Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Меня душит злость, зависть и еще бог знает какие чувства и я страдаю. Что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Меня душит злость, зависть и еще бог знает какие чувства и я страдаю. Что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Меня душит злость, зависть и еще бог знает какие чувства и я страдаю. Что делать?

Гость
  Опубликовано: 10-10-2006 15:53
Меня душит злость, зависть и еще бог знает какие чувства и я страдаю. Что делать?
А хотелось бы жить спокойно и радоваться, НО...... не могу.

......
Живу далеко от Москвы.

Илона.


 
Гость
  Опубликовано: 10-10-2006 18:20
а вы пробуйте с малого-порадоваться солнышку, желтым листикам, улыбке ребёнка. постарайтесь кому-то сделать приятное-комплимент или помощь в чём-либо, сделать кому-то подарок. просто скажите человеку рядом-спасибо,что он есть.много способов есть. мне помогало.


 
Гость
  Опубликовано: 10-10-2006 20:25
Солнышку я радуюсь, с детишками тоже проблем нет.
Спасибо сказать - тоже умею. Дело в другом: жизнь моя меня такая не устраивает. Менять нужно, но нет у меня воли, храбрости, и вообще, у меня очень низкая самооценка.
А жить по-старому - уж силушки нет. Много ошибок сотворила и вот, как результат - неудовольствие жизнью настоящей, а по- новому начинать - хочется, но пока - колется!
И как мне быть?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-10-2006 12:10
Значит не так сильно "хочется". Понимаете, когда у нас есть настоящее желание мы не можем долго "терпеть" — мы его сразу реализовываем иначе оно реализуется помимо нашей воли.

В вашей ситуации есть какие-то плюсы. И какие-то минусы. Плюсов с вашей точки зрения пока (ПОКА) больше, поэтому ничего не меняется.

Можете проделать нехитрое упражнение. Возьмите лист бумаги и разделите пополам — справа минусы, слева плюсы. И напишите туда плюсы и минусы (в соответствующие колонки) вашего нынешнего положения. На втором листе бумаге сделайте то же самое но для новой ситуации, для ситуации после изменения. Когда работа будет закончена — перечитайте каждую колонку. Прислушайтесь к себе — в какой из них вы чувствуете себя наиболее комфортно. Иногда это бывает даже в колонке с минусами — такова уж наша человеческая природа.




       
Гость
  Опубликовано: 11-10-2006 13:49
Спасибо, Наталья, за совет.
Я обязательно так и сделаю, но боюсь, что уже слишком поздно: моему терпению пришел конец и я поговорила с мужем. Результаты плачевные на первый взгляд, но и дальше сил просто нет.

Наталья, а есть ли упражнение, позволяющее минусы ну хоть немного превратить в плюсики, пусть даже маленькие?
Понимаете, в моей колонке пока только минусы!


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-10-2006 14:12
Вы не описываете свою ситуацию до конца. Только полунамеками. Как я могу вам проедложить какое-то решение, если не понимаю ситуации?

О чем именно вы поговорили с мужем? Почему считаете результаты плачевными? Плюсы есть везде, другое дело, что вы их по какой-то причине не хотите видеть. Превращать минусы в плюсы — бессмысленно — это самообман.


       
Гость
  Опубликовано: 11-10-2006 19:37
Ситуация такая: у нас все хорошо с мужем... если не считать его гиперопеки (он просто живет вместо своего брата, которому, в свою очередь, это в тягость). Казалось бы, ну мне-то что.
Да не так все просто. Например, вот уже второй раз я вылетаю с работы. А все из-за того, что муж бьет горшки с начальством (причина естественно - в желании помочь брату. Т.е. начальник дает мужу задание, срочное задание, муж торгуется с начальством (типа, устроите брата и т.п., тогда буду выполнять ваши поручения.) Ну кто такое потерпит. Муж вылетел первым, я - естественно - за ним.

Вообщем, тема "брат" - больной вопрос. Его я трогать долгое время не хотела. НО. События пошли за событиями.... И, чем дальше, тем "интересней". Терпению пришел конец. Вот я и поговорила с мужем на больную тему, типа до каких пор он будет считать сорокалетнего мужчину младенцем и когда он начнет жить своей жизнью. Я не против помощи родственникам, но нельзя же так агрессивно действовать и с такими последствиями для меня, например.

Плачевный результат - на кон поставлены семейные отношения. Если учесть, что у нас с мужем общий бизнес - значит, пролечу я еще раз.....

И что получается: ни семьи, ни работы.....

Где взять силы начинать все сначала?......

Я часто задумывалась о способах уйти из жизни, трушу пока, но знаете, если такая я , так может уйти - лучший выход?


 
Гость
  Опубликовано: 12-10-2006 07:01
Самоубийство никому облегчения не приносит.к тому же ТАМ не всё заканчивается,так что ваши мучения продолжатся,только в гораздо более ужасных формах.А исправить это будет уже невозможно.К тому же самоубийство-убегание от проблем,а не решение,трусость.Поплачут над вами несколько человек в самом лучшем случае и забудут очень скоро.А самое ужасное: самоубийство-страшный грех,фактически плевок БОГУ в лицо,который вам подарил жизнь,а вы ему вот такой "благодарностью" ответить хотите. Прекратите истерику и возмите себя в руки,вы всё преодолеете даже одна,если поставите ЦЕЛЬ.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-10-2006 12:02
Если вы много лет в этой ситуации, значит что-то вас все-таки устраивает. У вас с мужем совместный бизнес. Вы в долях? Или "просто помогаете"? Если у вас "совместный бизнес", то почему вы работаете на "начальника"6 поручения которого не выполняет муж.
Для чего вам нужно было работать в той же организации, где и муж, зная о том, что из-за своего брата муж может лишиться работы?

Вы поговорили с мужем о его отношении к брату. И получили ответ: "рат мне дороже, если тебе это не нравится — уходи." Вывод: вам нужно принимать решение.

Варианты:
1. Остаться с мужем, устроиться на работу, где вы не будете зависеть от его "капризов". Определить вклад мужа в семейный бюджет. Определить свои действия по отношению к мужу: я готовлю, а продукты покупаешь ты. Понять — как ВАМ интересно проводить свое свободное время и найти себе хобби для того, чтобы перестать прокручивать в голове проблему отношения мужа с его братом.

2. Расстаться с мужем. Разделить при этом совместный бизнес (потребовать свою долю) и вложить ее в другое дело или просто сохранить. Устроиться на работу, найти себе хобби.

3. Принять ситуацию такой, какая она есть и продолжать жить с мужем, вести совместный бизнес и помогать брату вместе с мужем.

4
5
6

Наверняка есть еще ситуации — оптимальные для вас.

Вот и выпишите для каждой ситуации плюсы и минусы.
Даже в той ситуации, в которой вы сейчас есть плюсы: вы живете с мужем, к которому привыкли, который понятен, несмотря на "проблему" в виде брата; Вы более-менее материально обеспечены; Ситуация вам знакома (а все неизвестное — пугает),....

Ваш муж принял СВОЕ решение. Это его право. Изменить решение мужа вы не можете. Но учитывая это решение вы можете принять свое решение.

Мысли о самоубийстве — это не решение. Это избегание решения. И такой поступок помимо своей греховности не даст никому никакого результата. Если у вас хватило сил поставить себя в эту ситуацию, то у вас наверняка хватит сил, чтобы из нее выбраться.


       
Гость
  Опубликовано: 12-10-2006 14:29
Да, спасибо Наталья за ответы.
Всё дело в том, что совместным бизнесом я назвала нашу работу (мы работали вместе), в первом случае можно сказать, что я больше помогала. И когда это случилось, т.е. разногласия с начальством, я считала, что муж все понял и больше ничего подобного не повториться. Да и брату пользы не было, т.к. результат - нулевой.
Второй случай - дипломатическая карьера. Мало кто от такого откажется, а если это мечта... У меня это было мечтой. И получалось ведь.....
НО, муж и тут не смог сдержаться..

В третьем случае - мы оба в пае.
Я, конечно, попробовала вести собственный бизнес - но все провалила, короче - прогорела полностью!

Есть еще один ньюанс: сторона материальная. Я могу и не думать о брате, конечно. Но ситуация такова, что все само собой "думается". Фокус заключается в том, что брат постоянно на подкормке у нас, поэтому и работать ему уже не хочется. Он уже лет 20 "пишет" книгу. Все пишет, пишет, правда, никому её не показывает.
Ну да ладно.
Почему я терпела? По ошибке я считала, что если человека обеспечить всем необходимым - ему больше ничего и не нужно. Вот мы все обеспечиваем его, обеспечиваем..., а конца не видно. Например, у брата нет семьи, две квартиры, одну он сдает. А денег ему все не хватает, все из мужа моего выуживает. А тот всегда дает без моего ведома, хотя копилка у нас общая.
Наша ситуация: семья, трое детей, снимаем квартиру. О своем угле я только мечтаю, но с такими аппетитами как у брата и с поведением моего мужа - мне и детям пора торбы будет собирать....

Знаете, загнанных лошадей пристреливают.
Вот я эта загнанная лошадь.

Есть у меня ещё одна маленькая надежда, да времени мало и силы не те.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Меня душит злость, зависть и еще бог знает какие чувства и я страдаю. Что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.