Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Невроз ли это?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Невроз ли это?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Невроз ли это?

Гость
  Опубликовано: 27-06-2006 14:27
Здравствуйте.Мне 18 лет. В 13 лет у меня начались приступы тахикардии, тяжесть в груди.Делали кардиограмму, поставили диагноз - вегетативный невроз, назначили успокаивающие препатары.В течение нескольких лет подобное повторялось очень редко и отделывалась я корвалолом.Но уже год, а особенно последние меяцев 6, у меня опять приступы тахикардии, тяжесть и дискомфорт в области сердца,особенно сейчас летом, когда выхожу на улицу.Щитовидка в порядке.Спортом не занимаюсь.Давление низкое - 90 на 55.Вес катастрофический - 43 кг при росте 1.68.Плохо становится особенно в метро или автобусе.В эти моменты появляется страх, что вот вот потеряю сознание, хотя до этого никогда не доходило и в глазах не темнело.От этого страха становится ещё хуже, я начинаю нервничать и неприятные ощущения ещё больше усиливаются.Хотя когда я еду или гуляю ни одна, а с кем-то, то подобного вообще не происходит, я об этом и не вспоминаю.У меня также может начаться иногда необоснованное волнение, то есть нервничаю без причины.Последний месяц я вообще не выхожу на улицу, под страхом , что мне опять может стать нехорошо.Недавно спустилась за хлебом, увидела своё отражение в ветрине магазина : согнувшаяся, глаза увеличены, рука на сердце (чтобы следить за изменением ритма), кошмар! Неприятные ощущения увеличиваются ночью, как-будто на сердце что-то давит.Опять страх, плаксивое настроение, потому что кажется, что от этого можно умереть.Сразу принимаю валидол, чтобы не стало хуже.Уже даже спать боюсь! Ночью часто вскрикиваю, во сне кажется, что на меня надвигается какя-то сетка.
Вчера сделали ЭКГ.Услышали шум в верхней части сердца.Патологии нет.Заключение такое : Размеры камер сердца в пределах нормы, сократительная функция в норме.Движение передней створки митрального клапана М - образное, амплитуда открытия передней створки - 2,4 см (норма - 2.0), отмечается пролябирование передней створки в течение всей систолы - 5мм, регургитация +, скорость трансмитрального потока - 0.73см/сек, градиент давления - 3.04мм.рт.ст.
Прописали панангин, корвитол и полижен.Врач сказал, что это ещё не порок, но нужно к этому серьозно отнестись.У меня гнойные пробки в гландах, хотя ангинами никогда не болела.По предположению врача ими всё и вызваноКардиолог сказал обязательно их вырезать.Но при осмотре отолоринголог сказал, что всё в принципе нормально и нет особой надобности в операции. Но недомогание, которое у меня сейчас похоже на то, по которому мне поставили диагноз невроз.Поэтому я подумала, что это может быть как-то связано.Просмотрела свою историю болезни. В 6 лет в результате осмотра невропатолога мне записали эмоциальную неутойчивость и ещё какую-то фразу, которую не смогла разобрать из-за почерка, но там есть слово "соматический".Помню, что мне кто-то сказал, что невроз (если он у меня есть) может быть вызван той гемотомой головы, кот.я получила при родах (в результате применения вакуума). Так ли это?
Ни на что другое не жалуусь.Учусь на втором курсе ин.яза, отличница, проблем с общением никогда не было.Так может быть с нервами всё в порядке и после удаления миндалин эти ощущения пройдут? Мне сейчас действительно очень плохо, не могу никуда выходить, у меня всегда были грандиозные планы и цели и я всегда за них боролась, а сейчас я просто очень боюсь, что то, что со мной происходит это очень страшно.Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь...


 
Lidok

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Специальность: финансы
Адрес: Россия
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 27-06-2006 23:22
Вообще-то миндалины тут не причем.У тебя вегетососудистая дистония и на ее фоне панические атаки.Помочь может психотерапевт.Совет один-не заморачивайся на здоровье, живи полной жизнью, забей время до отказа чем-нибудь, просто знай, что все твои симптомы это не заболевание, а особое устройство нервной сиситемы, скажем так ты излишне восприимчива и впечатлительна.


     
Гость
  Опубликовано: 28-06-2006 09:57
Вот начиталась сейчас о ВСД в интернете, пишут, что это неизлечимо, что улучшения только временные И что ж мне теперь делать в мои 18 лет? бросить учёбу, закрыть себя дома? А как же работа, замужество, рождение ребёнка? Я буду всего этого лишена? Читала про книгу Курпатова "Панические атаки и невроз сердца", но я живу не в России, у нас эта книга не продаётся, возможно ли её скачать в интернете? и стоит ли? ещё слышала, что при ВДС может помочь йога, так ли это?


 
Lidok

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Специальность: финансы
Адрес: Россия
Всего сообщений: 79
  Опубликовано: 28-06-2006 19:46
1.ВСД не болезнь, а ниженный тонус сосудов, с годами это проходит
2.Обычно ВсД проявляется только в жару, когда душно или когда очень нервничаешь
3.Способ справиться-научиться себя контролировать, а точнее эмоции
4.По поводу книжек Курпатова - напиши мне нна ящик, я тебе их скину.Кстати, когда у меня была аналогичная проблема, книги мне помогли.
Удачи


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Невроз ли это?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.