
Гость
  Опубликовано: 13-06-2003 18:01
Да, fbv56@rambler.ru и aim56@ukr.net.
Мои горячие поздравления с Днем Медика.


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Нарушения цикла после мастэктомии, желаемая беременность'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.