Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы фармацевту"


Модераторы/консультанты: Radislav
Главная страница конференций » » Вопросы фармацевту » » Витамины
Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'
Ответить в теме 'Витамины'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Витамины

Гость
  Опубликовано: 12-10-2006 00:09
Какой поливитаминный комплекс выбрать для 34 летней женщины с проблемой ослабленных, выпадающих волос.


 
Radislav

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (195)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Clinical pharmacist
Специальность: Consulting
Адрес: Israel
Всего сообщений: 544
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 21-10-2006 02:21
Важно чтобы этот поливитамин содержал высокие количества цинка, магния, витамины группы В, селен. Ну и конечно Вы должны быть уверены в производителе.


         
Гость
  Опубликовано: 23-10-2006 23:29
Может быть подскажите например какие.Спасибо.


 
Radislav

Консультант

  • Текущее значение 3.68/5
Рейтинг: 3.7/5 (195)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Clinical pharmacist
Специальность: Consulting
Адрес: Israel
Всего сообщений: 544
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-10-2006 20:41
Питание и рост волос
Витамины для волос
Рациональное питание - одно из ключевых звеньев в здоровье и красоте волос. Вы обязательно должны принимать в пищу достаточное количество белков, особенно в первой половине дня. Аминокислоты являются строительным материалом для роста здоровых волос.

Незаменимые аминокислоты и другие питательные вещества, необходимые для роста волос, поступают в организм с пищей. Они разносятся по всему телу кровотоком и по капиллярам достигают волосяного сосочка. Вот почему долгий путь к здоровым волосам, хорошему росту волос и здоровой коже лежит через соблюдение правильного сбалансированного режима питания.

Между приемами пищи ешьте фрукты и зелень, если вы вегетарианец, включайте в свой рацион продукты из сои, обязательно принимайте препараты железа и витамины группы В и С в качестве пищевой добавки для поддержания нормального роста волос.

Многие пациентки трихологов ошибочно полагают, что, если они регулярно принимают пищевые добавки, содержащие витамины и минералы, необходимые для здоровья и роста волос, можно не придерживаться определенных пищевых рационов и даже сидеть на строгих диетах - все равно с волосами будет все в порядке. Это не так - не менее важно питаться три раза в день сбалансированной и здоровой пищей, содержащей белки, и обязательно есть фрукты и салаты. Необходимо также пить много воды. Но если врач подобрал вам адекватный пищевой рацион, который позволит привести вашу кожу, волосы, ногти в прекрасное состояние, не надейтесь на чудо и наберитесь терпения - изменения в диете скажутся на состоянии ваших волос и рост волос будет заметным не раньше, чем через три-четыре месяца.

Летом потребление достаточного количества жидкости приобретает еще большее значение. Таким образом, кроме того, что надо соблюдать сбалансированную диету, необходимо много пить. Обыкновенная столовая или минеральная вода - лучший напиток, как для вашей кожи, так и для роста волос. Выпивайте по меньшей мере 6-7 стаканов воды в день.

Большинство людей летом едят особенно много фруктов и зелени, к сожалению, пренебрегая белками (особенно животного происхождения). Несмотря на то, что это, конечно, полезно для роста волос, поверьте, вы также должны внимательно следить за тем, чтобы потребление белков сохранялось на должном уровне, в противном случае осенью у вас могут интенсивно выпадать волосы.

Кроме питательных веществ, являющихся источником энергии и "строительного материала" для клеток, нашему организму ежедневно необходимо определенное количество микроэлементов. Далеко не всегда достаточное количество поступает в организм с пищей и водой, и нередки случаи невсасываемости тех или иных веществ (например, при дисбактериозе).

Как явный, так и скрытый дефицит микроэлементов и витаминов сказывается на состоянии кожи и волос. "Лидером" среди микроэлементов, недостаточность которых в первую очередь отражается на состоянии волос, является железо. Волосы становятся тусклыми и ломкими, секутся как в поперечном, так и в продольном направлениях, появляется диффузное выпадение волос (его выраженность и продолжительность зависят от степени железодефицита). Слабый пол больше подвержен этому недугу, нежели мужчины - наиболее частыми причинами потери железа являются обильные менструальные кровотечения, диеты и "чистки" организма, повышенная физическая нагрузка.

Если женщина довольно продолжительное время придерживается вегетарианских диет и еще при этом занимается шейпингом, к сожалению, в очень большом проценте случаев развивается анемия - явная или скрытая. Явная железодефицитная анемия - диагноз, основным критерием постановки которого (кроме клинических признаков - быстрой утомляемости, апатии, даже депрессии, бледности и сухости кожи, расслоения ногтей и выпадения волос) является лабораторное исследование. В анализе крови снижается количество гемоглобина. Скрытую же анемию не так просто выявить - клинические признаки могут быть выражены нечетко, или вообще отсутствовать. Иногда ведущим или единственным симптомом является выпадение волос.

Лабораторная диагностика может подтвердить или опровергнуть диагноз - но в этом случае ориентируются не на уровень гемоглобина (он может быть нормальным), а на такие показатели, как белки трансферрин, ферритин и сывороточное железо. Эти показатели могут изменяться в первую очередь. Кроме того, в ряде случаев очень важно делать такой анализ, как минералограмма волос - определение качественной и количественной минеральной составляющей, ее избытка или недостатка. По результатам этого анализа врач составляет пищевой рацион, а также назначает индивидуальные дозировки микроэлементов и витаминов.



         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'    Ответить в теме 'Витамины'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.