Snyppi Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: кинолог Адрес: Москва Всего сообщений: 125
Опубликовано: 24-07-2014 13:11Уважаемый Александр Иванович. Давненько не обращалась к вам . Мне уже 59 лет.На сегодняшний день жалобы тахикардия (пульс 90 иногда выше), ЖЭС. Кардиопрепараты не пью. Периодически делаю кардиограмму , Эхо, холтер.Сегодня сделала ЭХО и меня насторожило такое описание : Аорта стенки уплотненыс включением мелких кальцинатов. Аортальный клапан трёхстворчетый створкиуплотнены с включением мелких кальцинатов , Что это, насколько серьёзно и как сэтим бороться?Общеезаключение.Аорта не расширина,стенки уплотнены. (мелкие кальцинаты)Створки аорт. и метрал. клапановуплотнены.(мелкие кальцинаты) Камеры сердца не расширины.Митральная регургитация 1-йстепени.Трикуспидальная регул.0-1 й ст.Лёгочная регур.0-1 ст.Признаков лёгочнойгипертензии не выявлено. Систолическое давление в лёг.артерии 25мм РТ.ст.Диастолическая функция миокарда лев.желудочка не нарушена. Зон нарушенийлокальной сократимости не выявлено. Глобальная сократимость в норме. ФВ 60%. Появились кальцинаты и естесвенно я испугалась. Вообще в последнее время опять появился страх смерти. Мне кажется сердце моё плохо работает. И ещё скажите пожалуйста, фенозепам может вызывать ЭС ?
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.