|
|  |
Автор |
Опять лапроскопия |
Гость
| Опубликовано: 25-07-2003 13:54
Два года назад была сделана лапроскопия по поводу эндометриоидной кисты. После операции в этот же день быстро встала и все было хорошо. Вечером сделали укол Трамала. Ночью почувствовала, что "забываю дышать" ( в течении 2х часов сама себе напоминала о вдохе и выдохе). Утром началось сильнейшее головокружение и тошнота. Все это длилось один день и прошло. Теперь предстоит такая же операция. Вопрос - это Трамал дал такую реакцию или наркоз?
|
|
kam
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 586
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-07-2003 14:29
Скорее всего причина не в препаратах или обезболивании, а в неадекватной дозе. Попробуйте то же самое но с половинной дозой того же Трамала

|
omskanest
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: Дмитрий Профессия: врач Специальность: анестезиолог Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 25-07-2003 21:23
Скорее всего дело в трамале, и в Вашей индивидуальной на него реакции. Я сам от промедола 1 мл внутримышечно 3 часа забывал дышать, хотя весу во мне 98 кг.

|
kam
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: анестезиолог-реаниматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 586
Опубликовано: 25-07-2003 23:53
Может, коллега, Вы правы, но, думаю, под наблюдением всё же стоит попробовать с меньшей дозой трамала, хотя, если рисковать не хочется, можно и другой препарат попробовать, тот же промедол, допустим, и если реакция будет аналогичная, значит я прав.
А ещё надёжнее попробовать обойтись тем же кетановом, например и димедролом и с дыханием проблем не будет.

|
Гость
| Опубликовано: 28-07-2003 09:53
Спасибо за ответ, но может вообще никакой укол после операции ненужен?
|
kam
 Консультант
Опубликовано: 02-09-2003 15:32
А боль терпеть будете?
Кроме ощущений, боль негативно влияет на работу внутренних органов и систем.

|
Гость
| Опубликовано: 20-10-2003 16:20
Боли особой не чувствовала, от укола трамалом отказалась. Выписали на пятый день (три дня кололи антибиотики), а потом осложнения два месяца лечила.
|
kam
 Консультант
Опубликовано: 21-10-2003 00:35
Какие?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|