Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по пластической хирургии"


Модераторы/консультанты: professororlovMedTravelBelarus
Главная страница конференций » » Вопросы по пластической хирургии » » остеома лобной кости
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по пластической хирургии'
Ответить в теме 'остеома лобной кости'
Автор

остеома лобной кости

Гость
  Опубликовано: 15-08-2006 19:31
Диагноз:остеома лобной кости с 1999г.Размеры увеличились,особенно за 2 года с21-33-40мм на 25-40-55мм.Подростку 16 лет.Считается ли такой рост быстрым?Симптоматически не беспокоит.с косметической точки зрения тоже бы не стали пока делать операцию.Стоит ли делать операцию? Или стоит опасаться перерождения опухоли.И какие последствия могут быть после операции? если опухоль вырастет ещё,это прибавит опасность осложнений после операции?


 
kdk-dn

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 225
  Опубликовано: 01-09-2006 23:39
Здравствуйте!
Опухоль увеличивается достаточно быстро, что в определенной степени связано с возрастом ребенка (идет рост костной ткани). Данная опухоль имеет доброкачественный характер и в злокачественную перерождается крайне редко. Однако, с моей точки зрения, учитывая ее рост, лучше все-таки решить вопрос об ее удалении. Последствия зависят от размеров и локализации опухоли (близости лобной пазухи, полости черепа). Увеличение размеров опухоли увеличит риск возникновения осложнений со стороны указанных выше структур.
С уважением, Калиновский Д.К.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по пластической хирургии'    Ответить в теме 'остеома лобной кости'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






