Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » иммуноферментный анализ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'иммуноферментный анализ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

иммуноферментный анализ

Гость
  Опубликовано: 05-09-2006 17:17
Здравствуйте, доктор! После серии стрессов летом 2005 года стала чувствовать себя очень плохо. Развилась тахикардия 120-140 ударов в минуту,
быстро уставала, за пару месяцев скинула 10 киллограммов (при росте 175 вес составлял 59 кг) в конце марта сделала узи щитовидки. Обнаружили 5 узлов (заключение: очаговые изменения в щит.железе эхо-признаки многоузлового зоба). В начале апреля сдала анализы на гормоны: FT3 (свобод) - 45,53; FT4 (свобод.) - >100,0; ТТГ - 0,007; ТГ - 282,2; антитела к тиреопериоксидазе 101,6. Эндокринолог прописала пить эгилог 2 таб. , тирозол 6 таблеток в деньпо 5 мг + эсенциале форте 3 таб. в день. Сердце пришло в норму в конце июня.В июне добавили эутирокс по 1 таб. (пила утром натощак). Через 2 недели начались проблемы с горлом. Через месяц эндокринолог отменила их и всё стало нормально. Сейчас начало сентября, пью 4 таблетки тирозола и эсенциале, замечаю, что очень вырос зоб, стали очень выпадать волосы, начала прилично набирать вес, хоть ем как обычно даже ограничиваю себя в еде. Вобщем не знаю, что и делать, я в панике, посоветуйте, что делать? Да, ещё забыла написать, что сдавала анализы на гормоны в начале июня Т4 (свободн) - 8,42; ТТГ - 0,05. Заранее благодарю за ответ. Ольга.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-09-2006 20:46
Не совсем понятны этапы лечения в зависимости от показателей гормонов. Как известно ТТГ изменяется на фоне принятия или не принятия препаратов не менее чем через 6 нед. Часто при ДТЗ мы основываемся на показателях свободного Т4.
В начале июня нет нормализации гормонов, Если Вы принимаете 4 таб. тирозола уже месяц напишите о новых анализах - св.Т4 и ТТГ. Спешить с отменой препаратов нельзя.
Вам также, вероятно, следует провести сцинтиграфию ЩЖ. Если в течении 8-12 мес. нет излечения - следует дуать об оперативном лечении илил радиойодтерапии.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 06-09-2006 17:59
Спасибо за очень быстрый ответ. Честно говоря не ожидала, что получу его так быстро. Напишите, пожалуйста, что такое ДТЗ? 11 сентября сдам анализы на гормоны, где-то через 3 дня будут результаты, сразу напишу. Тирозол принимаю с 15 апреля 2006 года по 6 таб (5мг), после повторных анализов на гормоны - с 5 июня - 5 таб. тирозола, с 5 августа - 4 таб. тирозола. Напишите, пожалуйста, где можно сделать сцинтиграфию ЩЖ. Я сама из Новополоцка. Заранее благодарю. Ольга.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-09-2006 23:36
ДТЗ - диффузно токсический зоб, скорее всего то, что Вы лечите - гиерфункцию ЩЖ.


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2006 11:01
ГОСТЬ НАПИСАЛ:

Опубликовано: 2006-09-18 10:34
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, доктор! Я уже писала Вам на тему: иммуноферментный анализ. В очередной раз сдала анализы на гормоны. Честно говоря, они меня сразили наповал. FT3(своб.) - 2,23 (2,8-7,1); FT4(своб.) - 1,52 (12-22); ТТГ - 81,67 (0,27-4,2); ТГ - >1000 (1,4-7; АТ к ТРО 60,55 (0-34). На данный момент я принимаю 3 таблетки по 5 мг в день тирозола. Зоб растёт. Подскажите, пожалуйста, что мне делать???!!! С уважением, Ольга.


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2006 11:06
Очень хочеться надеяться, что Вы получаете лечение не в зависимости от заочных консультаций.
Вам следовало изменить лечение - добавить Эутирокс, снизить тирозол.
и т.д. Ваше первое сообщение уже требовало назначения Эутирокса (может не сразу 100).
Сколько по длительности Вы принимаете Тирозол?
Проводили ли пункционную биопсию?
Высокий тиреоглобулин настраивает на операцию.


     
Гость
  Опубликовано: 18-09-2006 16:35
Да, я получаю лечение у доктора. Хожу на контроль 1 раз в месяц. Но сейчас она уехала на специализацию, а мои анализы меня очень пугают.Тирозол принимаю с апреля 2006 года (6 таб.), май (5 таб.) июнь (4 таб.)+ добавлен эутирокс(25мг). Через 3 недели мне эутирокс отменили (возникли очень большие проблемы с горлом, оно воспалилось, першило, сильный отёк) , июль (4 таб.), июль (4 таб.), август (4 таб.), сентябрь (3 таб.) тирозола по 5 мг. Биопсию не делали. Зоб начал расти примерно в начале августа.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2006 22:21
Зоб - весьма ожидаемая реакция на такой гормональный анализ. Следует разобраться почему отменен Эутирокс. Вам следует снизить Тирозол до 5 (10) утром и принимать 50-75 Эутирокс натощак. Если при начале лечения реакция повториться (что практически не бывает) замените на L-тироксин. Обязательно проведите пункционную биопсию.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'иммуноферментный анализ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как изменились доступность и качество оказания медицинской помощи за последние 2 года?

Улучшилось
Ухудшилось
Не изменилось
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.