Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » кризис зрелого возраста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

кризис зрелого возраста

Гость
  Опубликовано: 28-05-2006 05:23
Здравствуйте уважаемые психологи! Почитала ваш форум, он мне очень понравился: ваше терпение, искренние ответы, чувствуется неподдельное участие. Вот и я решила поделиться. Лет до35-и вообще о возрасте не задумывалась, всегда чувствовала себя моложе своих лет да и выглядела моложе...Но за последние года 2 мое мировоссприятие и восприятие себя в этом мире стало в корне меняться.Стала задумываться для чего живу, искать истину (хоть и знаю что не найти ее), стала отмечать все явственнее проявляющиеся признаки старения. Через 1,5 мес - 40 лет! Самой не верится! Как? Уже!? Кажется как-то по-предательски и вдруг накатился на меня этот возраст - ито сказать большая половина жизни уже позади, впереди старение непрерывно обезабраживающее тело и отнимающее силы и болезни. Нет я конечно понимаю что это закономерно и очень банально. Но эти грустные мысли с каждым годом все усиливаются. Интересно когда я адаптируюсь наконец и смирюсь? Конечно жизненный опыт и мудрость пришедшую с годами я очень ценю, но почему так грустно все это происходит. Есть и 2-я тесно переплетающаяся с 1-ой причина по которой я вам пишу: дело в том что я уже лет 7 как хочу 2-го ребенка, но так складывались обстоятельства: частая смена места жительства, нестабильность материального положения, да и что греха таить - и отношений с мужем - как-то не сложилось. Несколько раз поднимала эту тему с мужем: он говорил - попозже, ну я и ждала пока "созреет", особо, впрочем, не заморачиваясь. Я не предохранялась, муж прерывал акт...,забеременела 1 раз - выкидыш...А сейчас я вдруг отчетливо поняла, что слишком долго ждала и что мой поезд вот-вот уйдет...Нет у меня слава богу никаких проблем со здоровьем т.т.т., но морально: стали закрадываться сомнения: справлюсь ли, что будет через 5-10 лет? Все-таки не молодею. Сыну сейчас 11-ый год,а он до сих пор просит братика или сестричку, я же пытаюсь обьяснить, что нужно подождать, когда папа тоже захочет, что не так все просто, что с ребенком связаны немалые расходы...,а что мне остается? Муж говорит, что серьезно думает над этим вот уже 6мес.(!) и вот-вот решится. Я же думаю, что его просто не "приперает", как меня. он меня на 2г. младше, да и не ему же вынашивать-выкармливать, а вот устой жизни прийдется менять. Я же ничего с собой не могу поделать: комок в горле после каждого прерванного акта в опасные дни, досада от каждых новых месячных и главное разочарование что муж не разделяет моего желания.Чувствую себя в тупике, не знаю долго ли еще так протяну, кажется я на грани депрессии или нервного срыва. Буду рада любым коментариям. С уважением, Вера.


Гость
  Опубликовано: 28-05-2006 08:38
Наверное, это действительно вечная проблема. Я никогда не задумывалась о "бальзаковском возрасте", мне раньше казалось, что это очень немолодые женщины, было трудно поверить, что когда женщине немного за 30, она может быть неудовлетворена жизнью. А теперь сама поражаюсь: у меня есть все, что мне надо - муж, который меня любит и понимает, сын, любимая работа, я делаю успешную карьеру, учусь, у меня много друзей, а как-то скучно. Теперь у меня есть даже любовник намного моложе меня, мне с ним очень хорошо, у нас красивые и сложные отношения - сначала было очень интересно, а теперь опять чувствую - не то, что мне надо. А что надо??? задаю себе этот вопрос, а ответа не нахожу. Надо радоваться тому, что имеешь, я это знаю и радуюсь, но все равно - скучно как-то жить. Как быть -не знаю.


Гость
  Опубликовано: 28-05-2006 11:32
девченки, я с вами. тоже самое. ситуевина аналогичкая. за 40 и ......ерунда короче...


NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-05-2006 10:28
Очередной возрастной кризис. Проблема в том, что у людей, которые живут сердцем и выполняют СВОЕ предназначение таких проблем не случается.

Печально, но факт: вам всем нужно начинать все с начала. Вспомнить и реализовать мечты. Заняться тем, что нравится. Честно ответить самим себе на непростые вопросы:

Занимаетесь ли вы любимым делом?
Сколько нереализованных планов и незавершенных проектов "висят" на вас мертвым грузом?
Любите ли вы? Любимы ли?
Каките ваши мечты сбылись? Какие не сбылись и почему?
Позволяете ли вы себе мечтать? И если нет — почему?

Средний возраст жизни женщин в России — около 70 лет, у вас впереди, таким образом, еще почти ПОЛОВИНА!!! жизни. Или даже не так: ЖИЗНИ!!!

На что вы ее потратите — решать вам.

Если вы решите стареть — вы будете стареть.

Если вы решите воплотить в жизнь свои мечты, стать счастливее, узнать что-то новое — вы это сделаете.

Если не знаете как — существует много книг по мотивационному поведению. Можно почитать и начать действовать. Если нужна помощь — обращайтесь к специалистам очно.

Kстати.....
Мне 37.
Четверо детей.
Любимый и любящий муж.
Любимое дело. К которому тоже нужно было прийти через определенные "тернии".
Общественная работа.
Огромные планы на будущее (СОБСТВЕННЫЕ планы, а не "выдать дочь замуж, поступить сына в институт"
Никаких мыслей о старости, старении, конце жизни. Просто некогда об этом думать. Да и незачем. У меня слишком много планов.

Нужна помощь — пишите на мейл и записывайтесь на тренинг.



     
Гость
  Опубликовано: 29-05-2006 14:01
Здравствуйте уважаемая Наталья! Спасибо за ваш ответ! Формулируя вопросы и получая ответы постепенно начинаю прояснять ситуацию. Да действительно сейчас почти не мечтаю, стала реалистом. В юности больше всего мечтала о своем прекрасном принце, неземной любви, счастливой. семье, где царит любовь, доме с детьми и домашними животными, которых очень люблю. Никогда деньнги и карьера не были для меня сколько-нибудь значимыми. И еще очень мечтала повидать мир. А самая первая и глубокая мечта -стать балериной - она не сбылась, что стало для меня трагедией на долгие годы. Просто мама пожалела отдать меня в балетное училище за тысячи км. от дома . Вместо этого спортшкола по художественной гимнастике. Затем медучилище и сразу мединститут, специальность - стоматолог. Затем расспределение в зараженную после Чернобыля зону. А потом грянула перестройка, по расспределению я все-таки не поехала, появилась возможность поехать за рубеж, танцевать на сцене почти как мечтала в детстве. Да пожалуй эти годы были самыми счастливыми в моей жизни! Там я встретила своего будущего мужа было глубокое и сильное чувство. С тех пор живу за рубежом, грех жаловаться: обьездила почти всю западную Европу, была в Японии, жили с мужем в 4-х странах (связано с его работой), кроме русского и украинского владею еще 3-мя языками, сейчас живем во Франции...Но все что я приобрела морально, духовно, интеллектуально, как-бы осталось не восстребованным, сейчас вернуться к медицине не представляется возможным. А вообще-то ведь за все приходится платить. Я в общем-то достигла того к чему стремилась, заплатив за это карьерой и материальной стабильностью и независимостью. Работала вот в прошлом году на сырной фабрике еще в супермаркете расставляла товары по полочкам, ничего более интересного найти не удается, несмотря на то что во Франции уже почти 3-ий год. Одна только светлая мечта неизменна: подержеть на руках еще одну масечку, родную мою крошечку. А так, к чему бесплодно мечтать, на осуществление любой мечты нужны деньги, даже чтоб писать свои картины (я немного увлекаюсь живописью)... А насчет еще половины жизни так я и не собираюсь вообще-то завтра умирать, вопрос в том, равноценны ли эти две половины ? А стареет человек уж точно не по-своему желанию. как построить сейчас свою жинь, найти цель и смысл? Те цели и мечты что были в детстве достигнуты, но при этом есть и не малая доля разочарования, поэтому мечтать наверное больше особо не тянет... И с тренингом ничего не выйдет, как понимаете и очно... Спасибо, если прочтете...С ув. Вера


NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 30-05-2006 07:46
Вера.
Начну с конца.
Тренинги есть и за границей.
Родить ребенка — это только вопрос желания.
Заниматься живописью? Почему для этого нужны какие-то огромные средства. Уроки можно найти в Инете. Краски и кисти — тоже можно приобрести. В любом случае — карандаши цветные вас не разорят.

У меня есть книга "Дзен-гитара". Там написано, что еси вы хотите играть на гитаре, то возьмите ее, настройте и играйте. С живописью то же самое — возьмите и рисуйте.

Равноценны ли две половины жизни? Нет. Первую половину мы тратим на то, чтобы чему-то научится. А вторую — на реализацию своих мечтаний.
Какая важнее? Не знаю.

У вас есть опркеделенные жизненные ресурсы: несколько языков, хорошее образование.
Почему, зная несколько языков вы раскладываете товары по полочкам?

Переводчик, преподаватель, репетитьр, партнер по изучению языка.....

Напишите себе список мечт. При этом ничем себя не ограничивайте. Список должен содержать не менее 40 пунктов: что я хочу иметь, какой стать.

Удачи.


     
Гость
  Опубликовано: 30-05-2006 12:27
я не Вера, мне 40.
вы так все пишете...красиво... а понимаетели вы, как в реальной жизни это реализовать? ваши советы извините оторываны от реала.
а потому что у вас жизнь сложилась удачно и влезть в шкуру пациента вы можете только теоретически.
так вот: как можно начать все сначала? бросить семью, пусть не очень любимого мужа, сына, работу....уйти из дому... как?
возможно, вслучае если завтра я встречу "принца" это и сработает, а если нет? так и остаться в одиночестве до глубокой старости? ведь 40 лет - это уже не тот возраст, когда тебя еще хотят мужчины... вероятность нулевая...
мечты? мечтаю... но реализовать мечты всегда мешают какието обстоятельства. например, нет денег, нет здоровья, нет своей квартиры...нет работы,которая доставляет удовольствите.. потому что возраст, предпочтение - молодым длинноногим...
жизнь показывает: никому женщина 40 лет ненужна.
ну разве что как домохозяйка для семьи...
потому как для секса они тоже засматриваются на молодое тело...
жизнь заканчивается.



Гость
  Опубликовано: 30-05-2006 19:01
Здравствуйте, это опять Вера. Хоть предидущий пост несколько резковат, но в целом я согласна с автором - в реальной жизни все много сложнее! Конкретно по моей ситуации: 1) Ребенок, это конечно вопрос желания...,но обоюдного! Обман не по мне, я не смогу сппокойно с этим жить, да и вообще взаимное доверие - основа наших отношений с мужем. А сам вопрос ведь скользкий и на каждое "за" найдется свое "против"! 2) Карьеру в 40 лет с 0-ля не начинают! Даже 40-летняя француженка в противовес своему возрасту может предоставить своему работодателю лишь высокий профессионализм и большой опыт, даже молодежь после обучения встречает огромные трудности с трудоустройством из-за отсутствия опыта! Требования же намного выше, чем у нас. 3) Владение языками у меня в основном разговорное. Чтоб тут переводить люди учат франццузский в школе, ВУЗ-е да, потом еще здесь какое-то время переучиваются (у меня только таких здесь 3-е знакомых из бывшего Союза, так что и конкуренция, сами понимаете). А я только, приехав сюда , начала учить, пишу с ошибками, читая, совсем без словаря обойтись не могу. Репетиторство -страшновато, я ведь не педагог, хотя все же можно рискнуть..., но это скорее подработка. Поймите, Людмила, это не оправдания, а та самая реальность! Я ведь тоже сложа руки не сидела. 4) Насчет рисования, вы правы - дороговизна не единственная и не самая главная проблема, тут у меня скорее кризис жанра: вот оформила свое жилье подарила кое-что подругам, но все это были перерисовки, а не моя фантазия, она почему-то молчит, может тоже из-за возраста...Уже полгода, как за кисти не бралась... Насчет списка желаний так и с десяток почему-то не набирается, вот выиграть бы сначала в лотерею, ведь так привыкла себе отказывать! 5) Насчет психолога здесь и тренингов -мне не по карману, честное слово! И все-таки наша беседа мне очень помогает. Кажется мне больше всего не хватает мотивации и уверенности в себе, может какую литературу посоветуете? Спасибо, Вера


Гость
  Опубликовано: 30-05-2006 23:29
Это 3 гость и мне хотелось бы заметить особенно не Вере, что жизнь удачно САМА сложиться не может.
Вам бы помогло, если бы Вы немного отошли от обывательского восприятия жизни (Вы ведь не на завалинке сидите), общение с психологом подразумевает работы над собой, конечно, если Вы хотите каких-то изменений.



Гость
  Опубликовано: 31-05-2006 13:58
я так понимаю, это было адресовано мне. я не Вера.
да, я совершенно согласна, что жизнь нужно выстраивать самой...
но возраст ...видете ли... здоровье уже не то...
очеь тяжело конкурировать с молодыми и здоровыми...в жизни...
здоровье вганяет в рамки...
и кто не успел выстроить свою жизнь с молодости таким образом, чтоб было удовлетворения от жизни и сейчас, когда здоровье на финише, тот уже считай опоздал...


Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.