|
|  |
Автор |
Повышенный ТТГ, Т4 своб. у нижней границы нормы... |
Roman-gitarist
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: МУЗЫКАНТ Специальность: МУЗЫКАНТ Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 26-08-2003 18:42
Здравствуйте!Сделал анализы на гормоны:
Т3 своб. 4.3. (норма 2.0-6.1 п,моль/л)
Т4 своб. 12.0(норма 10-27 пк\моль)
ТТГ 4.8 (норма 0.3-4.2 мМЕ\мл)
Доктор назначил приниать тироксин по 50 мкг в день.
Я хотел бы знать:
-Справедливо ли его решение?Стоит ли принимать гормон, что понизить ТТГ? Или можно обойтись йодом?
-Как повлияет приём тироксина на мой вес?
По идее он должен уменьшаться, а я часто слышо и читаю, что вес может и начать увеличиваться, почему так происходит?И какие дополнительные анализы нужно сдать , чтобы точно определить в какую сторону измениться вес, если это ,конечно, это возможно?
Набирать лишнюю массу мне нельзя, "профессия" у меня такая -красивым и атлетичным быть
Заранее спасибо!

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 30-08-2003 09:37
Не смотря на то, что свободные фракции у Вас в ределах нормы, чуть чуть тироксина не помешает. Тироксин может способствовать снижению веса, так как усиливает обменные процессы в организме. Если очень сомневаетесь, то месяца через 3-6 сдайте повторно эти же анализы -тогда решение будет более очевидным.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|