Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Синдром хронической усталости
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Синдром хронической усталости'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Синдром хронической усталости

Гость
  Опубликовано: 06-10-2006 12:33
Здравствуйте! Я за последние 3-4 года стал ощущать непроходящую усталость. Сон 7-9 часов не приносит улучшений. Утомляемость. Постоянная зевота. Недавно в поликлинике прочитал плакат о синдроме хронической усталости. Почти на все вопросы анкеты из этог плаката отвечаю положительно. Нарушения по всем позициям. Трудно стало сосредоточиться. Я программист. 49 лет.Очень тревожный не дающий отдыха сон.Недавно знакомый врач взял анализы на TSH(5.45 при норме 0.27-4.2),T4(14.48 при норме 12-22),T3(5.45 при норме 3.95-6.
Комментировать не стал. Посоветовал консультацию эндокринолога. При ежечасовом мониторинге АД(среднесуточное 117/72) обнаружено повышение давления в предутренние часы до 130/85. После зарядки снижение до 120/80.
Скажите пожалуйста, все эти явления взаимосвязаны? К каким специалистам обратиться? Мой участковый врач только витамины и предлагает. Даже анализ на гормоны ЩЖ я сделал помимо него. Многие симптомы, в частности быстрое потение при физической нагрузке и одышка в начале физической нагрузки относит к возрастному "мужскому климаксу" Я проверял адекватность нагрузкам на велоэргометре и рекомендованную максимальную нагрузку не превышаю. Тяжелых патологий я пока не ощущаю, но слишком по многим функциям я испытываю затруднения. Подскажите ход обследования.
Александр. 49 лет.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-10-2006 18:20
Понижение функции щитовидной железы (когда повышается ТТГ или TSH) может вызывать повышенное утомление и т.д. Думаю. что Эутирок по 50мкг будет весьма кстати (принимают 1 раз в день длительно натощак), через 6 мес. повторите анализ - ТТГ и свободный Т4. ПРоверяли ли Вы анализ крови на сахар - норма 3.5-5.5 ммоль/л?
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 09-10-2006 09:45
Quote:

2006-10-06 12:33, anonimus написал:
Здравствуйте! Я за последние 3-4 года стал ощущать непроходящую усталость. Сон 7-9 часов не приносит улучшений. Утомляемость. Постоянная зевота. Недавно в поликлинике прочитал плакат о синдроме хронической усталости. Почти на все вопросы анкеты из этог плаката отвечаю положительно. Нарушения по всем позициям. Трудно стало сосредоточиться. Я программист. 49 лет.Очень тревожный не дающий отдыха сон.Недавно знакомый врач взял анализы на TSH(5.45 при норме 0.27-4.2),T4(14.48 при норме 12-22),T3(5.45 при норме 3.95-6.
Комментировать не стал. Посоветовал консультацию эндокринолога. При ежечасовом мониторинге АД(среднесуточное 117/72) обнаружено повышение давления в предутренние часы до 130/85. После зарядки снижение до 120/80.
Скажите пожалуйста, все эти явления взаимосвязаны? К каким специалистам обратиться? Мой участковый врач только витамины и предлагает. Даже анализ на гормоны ЩЖ я сделал помимо него. Многие симптомы, в частности быстрое потение при физической нагрузке и одышка в начале физической нагрузки относит к возрастному "мужскому климаксу" Я проверял адекватность нагрузкам на велоэргометре и рекомендованную максимальную нагрузку не превышаю. Тяжелых патологий я пока не ощущаю, но слишком по многим функциям я испытываю затруднения. Подскажите ход обследования.
Александр. 49 лет.


Да, действительно, сахар крови у меня 6.2 и врач упомянул о снижении толерантности к глюкозе. Это что, начальные признаки диабета? При росте 182 см у меня вес 108 кг. ИМТ тоже высок!


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-10-2006 18:42
Норма гликемии -3,5 - 5, 5 (повторяюсь), нарушение толлерантноси до 6,1 ммоль/л, выше - сахарный диабет. Другой ворос, что лечение начинают с нормализации питания, увеличения физической нагрузки и.т.д. Но уитывая вес, я бы пособетовала прием Глюкофажа.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Синдром хронической усталости'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.