Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Объявления, информация"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Объявления, информация » » Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н
Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'
Ответить в теме 'Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н

ukraintsev

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: Россися Новосибирск
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 29-07-2003 11:01
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
26 ноября 2002 г. N 2510/11869-02-32

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет информационное письмо "Ведение беременности и родов у женщин с анатомически узким тазом" для использования в работе.
Информационное письмо предназначено для врачей акушеров - гинекологов. В письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве, представлены новые лассификации анатомически и клинически узкого таза, отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства.
Минздрав России рекомендует растиражировать данное информационное письмо в необходимом количестве и направить в учреждения службы родовспоможения административных территорий.
Приложение: на 12 л. в 1 экз.
Заместитель Министра
О.В.ШАРАПОВА

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
О.В.ШАРАПОВА
22.11.2002 г.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

В информационном письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве. Отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства. Представлены новые классификации анатомически и клинически узкого таза.
Информационное письмо одобрено Ученым Советом НЦ АГиП РАМН 24.09.02 года и рекомендовано для внедрения в практику здравоохранения. Предназначено для врачей акушеров - гинекологов.
В течение почти трех столетий разрабатывается учение об узком тазе. Однако, несмотря на то, что вопрос о роли костного таза в родах достаточно изучен, проблему узкого таза нельзя считать полностью решенной. Рациональное ведение родов при узком тазе до сих пор относится к наиболее трудным разделам практического акушерства, поскольку узкий таз остается одной из причин родового травматизма матери и плода, перинатальной смертности и детской инвалидности.
В группу риска по наличию анатомически узкого таза следует относить беременных с частыми инфекционными заболеваниями и значительными психофизическими нагрузками в пубертатном возрасте, нарушениями менструальной и генеративной функции, заболеваниями костной системы, травмами малого таза.
Окончательный диагноз анатомически узкого таза ставят на основании данных рентгенопельвиметрии (предпочтительно цифровой) или магнитно - резонансной пельвиметрии. Рентгенопельвиметрию проводили с помощью малодозной цифровой рентгенографической установки (МЦРУ) сканирующего типа "Сибирь-Н".
Данная установка разработана Институтом ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения Академии наук России и производится ЗАО "Научприбор" (г. Орел).
Установка серийно производится, разрешена к производству и применению в медицине на территории Российской Федерации, что подтверждается следующими документами:
ТУ9442-001 03533872-98; регистрационное удостоверение N8 97/17-114 от 13.01.98г. МЗ России; гигиенический сертификат МЗ России N 77.ФЦ-13.944.П.00230.Ж.98 от 13.03.98г.; сертификат соответствия Госстандарта России N РОСС RU.ИМО.BO6793 от 01.04.99г.
Съемка производится в двух проекциях: переднезадней и левой боковой в вертикальном положении пациентки (стоя). Поверхностная экспозиционная доза облучения для двух рентгенограмм составляет от 52 до 70 мР, при предельно допустимой 1 Р.
Стандартное программное обеспечение МЦРУ "Сибирь" было дополнено пакетом программ, разработанных в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и Институте ядерной физики СО РАН. В данный пакет входит программа расчета коэффициентов соотношений плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода, использование которых дает возможность прогнозировать исход родов для плода и новорожденного.
Указанные коэффициенты вычисляются как отношение площадей сечений соответствующих плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода.
Своевременная диагностика, прогнозирование и выбор рациональной тактики ведения родов у женщин с анатомическими изменениями малого таза с учетом его формы и размеров позволили избежать перинатальных потерь, тяжелого травматизма матери и плода и в 29 раз снизить показатель инвалидизации детей по сравнению с данными анамнеза у повторнородящих.

Подробности: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3600.html



       
Гость
  Опубликовано: 06-07-2005 13:20
Одним из основных научных направлений ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН является разработка безопасных методов лучевой диагностики в акушерстве, неонатологии и гинекологии.

К ним относятся цифровые рентгеновские сканирующие аппараты с использованием пропорциональных камер, кристаллических линеек, фреймграберных плат и вычислительной техники.

Многие технологии успешно внедрены в практику. Так, оптимальным методом рентгенопельвиметрии в настоящее время является цифровая рентгенография с использованием малодозной цифровой рентгенографической установки сканирующего типа, которая позволяет снизить лучевую нагрузку на мать и плод в 40 раз по сравнению с пленочной рентгенографией (Куринов С.Б., 2001). Этот метод использован в работах по проблеме узкого таза, которая изучается в отделении в течении многих лет.

Изучена эволюция женского таза в условиях акселерации, предложена новая классификация анатомически узкого таза с учетом формы и размеров, впервые предложены новые антропометрические маркеры узкого таза, разработана программа математического моделирования механизмов родов, что позволило прогнозировать особенности течения родов и их исход (Пучко Т.К.).

Отделение рентгено-радиологической диагностики НЦФГиП проводит большую диагностическую работу, включающую в себя широкий спектр стандартных рентгенологических исследований и специальных методик: обследование органов грудной клетки, сердца с контрастированием пищевода, обследование желудочно-кишечного тракта, исследование костно-суставной системы, брюшной полости как у взрослых, так и у новорожденных.

Используются гистеросальпингография, рентгенопельвиметрия, маммография, холецистография, вагинография и др. В среднем за год в отделении производится от 4 до 6,5 тысяч рентгенологических исследований.

Малодозная цифровая пельвиметрия проводится беременным и роженицам, находящимся в акушерских отделениях Центра. В среднем в год проводится 400-600 подобных исследований.

<A href="http://mcru.boom.ru/photoalbum5.html" target="_blank">Рентгенодиагностика анатомически узкого таза</A>


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'    Ответить в теме 'Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.