Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Что с малышом?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Что с малышом?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что с малышом?

Гость
  Опубликовано: 27-08-2006 23:07
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца. Находится на ГВ. Неделю назад ночью началась рвота, сразу после кормления, фонтаном. Утром следующего дня все повторилось и так в среднем 1-2 раза в сутки после кормления или позже. Стул был зеленый (как трава и зернистый), потом начался понос, желтая кашица посередине и вокруг вода, сегодня стул похож на глину какую-то и ужасный кислый запах. У врачей мнение разное, кто говорит, что это ротавирус, кто кишечная инфекция, гастроэнтерит или дисбактериоз или стафилокок. Может я неправильно указала диагнозы, так как ничего в них не понимаю. Доктор назначил лечение такое: два дня вставляли свечи виферон, мотилиум использовали тоже дня два, сейчас пьем линекс, регидрон и сегодня начали принимать лактазу. Меня интересует что это за болезнь, правильное ли лечение и почему до сих пор рвота? В семье кишечными заболеваниями никто не болел, до этого я схела арбуз, может он виноват? На дня муж болел простудой, горло, насморк и кашель. Ответьте пожалуйста, я очень переживаю за малыша. В больнице была, но ушла под расписку. так как лечения никкого не было, дали только смекту, воду и чай и сказали отпаивать этим малыша, но я это могу и дома делать! Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо заранее.


 
elenazilbert
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: детский анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Москва, Россия
Всего сообщений: 130
  Опубликовано: 28-08-2006 00:13
Возможно расстройство пищеварения у Вашего малыша из-за арбуза, а может из-за инфекции, которой болеет муж. Из больницы ушли напрасно, потому что кроме лечения там ребенок находится под наблюдением и возможно провести определенные исследования.
Для того, чтоб ответить на вопросы по поводу лечения нужно знать, какое сейчас состояние ребенка, как он ест, пьет, набирает ли вес. Рвота фонтаном после съеденной пищи сохраняется? Болит ли живот, есть вздутие живота? Сколько раз в день стул и какой его характер? Проводили исследования кала на копрологию, дисбактериоз?


   
Гость
  Опубликовано: 28-08-2006 13:56
Спасибо вам за ответ. Ребенок ест нормально (но меньше чем раньше), через каждые 2-3 часа, иногда реже или чаще, когда как. Я боюсь его перекармливать, после каждого приема молока у него начинаются рвотные позывы! После кормления стараюсь его держать вертикально как можно дольше. Памперс теперь менять для меня огромная проблема, если он покакал во время или после кормления, все время боюсь, что его может вырвать. Нормально ли что у него эти позывы? И когда они закончатся? Пою его регидроном, смектой. Даю линекс и лактазу. Регидрон даю из ложечки, потому что из бутылки он его не пьет. Сильно плачет, когда пытаюсь напоить его им, давится, хотя лью по чуть-чуть. Я ему вообще воду не давала, когда он был здоров, ведь в молоке все есть. Вес не набирает, скорее наоборот стоит на месте или теряет немного, но у него же понос и рвота. Рвота последний раз была позавчера, и то не после кормления а после приема регидрона. Я ему его заливала шприцем без иглы, он очень сопротивлялся, но а что делать. Залила 35 грамм, и после этого его вырвало, хотя после кормления прошло 1-1,5 часа. Рвоты вчера не было (т.т.т.). Один раз только вытекло немного молока после кормления, совсем капельку и сегодня тоже. И даже заметила, чтов последние дни рвота была не очень сильной, почти не фонтаном, раньше вот это да, очень сильная.Живот вроде не болит, если бы болел, то наверное плакал бы, он себя ведет как раньше, улыбается, смеется. Только спать начал много. Вздутие есть, но небольшое. Стул в день раза 3, сейчас с очень резким запахом (кислым), вид как глина, бурый такой цвет. Сегодня муж сдал анализ кала на ротавирус. В больнице взяли кровь из пальца и мазок из ануса. Результаты пока не известны.


 
elenazilbert
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: детский анестезиолог-реаниматолог
Адрес: Москва, Россия
Всего сообщений: 130
  Опубликовано: 03-09-2006 20:52
По моим расчетам все у Вас должно потихоньку налаживаться. Продолжайте кормить малыша чаще, по требованию. Если он усваивает грудное молоко и рвоты нет не нужно даввть ему регидрон. Смекту, если сохраняется жидкий частый ( более 7р ) стул - оставьте. Если стул кашицеобразный , до 5р. в день ее также можно отменить.Если возможно, сообщите результаты анализов. Тогда можно будет скорректировать лечение.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Что с малышом?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.