Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » холецистит или воспаление желчного пузыря
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

холецистит или воспаление желчного пузыря

Гость
  Опубликовано: 08-10-2006 22:56
У меня загиб желчного пузыря, от этого он часто воспаляется. Какие препараты нужно применяиь при этом недуге? 4321katya@mail.ru


shapych

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 70
  Опубликовано: 09-10-2006 00:10
Вся проблема в том, что при изгибе желчного пузыря часто происходит нарушение его функционирования с нарушением оттока желчи и как следствие формирование конкрементов (камней) в его полости или в протоках. Если Вы уверены и у Вас есть результаты УЗИ подтверждающие отсутствие камней, то можно в данном случае провести консервативную антибактериальную терапию. Но, если имеется наличие конкрементов, частые болевые приступы - это показания к выполнению холецистэктомии - удалению желчного пузыря. Как выполнить операцию - лапароскопически или открытым доступом - решать Вам, но к сожалению, к лапароскопии есть ряд противопоказаний: избыточный вес, наличие операций в прошлом, возраст и патология сердечно-сосудистой и дыхательной системы.


     
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-10-2006 03:27
Quote:


Наличие операций в прошлом, ожирение не являются абсолютными противопоказаниями к выполнению лапароскопического вмешательства.
Возраст, при отсутсвии грубой сопутствующей патологии - вообще не противопоказание


    
horist
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 19-01-2007 05:05
Quote:
<BR><BR> 2006-10-09 00:10, shapych написал: <BR><BR>Если Вы уверены и у Вас есть результаты УЗИ подтверждающие отсутствие камней, то можно в данном случае провести консервативную антибактериальную терапию.

<BR><BR> <BR><BR>Скажите, пожалуйста, а в чём заключается антибактериальная терапия? Какие антибактериальные средства и антибиотики при этом применяются? Нужно ли проводить исследование чувствительности содержимого желчного пузыря к антибиотикам или применяются препараты широкого спектра действия? Если можно, скажите, что врачи обычно назначают в таких случаях? И только ли это антибактериальная монотерапия, или она сочетается с какими-либо физиопроцедурами? <BR>http://horist.ru <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-19 05:14 пользователем/модератором horist ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-27 01:36 пользователем/модератором horist ]


   
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 19-01-2007 14:05
Дорогой horist! Было бы здорово, если бы Вы чуток «развернули» жалобы. Понимаете, «воспаление желчного пузыря» - это слишком мало для понимания Вашей проблемы. Даже характер болей (приступообразный/ноющий/тянущий и т. д.) уже мог бы многое сказать специалисту. А если расскажете о тошноте/рвоте, ознобах, слабости/вялости/дряблости, это уже будет отлично. Не забудьте указать частоту и субъективную тяжесть обострений. А если продиктуете нам полный текст записи врача УЗИ, будет, вообще, красота. Объяснюсь. Боли, возникающие при патологии желчевыводящих путей, могут быть 1) вызваны нарушением оттока желчи, «закупоркой», если так проще. Что вызвало повышение давления в протоках, это уже второй вопрос, но характер болей при этом редко позволяет врачу ошибиться. Боли же (и многие другие симптомы), возникающие на фоне инфекции желчевыводящих путей – выглядят совершенно иначе. Конечно, инфицирование желчи на фоне камней в протоках и пузыре почти всегда есть, но интерес к этой «вторичной инфекции», в подавляющем большинстве случаев – чисто академический, после восстановления оттока желчи, мы назначим, конечно, чего-нибудь из а/биотиков, с профилактической целью. Но настоящая беда - 2) реальная инфекция, гнойные процессы в желчевыводящих путях. Об этом много писать не буду. Если бы мы с Вами имели дело с этим – антибиотики Вам подбирали бы врачи стационара, а то и в палате интенсивной терапии, после операции. Резюме: Ваш хирург умеет определить, с чем Вы столкнулись на самом деле, доверьтесь ему. Патология желчевыводящих путей – очень сложная и подлая наука, неспециалисту не разобраться. И, всё же – изложите свои жалобы поподробнее, не стесняйтесь нормального русского языка, на врачебный сленг мы сами всё переведем для себя, не сомневайтесь.
С уважением, Surgeryber



   
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 19-01-2007 20:15
Наличие "загиба" даже с камнями не является показанием к операции...


 
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-01-2007 03:09
Quote:

2007-01-19 20:15, Walker написал:
Наличие "загиба" даже с камнями не является показанием к операции...


Согласен, не является при отсутствии клинических проявлений.
Тут же у больного имеется ряд жалоб.
при наличие часто рецидивирующего болевого синдрома, несмотря на проводимую комплексную терапию - спазмолитика, аналгетики, антибиотики (применяются как правило препараты широкого спектра, выводимые с желчью в неизмененном виде), антисекреторная и диетотерапия - единственным методом, который позволяет радикально бороться с частыми обострениями более-менее радикально, является оперативное лечение - холецистэктомия.


    
horist
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-01-2007 02:04
Quote:
<BR> 2007-01-19 14:05, surgeryber написал: <BR>Дорогой horist! Было бы здорово, если бы Вы чуток «развернули» жалобы.

<BR> <BR>Желчный пузырь размерами 8,8 x 3,8. Деформирован в шейке, стоя деформация сохраняется. Дно чуть выше пупка (стоя). Стенки уплотнены, содержимое – осадок. Протоки не расширены. Холедох 0,4 см. Диагноз: деформация и опущение желчного пузыря. <BR> <BR>Также признаки хронического панркеатита. Был эрозивный бульбит, но при последней гастроскопии не обнаружен (прошёл курс лечения). Гастрит, естественно, на месте. <BR> <BR>Ухудшения самочувствия бывают довольно регулярно, примерно с интервалами 2-3 месяца и продолжаются от недели до двух-трёх недель. Горечи во рту не бывает, рвоты тоже. Есть изжога и иногда отрыжка кислым. Присутствуют тянущие и ноющие боли в правом подреберье; иногда покалывания, но не сильные, отвращение к жирной пище. Через несколько дней обычно начинает болеть поджелудочная железа, чередуются запоры с поносами, температура в эти дни, как правило, 37,0 – 37,2, не выше. Затем бывает несколько дней держится на уровне 36,0. Слабость. Небольшой озноб (иногда). При глубоких вздохах или резких поворотах туловища – небольшая боль в правом подреберье. Иногда ощущения бывают комка в горле. Затем всё само собою успокаивается (диету соблюдаю) – и до следующего обострения. <BR> <BR>Короче, жить можно, но приятного мало. <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-27 02:18 пользователем/модератором horist ]


   
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 27-01-2007 17:27
В Ваших жалобах - достаточно показаний к плановой холецистэктомии (удаление желчного пузыря). О противопоказаниях - судить значительно сложнее. Спокойно, в плановом порядке, пройдите полное обследование перед операцией (оно немного отличается от просто обследования), вкл. консультацию терапевта и анестезиолога. А уж, будете-ли оперироваться - там видно будет. Время есть.При использовании современных технологий - сама по себе операция не тяжкая. О большем - трудно сказать.


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.06/5
Рейтинг: 4.1/5 (482)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-01-2007 05:22
У вас хронический холецистит поддерживает обострения реактивного панкреатита, есть признаки внешнесекреторной панкреатической недостаточности. В данном случае надо проконсультироваться с хирургом на предмет плановой холецистэктомии, так как в дальнейшем панкреатическая недостаточность может прогрессировать и выше риск, что после холецистэктомии она не разрешится.


    
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.