|
| |
Автор |
Пищевые добавки |
Гость
| Опубликовано: 29-08-2006 15:09
Скажите пожалуйсто, вот такие пищевые добавки, как Хитозан, Зеленый чай, Ананас или МКЦ, действительно обладают такими свойствами как расщипление жиров или их связывание? Например Хитозан или МКЦ, Зел.чай? И на сколько вредны эти компоненты?
|
|
NRozina
Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 30-08-2006 19:51
Не обладают. таких веществ вообще нет. Можно связать жир в кишечнике (это делаюют все продукты, богатые клетчаткой). Но связать, вывести или расщепить жир, который уже стал частью вашего организма можно только при помощи водных процедур, физической активности и рационального питания.
 
 
|
Гость
| Опубликовано: 02-09-2006 13:05
да нет же, про эти добавки говориться, что они действуют на жир который приходит с пищей, а не на тот который в организме, тоесть их принимают во время или до еды...?????
|
NRozina
Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 04-09-2006 11:03
А зачем тогда они нужны? тот же эффект от любых продуктов, содержащих клетчатку: овощи, фрукты, отруби.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|