Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по альтернативной медицине"


Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » Коралловый кальций
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'Коралловый кальций'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Коралловый кальций

Гость
  Опубликовано: 25-09-2006 22:07
Здравствуйте!
Я понимаю, что тема БАДов поднималась на этом форуме неоднократно, но мне нужнен не просто ответ, что это "приманка для лопухов" (это я и сама прекрасно понимаю!), а аргументированный комментарий специалиста по поводу возможности примененения или неприменения кораллового кальция, который моя мама внезапно посчитала едва ли не панацеей . Меня всерьез настораживает то, что купила она его не в аптеке, а в "Коралловом клубе", аннотация к нему крайне невразумительная, разумеется, ни о каком лицензировании и разрешении к применению речи в этой аннотации (seu филькиной грамоте) речи не идет. Я не могу ее убедить, что опасно проводить эксперименты на себе, но моя мама человек крайне упрямый. Ладно бы она была дремучей и неграмотной, так ведь это далеко не так! Что мне делать? Если Вы не посчитаете нужным комментировать данный, с позволения сказать, препарат, то я бы очень попросила дать хотя бы ссылку на объективное мнение о нем в Сети (сайты БАДов я облазила, там, само собой, одна реклама). Надеюсь, что Вы мне поможете - на этот форум я обращалась неоднократно, и всегда получала грамотные и своевременные консультации.
Спасибо.
Елена.


 
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-09-2006 23:51
Такого препарата я не встречал. В условиях собственного незнания могу лишь сказать, что проблема - именно в полном отсутствии клинических проверок (особенно - на отдаленные последствия или при длительном приеме). Особенно настораживает, что реклама началась без всяких знаний не только об отрицательном, но и о положительном действии этого "препарата", при отсутствии каких-либо связных принципах его применения.
С тем же успехом можно организовать клуб речного песка или клуб зеленой сосны и принимать в день по песчинке или по две молотые иголочки от сосны. Вреда, похоже, не будет, а общение "единомышленников" окажет мощную психологическую помощь.


     
Гость
  Опубликовано: 27-09-2006 00:33
Здравствуйте!
Большое спасибо Вам за ответ. Да, Вы правы, только от пары иголочек вреда большого не будет, а все эти новомодные добавки... Кстати, я купила маме препарат Кальций Д3 Никомед, если уж она так хочет принимать препарат, содержащий данный микроэлемент, так уж пусть принимает нормальный. Кажется, что она согласилась на такую замену, но как бы только не начала тайком от меня продолжать пить всякую ерунду... Впрочем, у нас не принято друг друга обманывать... Посмотрим. Еще раз большое спасибо. Удачи!
Елена.


 
Ave

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (155)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 30-03-2007 09:02
Уважаемая Елена! Если необходимо принимать препараты кальция с вит Д3, то рекомендуется сочетание их с препаратами магния для лучшего усвоения кальция костью, для удобства лучше покупать и принимать комбинированные пр-ты, например кальцемин, витрум-остеомаг...


       
Koncyltant

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Симферополь Крым
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 05-10-2007 15:11
"Меня всерьез настораживает то, что купила она его не в аптеке, а в "Коралловом клубе", аннотация к нему крайне невразумительная, разумеется, ни о каком лицензировании и разрешении к применению речи в этой аннотации (seu филькиной грамоте) речи не идет"

Господин Israel, вы так агрессивно относитесь к альтернативной медицине, что впору вообще эту ветку закрывать и всему люду переходить на "проверенные и полезные" таблетки коих кроме вас, пожалуй, никто и не видывал.

Вот ссылки на сертификаты и награды Кораллового кальция
Я надеюсь Вы их успеете посмотреть пока г.Israel их удалит

Сертификат : http://www.corallclub.org/coral_calcium/certificate.html

Дипломы : http://www.corallclub.org/coral_calcium/diploma.html

P.S Господин Israel это ссылки на фотокопии документов, на которых нет
даже намека на слово "купить" или "спроси меня как".


       
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 05-10-2007 21:47
Я сейчас посмотрел сертификаты. Ну да, вода безопасна. Как и любая другая фильтрованая скажем. А вот про действие её, не увидел, сорри, в этих фотокопиях. Меня лично убедили бы скажем ссылки на опубликованые в _научных_ журналах статьи в дузе доказательной медицины. Если сабж действует - проблемы с этим быть не должно, верно? Надеюсь на скорейшее прочтение подобных материалов.
Поясню. На днях приходили медпредставители ,рассказывали о 2 препаратах - спазмекс и селцинк-плюс. С первым всё понятно - действие его наглядно и он вполне может использоваться в лечении, ценен сам по себе. А вот второй... "Может применяться при..." - и список огромный. Спрашиваю прямо - а _вылечить_ хоть какую-то из перечисленных болезней он может? Они чествно сказали - нет. Вот разница - одно нужно применять,а второе - можно Без особой разницы для пациента
Впрочем буду рад встретить убедительные док-ва.


     
Koncyltant

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Симферополь Крым
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 06-10-2007 20:14
О том что происходит с водой после применения к ней кораллового кальция я
делаю подборку и чуть позже укажу ссылки где об этом можно прочитать.

Человек на 70-80% состоит из воды и думаю, что немаловажно по этой причине
пить именно "достойную" воду

Надеюсь мне удалось Вас убедить в безопасности, теперь постараюсь предоставить доказательства ее полезности .


       
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 08-10-2007 01:03
В безвредности её я вполне уверен. И если позиционировать её как "очень хорошую воду" - консенсус у нас будет сразу и без уговоров. Но вот про лечение... камни бывают разные, даже Нафтуся не всем идёт одинаково хорошо... А от кальциевой воды Кавминвод - вообще некоторые виды конкрементов появляются статистически чаще, насколько помню. В связи с этим и "терзают смутные сомнения" Шучу. Буду рад убедительным фактам.


     
Mikle

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ЧП
Специальность: Менеджмент
Адрес: Украина,г.Ивано-Франковск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 04-01-2008 03:59
Уважаемая, Анна Васильевна!
Вы перепутали сертификат с заключением санстанции. Это заключение говорит о том, что продукт соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Т.е. - не вреден. К сертификации это никакого отношения не имеет и о его пользе тоже ничего не говорит. Дипломы - тем более... Этот "документ" - за внесенный вклад... и т.д., увы, тоже ни о чем существенном не ведает, кроме показухи... Алка-Майн, безусловно, безвреден.., но и пользы от него будет ничем не больше, чем от кусочка мела, разведенного в воде. Вся суть в том, что заплатив 1 $ за крошечный пакетик, который расчитан на 1,5л воды, Вы начинаете усердно и добросовестно эту воду употреблять. Результат дает - 1,5л. выпитой воды в день (хотя организму необходимо минимум 2л.), а "Коралловый Кальций" - льшь способ на этом заработать. В процессе жизни мы никогда не выпиваем в день 2л. чистой воды, а подсовываем своему организму всяко-разные вкусные напитки, что и есть основной проблемой. Как там у Бутаковой сказано, - мы не должны пить то, что мы придумали.., надо пить то, что дала природа... Сама вода - есть лучшее лекарство и никакие другие напитки не заменят её. Употребляя Алка-Майн, мы просто начинаем пить много воды - вот и весь секрет. Я тоже, как и Вы, состою в Коралловом клубе и уже через это прошел.
"...Когда в 1997 году опытный БАДовтиратель с многолетним опытом сетевого бизнеса - Леонид Лапп, познакомился с продуктом Алка-Майн, он сразу понял, каким потрясающим финансовым потенциалом обладает этот продукт. С тех пор все и началось... "

-----------------



   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 04-01-2008 08:31
Совершенно верно. Вода организму нужна, нужен и кальций. Если у человека неправильные привычки - нужно за их поступлением следить. Вода нужна чистая (не хуже фильтрованой или бутылированой), кальций - годится любой, можно организовать "Творожный клуб", или "Яичный клуб" В смысле - из скорлупы "натуральный кальций".


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'Коралловый кальций'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.