Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Объявления, информация"


Модераторы/консультанты: Kirill
Главная страница конференций » » Объявления, информация » » Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н
Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'
Ответить в теме 'Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н

ukraintsev

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: физик
Адрес: Россися Новосибирск
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 29-07-2003 11:01
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
26 ноября 2002 г. N 2510/11869-02-32

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет информационное письмо "Ведение беременности и родов у женщин с анатомически узким тазом" для использования в работе.
Информационное письмо предназначено для врачей акушеров - гинекологов. В письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве, представлены новые лассификации анатомически и клинически узкого таза, отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства.
Минздрав России рекомендует растиражировать данное информационное письмо в необходимом количестве и направить в учреждения службы родовспоможения административных территорий.
Приложение: на 12 л. в 1 экз.
Заместитель Министра
О.В.ШАРАПОВА

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
О.В.ШАРАПОВА
22.11.2002 г.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

В информационном письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве. Отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства. Представлены новые классификации анатомически и клинически узкого таза.
Информационное письмо одобрено Ученым Советом НЦ АГиП РАМН 24.09.02 года и рекомендовано для внедрения в практику здравоохранения. Предназначено для врачей акушеров - гинекологов.
В течение почти трех столетий разрабатывается учение об узком тазе. Однако, несмотря на то, что вопрос о роли костного таза в родах достаточно изучен, проблему узкого таза нельзя считать полностью решенной. Рациональное ведение родов при узком тазе до сих пор относится к наиболее трудным разделам практического акушерства, поскольку узкий таз остается одной из причин родового травматизма матери и плода, перинатальной смертности и детской инвалидности.
В группу риска по наличию анатомически узкого таза следует относить беременных с частыми инфекционными заболеваниями и значительными психофизическими нагрузками в пубертатном возрасте, нарушениями менструальной и генеративной функции, заболеваниями костной системы, травмами малого таза.
Окончательный диагноз анатомически узкого таза ставят на основании данных рентгенопельвиметрии (предпочтительно цифровой) или магнитно - резонансной пельвиметрии. Рентгенопельвиметрию проводили с помощью малодозной цифровой рентгенографической установки (МЦРУ) сканирующего типа "Сибирь-Н".
Данная установка разработана Институтом ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения Академии наук России и производится ЗАО "Научприбор" (г. Орел).
Установка серийно производится, разрешена к производству и применению в медицине на территории Российской Федерации, что подтверждается следующими документами:
ТУ9442-001 03533872-98; регистрационное удостоверение N8 97/17-114 от 13.01.98г. МЗ России; гигиенический сертификат МЗ России N 77.ФЦ-13.944.П.00230.Ж.98 от 13.03.98г.; сертификат соответствия Госстандарта России N РОСС RU.ИМО.BO6793 от 01.04.99г.
Съемка производится в двух проекциях: переднезадней и левой боковой в вертикальном положении пациентки (стоя). Поверхностная экспозиционная доза облучения для двух рентгенограмм составляет от 52 до 70 мР, при предельно допустимой 1 Р.
Стандартное программное обеспечение МЦРУ "Сибирь" было дополнено пакетом программ, разработанных в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и Институте ядерной физики СО РАН. В данный пакет входит программа расчета коэффициентов соотношений плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода, использование которых дает возможность прогнозировать исход родов для плода и новорожденного.
Указанные коэффициенты вычисляются как отношение площадей сечений соответствующих плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода.
Своевременная диагностика, прогнозирование и выбор рациональной тактики ведения родов у женщин с анатомическими изменениями малого таза с учетом его формы и размеров позволили избежать перинатальных потерь, тяжелого травматизма матери и плода и в 29 раз снизить показатель инвалидизации детей по сравнению с данными анамнеза у повторнородящих.

Подробности: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3600.html



       
Гость
  Опубликовано: 06-07-2005 13:20
Одним из основных научных направлений ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН является разработка безопасных методов лучевой диагностики в акушерстве, неонатологии и гинекологии.

К ним относятся цифровые рентгеновские сканирующие аппараты с использованием пропорциональных камер, кристаллических линеек, фреймграберных плат и вычислительной техники.

Многие технологии успешно внедрены в практику. Так, оптимальным методом рентгенопельвиметрии в настоящее время является цифровая рентгенография с использованием малодозной цифровой рентгенографической установки сканирующего типа, которая позволяет снизить лучевую нагрузку на мать и плод в 40 раз по сравнению с пленочной рентгенографией (Куринов С.Б., 2001). Этот метод использован в работах по проблеме узкого таза, которая изучается в отделении в течении многих лет.

Изучена эволюция женского таза в условиях акселерации, предложена новая классификация анатомически узкого таза с учетом формы и размеров, впервые предложены новые антропометрические маркеры узкого таза, разработана программа математического моделирования механизмов родов, что позволило прогнозировать особенности течения родов и их исход (Пучко Т.К.).

Отделение рентгено-радиологической диагностики НЦФГиП проводит большую диагностическую работу, включающую в себя широкий спектр стандартных рентгенологических исследований и специальных методик: обследование органов грудной клетки, сердца с контрастированием пищевода, обследование желудочно-кишечного тракта, исследование костно-суставной системы, брюшной полости как у взрослых, так и у новорожденных.

Используются гистеросальпингография, рентгенопельвиметрия, маммография, холецистография, вагинография и др. В среднем за год в отделении производится от 4 до 6,5 тысяч рентгенологических исследований.

Малодозная цифровая пельвиметрия проводится беременным и роженицам, находящимся в акушерских отделениях Центра. В среднем в год проводится 400-600 подобных исследований.

<A href="http://mcru.boom.ru/photoalbum5.html" target="_blank">Рентгенодиагностика анатомически узкого таза</A>


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Объявления, информация'    Ответить в теме 'Цифровая рентгенопельвиметрии на МЦРУ Сибирь-Н'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.