|
|  |
Автор |
Отдых от линз. |
Janus
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 04-09-2003 06:33
Я ношу контактные линзы.
Мое зрение -4,5 и -5,5
Линзы ношу в течение рабочей недели, в субботу и воскресенье ношу очки. Достаточно ли этого для отдыха глаз?
И еще вопрос. Работа у меня, в основном, с компьютером, глаза иногда устают и т.п. Не порекомендуете ли какой нибудь препарат. Обращаться в свою поликлинику не хочу, так как мой врач является распространителем определенного лекарства, и я не надеюсь на объективность его мнения.

|
|
Гость
| Опубликовано: 04-09-2003 12:08
Вы не указали носите ли Вы мягкие контактны линзы или жесткие. Вероятно. речь идет все же о мягких контактных линзах.
Мягкие контактные линзы не рекомендуется носить непрерывно свыше 8 часов. Они. в частности, препятствуют нормальному увлажнению роговицы. Есть специальные капли-"слёзки" для увлажнения глаз. Можно в качестве увлажнителя закапать в глаз несколько капель жидкости для хранения мягких контактных линз, например, универсальной жидкость Opti Plus.
При работе с компьютером рекомендуется делать перерывы, в идеале 1 раз в час на 10-15 минут
И Боже Вас упаси от т.н. "линз длительного ношения", которые, якобы, можно месяцами носить, не снимая.
Всего доброго
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|