Опубликовано: 10-07-2003 23:30
Добрый день\вечер! У меня вопрос. Адресовала его сначала терапевту, а он меня отправил к Вам. У моего парня стрии (так они кажется называются) в области живлта как у беременной женщины. Как от этого избавиться? Он полноват (для меня даже слишком) не уродлив, но живот большой. Он просто распустил себя. В том году этих растяжек было меньше, а сейчас он ещё поправился и их стало больше. Что делать?
Опубликовано: 12-07-2003 09:38
Если есть растяжки(особенно если они багровые и.т.д) и отложение жира идет в основном в области живота консультация очная эндокринолога показана. Последите за артериальным давлением -не поднимается ли? Одновременно ограничение углеводов и жиров -питание должно быть регулярныи, 1 разгр.день в неделю.
Возможно, после клин. осмотра это решится, имеет смысл провести углубленное обследование -определить экскрецию свободного кортизола с мочой или провести тест с дексаметазоном, определить уровень АКТГ и.т.д.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.