|
|  |
Автор |
горло |
Гость
| Опубликовано: 23-07-2003 13:12
Уважаемый доктор!Сколько себя помню – меня все время мучали постоянные сердцебиения. Кроме того, с детства болею хроническим тонзиллитом. Сейчас мне 21 год, я состою на учете у ЛОРа и прохожу курс физиотерапевтических процедур. Сдавала анализ на ревмофактор (отрицат.), СРБ (один плюс), общий анализ крови (в норме), хотя последнее время начали побаливать суставы. ЭКГ показало синусовую тахикардию (140 уд.), неполную блокаду правой н.н. Гиса, диффузные изменения миокарда. Эхо-КГ изменений не выявила. В покое пульс чаще нормальный (70-80), при легкой физической нагрузке и особенно даже при легком волнении подскакивает до 120-130 уд.м.( а возможно и выше). Довольно часто случаются приступы сердцебиения (100-140 уд.), которые снимаются анаприлином, но ненадолго. При этом появляется слабость, чувство страха, депрессия. Врач поставил диагноз: НЦД с синдромом артериальной гипертензии, кардиалгии, синусовую тахикардию, прописал панангин, но он не очень помогает. Доктор, может ли мое состояние быть связано с заболеванием горла, ведь у меня обнаружили СРБ (один плюс), хотя врач говорит, что это вряд ли может быть показателем ревматизма. Я во многих источниках читала, что ревматизм часто протекает скрыто и его очень трудно диагностировать. .Какие еще анализы нужно сдать, чтобы точно установить наличие ревматизма? Или в этом нет необходимости и достаточно общего анализа крови и пробы на ревмофактор? Заранее благодарна за ответ, с уважением, Елена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|