Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » жизненная апатия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

жизненная апатия

Гость
  Опубликовано: 09-09-2006 01:11
Даже и не знаю как точнее сформулировать вопрос.
Мне 37, более года развелась, инициатором была я, детей не нажили он не хотел, я была слишком честной чтоб это сделать сама.
Развелась, так как в 100 раз разговоров о детях он мне сказал это твои проблемы не решай их за счет меня, это конечно не единственная проблема почему я развелась, но я поняла что-либо ловить бессмысленно…. Он сделал меня его мамой…так и не повзрослел…о поступках мужчины это не к нему, цветы подарить, в кино сходить это не о нем….….. я знаю что это мой бывший выбор, знаю что можете сказать что любите всякую дрянь, а потом страдаете…. Так вот я и разводилась в твердом уме и здравой памяти)))) все осознаю… вопрос не о том как жила, вопрос как жить.
Пытаюсь устроить новую личную жизнь, но понимаю что никто мне уже и не нужен, усталость душевная, с другой стороны понимаю что и я то никому уже и не нужна не супер-пупер я красавица, всегда мозгами и душей брала. (сейчас душа умерла, только мозги остались)))))
Мои «потенциальные кандидаты по возрасту » в основном уже успели побывать в браке, и новые маленькие дети им не нужны, мужчин мало, «вменяемых»)) еще меньше и они в основном будут смотреть на более молодых…. Мой бывший без проблем по интернету нашел себе более молодую замену, которая наверно безумно устала от одиночества и способна терпеть его капризы.
Это я описываю детально, т.к. объясняю что я все мозгами понимаю… и что вдруг встречу принца с возрастом уже не верю)))
Вообще я терпеливая и мудрая))) женщина все обращаются за моими советами и рассуждениями, а сама разрулить свои проблемы никак не могу.
У меня душевная усталость чтоль, потерен какой –либо смысл жизни, (внешне это конечно никто не видит)
1. Построить отношения не получается, годы идут
2. Потребность У МЕНЯ в этих отношениях с каждым днем все уменьшается, слишком устала душевно от прошлых и не вижу шансов на будущие, замкнутый круг
3. Иногда смотрю на своих подруг с детьми даже уже и одиноких, им завидую, у меня был бы ребенок никакой новый брак мне бы и не понадобился сейчас….жила и была бы счастлива (может)
4. Просто родить или усыновить, хочу но пока немогу, т.к. моя аппатия мне мешает, жизненных сил нет, к детям надо со «здоровой» душей приходить . (вообще дети меня любят))
5. Занять себя чем либо, тоже не выход, занята, но когда возникает свободная минута для мозгов, хоть вешайся, душа болит… и это лишь оттягивание мыслей, но не решение моих внутренних проблем
6. С бывшем мужем стало невыносимо- ушла, без него еще хуже))) одиночество хоть возвращай)))))…но не хочу
6. Я профессионально и финансово состоялась, т.е. финансовая сторона родить или усыновить меня не пугает, вытяну, боюсь лишь только того что у ребенка кроме меня не будит ни бабушек-дедушек ни теть, ни дядь, вообще и отца, только одна я, это жестоко для ребенка такое сделать своими руками

Более четко попытаюсь сформулировать вопрос …душа болит, очень больно внутри, и никак не могу изменить чтоб начать полноценно или здраво жить
Раньше я была девчушкой-хохотушкой…все ушло, кто-то украл мой оптимизм)))
Вечный вопрос что делать)))



Гость
  Опубликовано: 09-09-2006 21:54
Родите малыша для СЕБЯ,у меня есть одна подруга,она так и сделала в Вашем возрасте.Тоже мыкалась с женатиками-потребителями. А сейчас она-МАМА ! Столько счастья и радости ! И мир прекрасен ! При чём тут бабушки-дедушки-дяди-тёти? Это ВАМ надо.А ребёнку нужна ЖИЗНЬ. Вырастет-найдутся у него тёти-дяди и тд. ,всё что ЕМУ надо.Порой чужие люди роднее своих. Почему Вы думаете за ещё не родившегося ребёнка?


NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-09-2006 10:52
Где вы живете?


     
Гость
  Опубликовано: 11-09-2006 18:39
в москве


NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-09-2006 22:57
Вы знаете, я предлагаю вам прийти на наш тренинг. Вы можете задавать мне вопросы и тут, но это менее эффективно. Груповой тренинг — это самое эффективное, что можно предложить в вашей ситуации.

Почитать о нас можно здесь: www.garmonyi.narod.ru
Там есть наши телефоны — можете позвонить и задать вопросы.

Кроме этого, через неделю, во вторник, состоится послекурсовая встреча и вы можете совершенно свободно (и бесплатно) прийти на нее и послушать, что люди говорят о тренинге. Это вас абсолютно ни к чему не обязывет, но вы можете поделится и задать вопросы.

Будем вас ждать.


     
Гость
  Опубликовано: 12-09-2006 01:56
Спасибо, к данному тренингу отношусь скептически
1.У меня нет желание выслушивать сложности всех женщин дошедших до данного центра(почему женщин, по тому что предполагаю, что именно это основной контингент).
2.Колхоз дело добровольное, а я сторонник одиночных рекордов, я не человек толпы в принятых решениях(не подумайте что я наезжаю, я пытаюсь мотивировать свой отказ)
3.Если послушать всех то можно сделать вывод, что моя жизнь прекрасна по сравнению с мировыми проблемами, падующими самолетами, финансовыми, и тп. катаклизмами
4. Я знаю что у меня все ок, меня ставят в пример детям, друзья говорят спасибо, что я есть, на работе интересная работа за которую еще платят деньги))), можно оценить как позитив многие не имеют и доли моего, можно оценить как негатив многие "в космос летают, а я все на земле", мой тренинг моя жизнь, которая пока грустная)

Спасибо за поддержку гостю



NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-09-2006 16:00
1 Контингент разный. Поледнй раз был даже милиционер.

2 на тренинге никакие "колхозные" ркшкния не принимаются. Каждый решает за себя.

3 у каждого человека аеть проблема. И даже у психолога. И для каждого человека его проблема самая сложная. Это естественно. почему вы от тренинга "наезда" или критики?
Знаете почему? Потому, что вы сама себя постоянно ругаете и критикуете. Тренинг не о этом. Это раговор о чувствах. О Ваших чувствах.

4. Ситуация, когда снаружи все прекрасно, а внутри — хоть волком вой — знакома и мне и многим участникам нашего тренинга. На последнем тренинге были несколько женщин — красивые, умные, состоятельные, сдалевие себя сами, но глубоко несчастные. И это знакомо многим сильным женщинам (повторюсь — мне в том числе).

мы можем работать и так.
Только вначале поставьте цель нашец работы: что вы хотите получить, какой стать, чего добиться от работы с психологом?


     
Гость
  Опубликовано: 12-09-2006 18:34
какой стать- счастливой! и которой стало интересно жить!
а не все ясно и понятно,

все ясно и понятно, т.к. большой опыт, т.к. дурочку включить сложно,
тк. большая иннтуиция и наблюдательность понимаю быстро новых людей и нет источника потпитки, т.к. все сними ясно, ясно когда врут, ясно когда просты как пять копеек...
т.к. еще плюс или минус профессия финансовый анализ, а это анализ всего и и в курсе политики, экономики, рынков, дружу с техникой
за пять секунд все понятно становится и в бытовом, вижу факты, всплывают нюансы, хорошая память
легкая на подъем, быстро все разрешаю...куча желающих со мной проконсультироваться(друзей),а мне энергию уже жалко тратить на всех, самой не хватает

стать бы дурочкой)



Гость
  Опубликовано: 12-09-2006 19:10
еще дополню
с детства была старшей дочерью, очень душевной, но ростущий сама по себе, у матери сложный характер, мама холила и оберегала сына, и сейчас он для нее свет в окошке (я знаю что это в психологии нормальное явление, с пониманием теперь отношусь, но мне не легче)

мне расчитывать было не на кого, всего добилась сама, брат такой же оболтус как раньше мать слепо его защала и финансировала за мой счет, этому мальчику скоро 35, а точнее мне было проще поддерживать пенсионерку, чем воспитывать их

так вот я обрубила свое "доброе финансирование" после их супер наглости которое совпало с моим разводом, и я теперь не имеею мужа, и де факто прекратила общаться с матерью и братом...

т.е. у меня нет сейчас семьи вообще никакой
есть только куча друзей(не путаю со знакомыми)...но это же не семья




NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-09-2006 11:39
У вас трудности с доверием к длркгим людям. Вы боитесь открываться, чтобы вам не сделали больно.

Это понятно и в вашей ситуации во многом оправдно. нужно только понять, что в закрытом состоянии невозможно построитьблизкие отношения не только с окружающими, но и с самой собой.

Именно потому, что вы не доверяете людям вы и не хотите идти на тренинг. Вы боитесь, что над вами будут смется, что вас не поймут, что будут уговаривать, что "у вас все в порядке".

Я вас хорошо понимаю.

Вы поставили своей целью "стать счастливой и найти интерес в жизни". Но ведь счастье и интерес не могут прийти извне. Они есть внутри нас. И искать их нужно именно в себе. Но это бывает невозможно.

Объясню почему.

Каждый из нас — это кувшин. когда мы рождаемся этот кувшин наполняется любовью и радостью. Это происходит в том случае, когда ребенок рождается желанным для обоих родителей. Если кто-то из родителей не хотел рождения ребенка, то базового ощущения радости и счасть не будет. В этой ситуации человеку нужно "родиться заново". И это возможно ТОЛЬКО на тренинге. В индивидуальном консультировании это обычно не удается.

Если ребенок был желанным, то изначальное ощущение счастья и радости у него есть, но потом в течении жизни наш кувшин заполняется и другими чувствами: болью, обидой, гневом.... если мы не умеем работать с этими чувствами, то они "хоронят" под собой радость и счастье. Обиды нужно прощать, боль выплакивать, от накропленного и подавленного гнева нужно избавляться. В индивидуальном консультировании (очном) это занимает чато несколько лет. На тренинге это можно сделать за два дня. Просто ситуация там такая создается.

Есчли вы хотите докопаться до своего счастья, то давайте подумаем — какие чувства вам мешают больше всего. Какое чувство появляется первым, когда у вас что-то не получается?


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.