Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Обиды на маму
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Обиды на маму'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Обиды на маму

Гость
  Опубликовано: 17-06-2006 06:36
Здравствуйте! У меня такие проблемы...
Мне 21 год. Год я живу с молодым человеком. До этого я жила с родителями в однокомнатной квартире и постоянно ссорилась с ними, особенно с матерью, иногда доходило даже до драк, я теряла контроль и впадала в дикие истерики, несколько раз пыталась вскрыть вены, но не хватило смелости, и слава Богу... Мне кажется, я не получила от родителей необходимого количества внимания в подростковом возрасте, поэтому отдалилась от них, а когда моя мама это поняла, она начала активно вмешиваться в мою жизнь. Она ругалась, что я слушаю "неправильную музыку", что я рисую "такие картины, какие рисуют только больные или наркоманы" (если картина была нецветной) и требовала, чтобы я выбросила рисунок, что у меня ненормальные друзья и т.п. Она долго не разрешала мне краситься и если видела меня с накрашенными ресницами, начинала меня высмеивать при отце. Она стала подозревать, что я наркоманка, когда я училась еще в 8 классе и даже никакого понятия об этом не имела! Это было мне непонятно, ужасно и обидно. Я много плакала, а она при этом вела себя как ни в чем ни бывало. Она читала мои письма и дневники, не стесняясь потом что-нибудь обсудить со мной, например мою влюбленность в какого-нибудь мальчика... Это были очень личные чувства, я не могла их обсуждать, я недоумевала и плакала, что она прочла и узнала об этом...
Позже, когда я поступила в институт, в моей жизни на самом деле появились и алкоголь, и "легкие" наркотики, и "случайные связи". Мне было все равно, какими будут последствия, мне хотелось умереть. Мне было очень тяжело, я была в депрессии, мне было одиноко и неуютно, я пыталась забыться и выждать время, находясь в каком-нибудь измененном состоянии. Об этих вещах мать тоже узнала из моего дневника... Это было ужасно, я ужасно хотела покончить с собой... Отныне мне было запрещено общаться с моими подругами, потому что "они тоже наркоманки", хотя это не так, естественно меня очень ограничили в финансовом плане, мать следила за каждым моим шагом, подслушивала, когда я разговаривала по телефону и т.д. Объяснить, что зависимости от наркотиков у меня нет, что ничего серьезного я не принимала, я не могла, она грозилась отвести меня на проверку, к наркологу, к психологу, на гипноз...
В это время отец, как всегда, сохранял спокойствие и даже не пытался заговорить со мной на эту темы. Ему от мамы тоже доставалось, и у него привычка не приходить домой с работы в пятницу... И каждый раз одно и то же, мать обзванивает его друзей, больницы, вытрезвители, морги, потом под утро возвращается пьяный папа, они ругаются, разводятся, мирятся, жизнь налаживается.
Я ненавидела свою мать, я могла бы ее убить. Она дрессировала нас с папой, требовала от нас помощи, особенно по дому. Испытывая к ней нелучшие чувства, я старалась ее избегать, по дому ничего не делала, папа в принципе тоже не особо помогал.
Она не дает никакой свободы отцу, она пытается держать его на "коротком поводке", может позволить себе обзывать его, унижать словами.
Спасением для меня было появление в моей жизни любимого человека, которого я безумно люблю и благодарна ему, за то, что он появился именно тогда, мне кажется, еще бы чуть-чуть, и я точно что-нибудь с собой бы сделала...
И вот теперь моя проблема заключается в том, что с моим уходом от родителей, отношения мои с ними стали просто идеальными, мне кажется, что в моем мозгу сложилось понятие, что "мама хорошая" и "надо быть похожей на нее", потому что я начинаю замечать, что веду себя порой так же как она. Когда я это заметила, я пришла в ужас и начала с этим бороться, и поэтому боюсь возненавидеть свою мать. Я не хочу вести себя с любимым человеком так, как ведет себя моя мать по отношению к отцу, но это случается неосознанно. Я не хочу мешать жить любимому человеку, я пытаюсь работать над собой. Но внутри у меня очень много разных чувств к матери: я не могу забыть обид, особенно то, что она читала мои дневники; я стараюсь не думать о тяжелом прошлом, иначе просто начинаю рыдать; мне неприятно осозновать, что когда я стараюсь быть доброй и ласковой с матерью, обычно я это наигрываю, и она меня просто раздражает, а я терплю; я ужасно боюсь стать похожей на нее; я не понимаю, почему я становлюсь похожей на нее, испытывая к ней столько негативных эмоций. Мне очень одиноко в своей семье и грустно, что годы, которые мы прожили вместе, мы прожили, как на войне. Я не знаю, с чего мне начать разбираться...
И мне все время хочется жаловаться-жаловаться-жаловаться...
Интересно было бы узнать мнение специалиста. Спасибо за внимание..


 
Гость
  Опубликовано: 17-06-2006 21:37
я люблю свою маму ,но качества которые мне в ней не нравились неосознанно проявляются во мне.например -читаю нотации своим детям.но я борюсь с этим.


 
Terana

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог, мед.сестра
Адрес: Россия
Всего сообщений: 265
  Опубликовано: 18-06-2006 16:18
Первое что нужно сделать - это искренне простить свою мать, за всё то что она вам причинила. Возможно у неё было такое воспитание ,которое сделало её такой какая она есть. ТО что вы осознали, что не хотите повторять ошибок своей матери- это очень хорошо. Признание проблемы- путь к её решению. Вам необходимо перестроить своё сознание, чтобы оно стало именно вашим, а не было сознанием вашей мамы. Сразу хочу оговориться, процесс этот непростой,может потребовать от вас больших усилий воли, но...ВСЁ ВОЗМОЖНО- ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ. Если есть возможность сходите очно к психологу. Если нет то читайте книги, которые смогут вам помочь в перестройке вашего сознания. Очень интересная книга Курта Чампиона и Джоэл Мари Тойч :" Второе рождение или исскуство познать и изменить себя" и ещё одна Управление интеллектом по Методу Хозе Де Сильвы. Конечно это не панацея от всех проблем, но во многом эти книги мне помогли, проблемы у меня были почти такие же как и у вас, я начинала вести себя со своим мужем так же, как ведёт себя моя мама с моим отцом. Сейчас такой проблемы уже нет( стаж моей семейной жизни уже почти 11 лет, я очень счастлива в браке). Желаю вам Удачи, Я думаю у вас всё получится!


   
Гость
  Опубликовано: 19-06-2006 00:33
Анна, спасибо большое за ответ! Обязательно поищу эти книги. Буду стараться работать над собой дальше


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-06-2006 11:32
Несмотря на то, что вам порекомендовали неплозхие издания хочу заметить, что наши наследственные схемы поведения трудно поддабтся самостоятельному анализу и исправлению.

У вас все ваше детство и юность не было никакого личного пространства. Из-за этого, как бы вам не хотелось вести себя иначе, ваша тождественность с матерью очень велика. Во многом вы — это она. Регулировать свои поступки трудно, особенно в эмоционально окрашенных ситуациях.

Вам может помочь тренинг расстановки по Хеллингеру. Он помогает увидеть со стороны другие возможности внутрисемейных отношений и изменившись самой изменить эти отношения.

Прочитать можно здесь: www.garmonyi.narod.ru



       
Terana

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: психолог, мед.сестра
Адрес: Россия
Всего сообщений: 265
  Опубликовано: 19-06-2006 12:53
Полностью согласна с Натальей Розиной, тренинг семейных системных расстановок по Хелленгеру творит поистине чудеса! Причём эффект может наблюдаться уже после первого сеанса, если вы хорошо настроитесь и откроетесь на тренинге, это непременное условие. Так уверена в эффективности, потому что испробовала на себе. Ваш боевой настрой очень радует, я думаю многого вы сможете достигнуть и самостоятельно, хотя вовсе не стоит пренебрегать очной помощью профессионального психолога.


   
Гость
  Опубликовано: 19-06-2006 13:12
Наталья, Анна, спасибо! Я живу не в Москве, и не уверена, что в моем городе проводятся тренинги расстановки по Хеллингеру Вы не подскажете, есть ли возможность изучить расстановки самостоятельно или через интернет?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 19-06-2006 13:43
Поищите через интернет такой тренинг в вашем городе. Это довольно распространенная методика.
Узнайте адреса психологических центров в вашем городе и узнайте проводят ли они подобные тренинги.
Эта методика эффективена именно включенностью, участием в процессе тренинга.

У Хеллингера есть книги. Поищите в книжных магазинах.


       
Гость
  Опубликовано: 20-06-2006 13:22
Хорошо, Наталья, еще раз спасибо!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Обиды на маму'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.