|
|  |
Автор |
Куда идти? |
Гость
| Опубликовано: 07-08-2003 02:37
Мой рост 164, вес 90, мне 26, меня ничто не беспокоит, но я давно понимаю, что надо худеть, к какому специалисту мне необходимо пойти для начала??? Спасибо
|
|
Гость
| Опубликовано: 07-08-2003 09:02
Ваш ИМТ (индекс массы тела 33,6кг/кв. м ( для Вас норма 23), т.е. избыток веса около 30 кг.
Нужно еще знать ОТ и ОБ (объем талии и бедер). Проанализировать:
- гинекологический анамнез,
- наследственность,
- состояние желудочно-кишечного тракта
- сдать анализы на ТТГ (тиреотропный гормон, определяющий работу щитовидной железы), липиды, глюкозу, мочевую кислоту, общий белок, креатинин, ан. мочи.
- Сделать УЗИ желчного пузыря и почек (наличие камней или предрасположенность к ним).
В зависимости от полученных результатов может понадобиться консультация или эндокринолога, или гинеколога-эндокринолога.
Далее для Вас нужно разработать индивидуальное питание с учетом Ваших пищевых пристрастий на курс похудания и на дальнейший период, т.к после достижения нормального веса Вы все равно не сможете есть все подряд, а нужно будет соблюдать определенные принципы питания для дальнейшей регуляции Вашего обмена веществ.
О.И.
www.dr.shubina.ru
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|