Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » последствия ЭНМГ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'последствия ЭНМГ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

последствия ЭНМГ?

Гость
  Опубликовано: 17-07-2003 03:02
Здравствуйте!
У Вас на редкость доброжелательный сайт.
Очень хотелось бы получить ответ:как часто и какие бывают осложнения, побочные эффекты, последствия и др. такого диагностического исследования , как ЭНМГ?
Насколько допустима выраженность болевого синдрома при проведении исследования ? Должен ли врач учитывать предупреждение пациента о крайне низком пороге болевой чувствительности? Хочу в скобках заметить, что я не "инфантильная и избалованная девица", как при свидетелях назвала меня врач, а просто боль была такая...С чем сравнить? Была у меня прошлой зимой невралгия тройничного нерва (если правильно называю, я не медик,я юрист), так по сравнению с ЭНМГ и еще несолькими днями после исследования эта невралгия показалась ерундой. Так плохо, как после ЭНМГ мне еще не бывало!
Что касается диагноза, который пытались поставить Ваши коллеги, то его до сих пор нет - они не знают причин, почему у меня онемели правая рука и нога. Написали "полимиелорадикулоневрит с умеренно выраженным правосторонним гемипарезом" и на этом успокоились. К ним я претензий никаких не имею, от стационара отказалась и об этом не жалею. Справились, теперь без всякой трости бегаю на каблуках.
Но ЭНМГ была и правда Голгофой. Я очень прошу Вас по возможности ответить на мои вопросы или хотя бы дать ссылки на литературу или сайты, где бы я могла найти интересующую меня информацию. Буду вдвойне признательна, если ответит мне Centurion -
если только он не против моего ника.
Заранее благодарна.
DIDONA


 
Centuriom6

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Специальность: невролог
Адрес: Россия
Всего сообщений: 96
  Опубликовано: 17-07-2003 19:10
Добрый день DIDONA. К моему глубокому сожалению, в настоящее время, я попросил администрацию сайта снять с меня права модератора форума, из-за нехватки времени. В связи с чем сейчас я практически не отвечаю на вопросы по форуму. Но тем не менее. Что касается Ваших вопросов.
Все зависит от того как проводится ЭНМГ. Существует 2 основных способа - первый - это использование накожных электродов, второй - игольчатых электродов. При первом способе обследование редко бывает неприятным, но к сожалению, оно. как правило, малоинформативно. Поэтому, сейчас в основном используются игольчатые электороды при ЭНМГ. Чувствительность больного к исследованию бывает самой разной, от небольших неприятных ощущений до сильных болей. Необходимо учитывать, что электроды устанавливаются к местам выхода нерва, и их раздражение само по себе болезненно. Кроме того, может отмечаться индивидуальная реакция больного на болевые раздражители (что вполне естественно, все люди разные). Также восприятия боли зависит от наличия патологии нерва. При полиневропатии как правило боль воспринимается сильнее.
Однако, учитывая, сохранение болей в течение нескольких дней после исследования, вполне допустимо, что электроды возможно были наложены не точно, и вызвали сильное раздражение нерва. Безусловно, к сожалению, специалист, проводивший Вам обследование, поступил не совсем корректно, нарушая правила медицинской этики и деонтологии. Он должен был предупредить Вас о возможном болевом синдроме при исследовании. Тем более, он не имел морального права осуждать больного за претензии. В связи с чем, я приношу свои извинения, за своего коллегу.
Что касается обследования - до всеже для Вас была бы желательна госпитализация для дообследования. Необходимо проведение МРТ головного и возможно спинного мозга, соматосенсорные вызванные потенциалы.
И, пожалуйста не затягивайте, учитывая , как я понял, Ваш молодой возраст, необходимо исключить некоторую демиелинизирующую патологию нервной ситемы, у которой возможно прогрессирующее течение. Тем более, что Вам необходимо и лечение.
С уважением Centuriom6.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'последствия ЭНМГ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.