|
|  |
Автор |
Чем лечить дрожь? |
Гость
| Опубликовано: 30-07-2003 10:03
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня был хронический танзилит, сопровождающийся учащённым сердцебиением, дрожью во всём теле и температурой 37,2. Около 2-х месяцев назад, мне удалили миндалины. Недели 3 все было благополучно, но затем опять началась дрожь и прочие симптомы. Чтобы успокоить сердцебиение я пью анаприлин и карвалол, но это не на долго помогает. Давление пониженное 100/60 при нормальном 110/70. Псоветуйте мне пожалуйста, как справиться с этим недугом.
P.s. Через несколько дней я улетаю на юг. Не повредит ли мне солнце?
Спасибо. Евгения.
|
|
Dmitry
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: ревматолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 150
| Опубликовано: 01-08-2003 05:07
Прежде всего Вам нужно снова показаться ЛОР-врачу - если есть температура, то нужно лечить воспалительный процесс. Если ни какой патологии в сердце не находят, то вероятно, что у Вас нейро-циркуляторная астения или эндокринные расстройства. Давление снижается потому, что Вы принимаете анаприлин. Скорее всего стоит снизить его дозу, при этом увеличив кратность приема в течение суток до 4 раз. Кстати, какое число сердечных сокращений Вы определяете как учащенный пульс? Связаны ли сердцебиения с физ. нагрузкой? Когда чаще бывают, ночью или днем?
Вам нужно провести суточное мониторирование ЭКГ и посетить эндокринолога на предмет исключения гипертиреоза, сделать УЗИ щитовидной железы. Вообще, дрожь симптомом тонзиллита никак не является. На счет солнца - специально загорать Вам категорически не советую. Старайтесь поменьше быть под прямыми солнечными лучами. А сам по себе отдых (снижение физических и умственных нагрузок) Вам сейчас очень даже показан С уважением, Дмитрий.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|