Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » Об усвоении калорий, веществ, выработке инсулина
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'Об усвоении калорий, веществ, выработке инсулина'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Об усвоении калорий, веществ, выработке инсулина

Гость
  Опубликовано: 18-07-2006 15:59
Усваиваются ли калории из пищи когда пища еще не попала в желудок, а только находится во рту в процессе пережевывания/рассасывания? Если да, то в каком соотношении? И вообще: на каких этапах усваиваются калории?

Инсулин начинает вырабатываться когда пища еще во рту или только когда уже в желудке? Соответственно, всасываются ли вещества (питательные, минеральные и т.д.), особенно глюкоза в процессе пережевывания (а особенно - тщательного) пищи. Если на все ответ положительный, то в каком соотношении это происходит по сравнению с моментом, когда пища уже в желудке?

Буду признательна за скорый и обстоятельный ответ.

Спасибо

С уважением,
Юлиана



 
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-07-2006 16:37
Здравствуйте, Юлиана! Не совсем понятно, в связи с чем Вы задали такой вопрос и какое практическое применение собираетесь найти ответу… Усвоение сахаров, в частности, глюкозы, начинается в ротовой полости, соответственно, усваивается и часть калорий. Дальнейшее усвоение углеводов происходит преимущественно в тонком кишечнике. В различных отделах желудка и кишечника усваиваются белки и жиры. Что же касается усвоения в ротовой полости минералов и др. веществ, то оно столь мало, что не стоит об этом и говорить. Впрочем, и глюкозы усваивается не так много.
Инсулин и пищеварительные ферменты могут вырабатываться в очень небольших количества не только при попадании пищи в рот, но и при ее виде и запахе. Но основная их часть вырабатывается уже тогда, когда пища попала в желудок или кишечник, началось всасывание глюкозы в кровь. Если Вам нужны конкретные цифры и соотношения, обращайтесь к физиологам. В НИИ Питания проводили такие исследования, так что нужные данные у них есть. Для моей же работы такие цифры не имеют практического значения, поэтому, указать их, увы, не могу.



         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'Об усвоении калорий, веществ, выработке инсулина'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.